https://rnews.ru/20221112/desert-3532544.html
Без сахара: четыре рецепта вкусных и полезных домашних сладостей
Без сахара: четыре рецепта вкусных и полезных домашних сладостей
Десерты домашнего приготовления могут быть такими же вкусными, как и готовые. Консультант по коррекции питания Ольга Багрий поделилась рецептами полезных... | Rnews.ru, 12.11.2022
рецепт, еда, продукты, питание, десерт
2022-11-12T08:15
2022-11-12T08:15
рецепт
еда
продукты
питание
десерт
/img/07e6/0b/0b/3533056_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_a2e2f257fd44a4f483158cecafb26863.jpg?projectName=news-aggregator
Десерты домашнего приготовления могут быть такими же вкусными, как и готовые. Консультант по коррекции питания Ольга Багрий поделилась рецептами полезных сладостей для тех, кто отказался от сахара. Конфеты из сухофруктов Ингредиенты: курага 150 г чернослив 50 г изюм 50 г кокосовая стружка или кунжут 50 г Приготовление: 1. Курагу, чернослив и изюм измельчить в блендере. 2. Из полученной смеси сформировать шарики или батончики. 3. Обвалять конфеты в кунжуте или кокосовой стружке. 4. Убрать в холодильник до полного остывания. "Экспериментировать с рецептами конфет можно бесконечно: в состав сладостей часто добавляют какао, цедру апельсина или мелко нарезанный миндаль", — прокомментировала Ольга Багрий. Овсяное печенье с творогом и грушей Ингредиенты: хлопья овсяные 100 г творог 5 % яйца 2 шт груша 2 шт разрыхлитель 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Измельченные овсяные хлопья смешать с творогом и желтками. 2. Добавить тертую грушу и разрыхлитель. 3. Белки взбить в пену и аккуратно добавить в смесь. 4. Выложить тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Эксперт утверждает, что такое печенье утоляет голод без вреда для фигуры. Домашний мармелад Ингредиенты: яблоки 300 г груши 300 г агар-агар 15 г мед 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки и груши проварить с водой и пюрировать блендером. 2. В фруктовую массу добавить агар-агар и мед. Поставить на средний огонь. 3. Варить еще 2 минуты с момента закипания, постоянно помешивая. 4. Вылить в силиконовые формы и оставить десерт в холодном месте на полчаса. Домашний зефир Ингредиенты: яблоки 250 г мед 1 ст. л. яйца 2 шт вода 100 мл агар-агар 4 г корица по вкусу Приготовление: 1. Запеченные яблоки очистить от кожуры и пюрировать. 2. К остывшей массе добавить мед и немного корицы. 3. Яичные белки взбить и смешать с яблочно-медовым пюре. 4. В воде развести агар-агар, прокипятить 2 минуты. 5. Тонкой струей влить жидкость в белково-яблочную массу, не переставая взбивать. 6. Кондитерским мешком высадить зефир на пергаментную бумагу. 7. Убрать лакомство в холодильник до полного застывания. Такой воздушный и легкий десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. ⠀
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/0b/3533056_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_96ae0dcf8dc2830f192c93507dda75e7.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Без сахара: четыре рецепта вкусных и полезных домашних сладостей

Домашние сладости без сахара - rnews, 1920, 12.11.2022
Домашние сладости без сахара
Десерты домашнего приготовления могут быть такими же вкусными, как и готовые. Консультант по коррекции питания Ольга Багрий поделилась рецептами полезных сладостей для тех, кто отказался от сахара.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:
  • курага 150 г
  • чернослив 50 г
  • изюм 50 г
  • кокосовая стружка или кунжут 50 г
Приготовление:
  1. 1.
    Курагу, чернослив и изюм измельчить в блендере.
  2. 2.
    Из полученной смеси сформировать шарики или батончики.
  3. 3.
    Обвалять конфеты в кунжуте или кокосовой стружке.
  4. 4.
    Убрать в холодильник до полного остывания.
"Экспериментировать с рецептами конфет можно бесконечно: в состав сладостей часто добавляют какао, цедру апельсина или мелко нарезанный миндаль", — прокомментировала Ольга Багрий.
Домашние конфеты без сахара - rnews, 1920, 11.11.2022
Домашние конфеты без сахара

Овсяное печенье с творогом и грушей

Ингредиенты:
  • хлопья овсяные 100 г
  • творог 5 %
  • яйца 2 шт
  • груша 2 шт
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Измельченные овсяные хлопья смешать с творогом и желтками.
  2. 2.
    Добавить тертую грушу и разрыхлитель.
  3. 3.
    Белки взбить в пену и аккуратно добавить в смесь.
  4. 4.
    Выложить тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу.
  5. 5.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Эксперт утверждает, что такое печенье утоляет голод без вреда для фигуры.

Домашний мармелад

Ингредиенты:
  • яблоки 300 г
  • груши 300 г
  • агар-агар 15 г
  • мед 1 ч. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Яблоки и груши проварить с водой и пюрировать блендером.
  2. 2.
    В фруктовую массу добавить агар-агар и мед. Поставить на средний огонь.
  3. 3.
    Варить еще 2 минуты с момента закипания, постоянно помешивая.
  4. 4.
    Вылить в силиконовые формы и оставить десерт в холодном месте на полчаса.

Домашний зефир

Домашний зефир - rnews, 1920, 11.11.2022
Домашний зефир
Ингредиенты:
  • яблоки 250 г
  • мед 1 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • вода 100 мл
  • агар-агар 4 г
  • корица по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Запеченные яблоки очистить от кожуры и пюрировать.
  2. 2.
    К остывшей массе добавить мед и немного корицы.
  3. 3.
    Яичные белки взбить и смешать с яблочно-медовым пюре.
  4. 4.
    В воде развести агар-агар, прокипятить 2 минуты.
  5. 5.
    Тонкой струей влить жидкость в белково-яблочную массу, не переставая взбивать.
  6. 6.
    Кондитерским мешком высадить зефир на пергаментную бумагу.
  7. 7.
    Убрать лакомство в холодильник до полного застывания.
Такой воздушный и легкий десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.