Без сахара: четыре рецепта вкусных и полезных домашних сладостей
12.11.202208:15
Десерты домашнего приготовления могут быть такими же вкусными, как и готовые. Консультант по коррекции питания Ольга Багрий поделилась рецептами полезных сладостей для тех, кто отказался от сахара.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты:
- курага 150 г
 - чернослив 50 г
 - изюм 50 г
 - кокосовая стружка или кунжут 50 г
 
Приготовление:
- 1.Курагу, чернослив и изюм измельчить в блендере.
 - 2.Из полученной смеси сформировать шарики или батончики.
 - 3.Обвалять конфеты в кунжуте или кокосовой стружке.
 - 4.Убрать в холодильник до полного остывания.
 
"Экспериментировать с рецептами конфет можно бесконечно: в состав сладостей часто добавляют какао, цедру апельсина или мелко нарезанный миндаль", —  прокомментировала Ольга Багрий.
Овсяное печенье с творогом и грушей
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 100 г
 - творог 5 %
 - яйца 2 шт
 - груша 2 шт
 - разрыхлитель 0,5 ч. л.
 
Приготовление:
- 1.Измельченные овсяные хлопья смешать с творогом и желтками.
 - 2.Добавить тертую грушу и разрыхлитель.
 - 3.Белки взбить в пену и аккуратно добавить в смесь.
 - 4.Выложить тесто столовой ложкой на пергаментную бумагу.
 - 5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
 
Эксперт утверждает, что такое печенье утоляет голод без вреда для фигуры.
Домашний мармелад
Ингредиенты:
- яблоки 300 г
 - груши 300 г
 - агар-агар 15 г
 - мед 1 ч. л.
 
Приготовление:
- 1.Яблоки и груши проварить с водой и пюрировать блендером.
 - 2.В фруктовую массу добавить агар-агар и мед. Поставить на средний огонь.
 - 3.Варить еще 2 минуты с момента закипания, постоянно помешивая.
 - 4.Вылить в силиконовые формы и оставить десерт в холодном месте на полчаса.
 
Домашний зефир
Ингредиенты:
- яблоки 250 г
 - мед 1 ст. л.
 - яйца 2 шт
 - вода 100 мл
 - агар-агар 4 г
 - корица по вкусу
 
Приготовление:
- 1.Запеченные яблоки очистить от кожуры и пюрировать.
 - 2.К остывшей массе добавить мед и немного корицы.
 - 3.Яичные белки взбить и смешать с яблочно-медовым пюре.
 - 4.В воде развести агар-агар, прокипятить 2 минуты.
 - 5.Тонкой струей влить жидкость в белково-яблочную массу, не переставая взбивать.
 - 6.Кондитерским мешком высадить зефир на пергаментную бумагу.
 - 7.Убрать лакомство в холодильник до полного застывания.
 
Такой воздушный и легкий десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья.
⠀


