https://rnews.ru/20221111/medovik-3525901.html
Кулинар поделилась рецептом нежнейшего домашнего медовика
Кулинар поделилась рецептом нежнейшего домашнего медовика
Медовый торт на протяжении многих десятков лет остается одним из самых популярных десертов в России. Шеф-повар Елена Аксенова раскрыла все тонкости... | Rnews.ru, 11.11.2022
общество, питание, еда, рецепт, десерт
2022-11-11T12:56
2022-11-11T12:56
общество
питание
еда
рецепт
десерт
/img/07e6/0b/0b/3526226_0:153:3099:1896_1920x0_80_0_0_c7f3cdba00337269f1b56a1c2dbf3017.jpg?projectName=news-aggregator
Медовый торт на протяжении многих десятков лет остается одним из самых популярных десертов в России. Шеф-повар Елена Аксенова раскрыла все тонкости приготовления нежнейшего домашнего медовика. По словам Елены Аксеновой, выбирая сметану для торта, стоит предпочесть продукт с высоким процентом жирности, так как жидкая консистенция не сможет создать плотную кремовую прослойку. А текстура коржей и крема будет более нежной, если вместо сахара использовать сахарную пудру. Чтобы коржи получились пышными и воздушными, муку нужно предварительно просеять, а яйца довести до комнатной температуры. Ингредиенты: мед – 170 мл яйца – 2 шт. масло сливочное 82,5% – 70 г мука – 700 г сметана – 700 г сахар – 700 г сода – 1 ч.л. Приготовление: 1. Смешать в кастрюле яйца с 350 г сахара до полной однородности. 2. Добавить к массе жидкий мед и сливочное масло. 3. Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать на медленном огне 15 - 20 минут. 4. Всыпать 140 г муки и соду. Оставить на плите еще на 2 - 3 минуты, постоянно перемешивая. 5. Немного охладить смесь, добавив оставшуюся муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час. 6. Разделить эластичную массу на равные кусочки (8 - 10 частей), раскатать каждый из них в тонкий корж и выпекать 3 минуты при температуре 180 градусов. 7. Пока коржи остывают, можно начать готовить крем. Для этого нужно взбить сметану с оставшимся сахаром. 8. Обрезать коржи до ровных кругов, а остатки мелко покрошить. 9. Каждый корж промазать сметанным кремом. 10. Пройтись кремом по бокам, а сверху посыпать торт оставшейся от коржей крошкой. 11. Убрать медовик в холодильник на ночь.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/0b/3526226_183:0:2914:2048_1920x0_80_0_0_8ced7093eaf8627e96ecceda4dd6f43a.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Кулинар поделилась рецептом нежнейшего домашнего медовика

Медовик  - rnews, 1920, 11.11.2022
Медовик
Медовый торт на протяжении многих десятков лет остается одним из самых популярных десертов в России. Шеф-повар Елена Аксенова раскрыла все тонкости приготовления нежнейшего домашнего медовика.
По словам Елены Аксеновой, выбирая сметану для торта, стоит предпочесть продукт с высоким процентом жирности, так как жидкая консистенция не сможет создать плотную кремовую прослойку.
А текстура коржей и крема будет более нежной, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
Чтобы коржи получились пышными и воздушными, муку нужно предварительно просеять, а яйца довести до комнатной температуры.
Медовик - rnews, 1920, 11.11.2022
Медовик
Ингредиенты:
  • мед – 170 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное 82,5% – 70 г
  • мука – 700 г
  • сметана – 700 г
  • сахар – 700 г
  • сода – 1 ч.л.
Приготовление:
  1. 1.
    Смешать в кастрюле яйца с 350 г сахара до полной однородности.
  2. 2.
    Добавить к массе жидкий мед и сливочное масло.
  3. 3.
    Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать на медленном огне 15 - 20 минут.
  4. 4.
    Всыпать 140 г муки и соду. Оставить на плите еще на 2 - 3 минуты, постоянно перемешивая.
  5. 5.
    Немного охладить смесь, добавив оставшуюся муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на час.
  6. 6.
    Разделить эластичную массу на равные кусочки (8 - 10 частей), раскатать каждый из них в тонкий корж и выпекать 3 минуты при температуре 180 градусов.
  7. 7.
    Пока коржи остывают, можно начать готовить крем. Для этого нужно взбить сметану с оставшимся сахаром.
  8. 8.
    Обрезать коржи до ровных кругов, а остатки мелко покрошить.
  9. 9.
    Каждый корж промазать сметанным кремом.
  10. 10.
    Пройтись кремом по бокам, а сверху посыпать торт оставшейся от коржей крошкой.
  11. 11.
    Убрать медовик в холодильник на ночь.
Новости для вас