Косметолог предупредила, какой популярный продукт опасен при акне
15.11.202213:42
Акне — кожное воспалительное заболевание, которое возникает из-за нарушения работы сальных желез. На это могут повлиять такие факторы, как наследственность, хронические заболевания, стрессы, прием лекарств, а также неправильный рацион питания. Косметолог Анна Рогожина рассказала, с каким продуктом нужно быть аккуратнее и почему.
О том, что пищевое поведение и появление акне на коже лица взаимосвязаны, говорит множество исследований. Причем больше всего опасений вызывает молоко. По словам эксперта, необходимо обратить внимание на состав продуктов. Так, в натуральном молоке присутствуют гормоны, которые вырабатываются организмом животных.
- 1.Инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) — гормон, который активизирует работу сальных желез и стимулирует действие волосяных фолликулов.
- 2.Андрогены повышают скорость деления клеток рогового слоя эпителия кожи, приводят к утолщению эпидермиса.
- 3.Дигидротестостерон — гормон, увеличивающий комедогенность и выработку кожного сала.
В некоторых случаях, чтобы сохранить свойства натурального молока, производители добавляют в него обезжиренный вариант альфа-лактальбумин, тем самым усиливая комедогенный эффект.
На стимуляцию выработки кожного сала влияет и присутствие в молоке лактозы. Это молочный сахар, который приводит к повышению уровня инсулина в крови и увеличивает риск развития воспалительных процессов.
Важно отметить, что молоко не всегда представляет опасность: каждый организм реагирует на напиток индивидуально. Для того чтобы выяснить степень влияния, необходимо пройти полное обследование.
Пробирки с кровью для обследования
Если причина акне связана с употреблением молока, рекомендуется от него отказаться. Высыпания могут также вызывать йогурты, кефир, ряженка, простокваша, сыры. По мнению эксперта, желательно заменить эти продукты растительными аналогами и добавить в рацион миндаль, кешью, зеленые овощи, сезонные фрукты, помидоры, виноград, цельнозерновые крупы.
«...»
"Помимо корректировки питания, необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения. Специалист выявит все негативные факторы, вызывающие воспаления, и снизит степень их воздействия на организм", — рассказала Анна Рогожина.