Кулинар поделилась рецептом нежнейшего домашнего медовика
11.11.202212:56
Медовый торт на протяжении многих десятков лет остается одним из самых популярных десертов в России. Шеф-повар Елена Аксенова раскрыла все тонкости приготовления нежнейшего домашнего медовика.
«...»
"Многие хозяйки экспериментируют с видом крема, меда и украшений, однако классический рецепт десерта включает в себя нерушимый список ингредиентов и обязательное соблюдение некоторых правил в процессе приготовления", - отметила эксперт.
По словам Елены Аксеновой, выбирая сметану для торта, стоит предпочесть продукт с высоким процентом жирности, так как жидкая консистенция не сможет создать плотную кремовую прослойку.
А текстура коржей и крема будет более нежной, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
«...»
"От гречишного меда лучше отказаться, поскольку тесто с ним в составе будет горчить", - добавила кулинар.
Чтобы коржи получились пышными и воздушными, муку нужно предварительно просеять, а яйца довести до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- мед – 170 мл
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное 82,5% – 70 г
- мука – 700 г
- сметана – 700 г
- сахар – 700 г
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
- 1.Смешать в кастрюле яйца с 350 г сахара до полной однородности.
- 2.Добавить к массе жидкий мед и сливочное масло.
- 3.Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать на медленном огне 15 - 20 минут.
- 4.Всыпать 140 г муки и соду. Оставить на плите еще на 2 - 3 минуты, постоянно перемешивая.
- 5.Немного охладить смесь, добавив оставшуюся муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
- 6.Разделить эластичную массу на равные кусочки (8 - 10 частей), раскатать каждый из них в тонкий корж и выпекать 3 минуты при температуре 180 градусов.
- 7.Пока коржи остывают, можно начать готовить крем. Для этого нужно взбить сметану с оставшимся сахаром.
- 8.Обрезать коржи до ровных кругов, а остатки мелко покрошить.
- 9.Каждый корж промазать сметанным кремом.
- 10.Пройтись кремом по бокам, а сверху посыпать торт оставшейся от коржей крошкой.
- 11.Убрать медовик в холодильник на ночь.