Без сахара: четыре рецепта вкусных и полезных домашних сладостей
12.11.202208:15
Домашние сладости без сахара
Десерты домашнего приготовления могут быть такими же вкусными, как и готовые. Консультант по коррекции питания Ольга Багрий поделилась рецептами полезных сладостей для тех, кто отказался от сахара.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- курага 150 г
- чернослив 50 г
- изюм 50 г
- кокосовая стружка или кунжут 50 г
Приготовление:
- 1.Курагу, чернослив и изюм измельчить в блендере.
- 2.Из полученной смеси сформировать шарики или батончики.
- 3.Обвалять конфеты в кунжуте или кокосовой стружке.
- 4.Убрать в холодильник до полного остывания.
"Экспериментировать с рецептами конфет можно бесконечно: в состав сладостей часто добавляют какао, цедру апельсина или мелко нарезанный миндаль", — прокомментировала Ольга Багрий.
Домашние конфеты без сахара
Овсяное печенье с творогом и грушей
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 100 г
- творог 5 %
- яйца 2 шт
- груша 2 шт
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
Приготовление:
- 1.Измельченные овсяные хлопья смешать с творогом и желтками.
- 2.Добавить тертую грушу и разрыхлитель.
- 3.Белки взбить в пену и аккуратно добавить в смесь.
- 4.Выложить тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу.
- 5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Эксперт утверждает, что такое печенье утоляет голод без вреда для фигуры.
Домашний мармелад
Ингредиенты:
- яблоки 300 г
- груши 300 г
- агар-агар 15 г
- мед 1 ч. л.
Приготовление:
- 1.Яблоки и груши проварить с водой и пюрировать блендером.
- 2.В фруктовую массу добавить агар-агар и мед. Поставить на средний огонь.
- 3.Варить еще 2 минуты с момента закипания, постоянно помешивая.
- 4.Вылить в силиконовые формы и оставить десерт в холодном месте на полчаса.
Домашний зефир
Домашний зефир
Ингредиенты:
- яблоки 250 г
- мед 1 ст. л.
- яйца 2 шт
- вода 100 мл
- агар-агар 4 г
- корица по вкусу
Приготовление:
- 1.Запеченные яблоки очистить от кожуры и пюрировать.
- 2.К остывшей массе добавить мед и немного корицы.
- 3.Яичные белки взбить и смешать с яблочно-медовым пюре.
- 4.В воде развести агар-агар, прокипятить 2 минуты.
- 5.Тонкой струей влить жидкость в белково-яблочную массу, не переставая взбивать.
- 6.Кондитерским мешком высадить зефир на пергаментную бумагу.
- 7.Убрать лакомство в холодильник до полного застывания.
Такой воздушный и легкий десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.
⠀