https://rnews.ru/20221115/kuritsa-3614746.html
30 минут на кухне: рецепт курицы по-китайски как в ресторане
30 минут на кухне: рецепт курицы по-китайски как в ресторане
Курица считается одним из самых популярных продуктов за счет небольшой цены, богатого витаминно-минерального состава и высокого содержания белка. О том, как... | 15.11.2022, Rnews.ru
общество, питание, еда, рецепт
2022-11-15T13:51
2022-11-15T13:51
общество
питание
еда
рецепт
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0f/3614273_0:157:3087:1893_1920x0_80_0_0_66e8b9912053a0c3bbd66a136c0ed2a7.jpg
Курица считается одним из самых популярных продуктов за счет небольшой цены, богатого витаминно-минерального состава и высокого содержания белка. О том, как разнообразить меню и приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе - в нашем материале. В курином мясе присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, также в нем много железа, магния, натрия, селена, фосфора, цинка и других микроэлементов. Вдобавок в курице совсем нет углеводов, что делает ее важным элементом диетического питания. В китайской кухне продукт считается одним из самых распространенных видов мяса. Как правило, его тушат с овощами и специями и подают с рисом или китайской лапшой. Нередко к курице добавляют мед, арахисовое или кунжутное масло, острый перец, ананасы, соевый соус, сок сладких цитрусов и т.д. Практически каждое блюдо подается с соусами, которых в Поднебесной огромное количество, при этом сочетание кислого и сладкого является классическим. Рецепт курицы по-китайски Ингредиенты: филе курицы - 750 г куриное яйцо - 3 шт. чеснок - 3 зуб. соевый соус - 6 ст. л. сахар 3 - ст. л. соль - 1.5 ч. л. паприка - 1 ч. л. черный молотый перец - 1 ч. л. кунжутное масло - 1 ст. л. растительное масло - 100 мл зеленый лук - 20 г кукурузный крахмал - 5 ст. л. вода - 150 мл столовый уксус (9%) - 2 ст. л. томатная паста - 2 ст. л. Приготовление: 1. Нарезать филе курицы на небольшие кусочки, где-то по 15 мм каждый, затем просушить их бумажным полотенцем. 2. Добавить к курице три столовых ложки соевого соуса и три яичных белка, хорошо перемешать. 3. Затем нужно смешать мясо с порубленным или натертым чесноком, половиной чайной ложки перца, тремя столовыми ложками кукурузного крахмала. Перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на полчаса для маринования. 4. Пока курица маринуется, следует сделать соус. Для этого в отдельную емкость положить томатную пасту, пол чайной ложки соли и перца, паприку, сахар, а также две столовые ложки крахмала. В последнюю очередь добавить соевый соус, холодную воду, две столовые ложки уксуса и одну ложку кунжутного масла. Все тщательно перемешать. 5. Замаринованную курицу необходимо обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. 6. Когда все кусочки будут готовы, из сковороды нужно слить оставшееся масло, затем снова поставить ее на огонь и готовить обжаренное филе одну минуту. Вылить к мясу соус, на среднем огне довести его до загустения, постоянно помешивая. Заправка должна покрывать все кусочки курицы. 7. Готовое блюдо переложить в плоскую тарелку, украсить зеленым луком. На гарнир к курице по-китайски лучше всего подходит рис. Также можно вдобавок к мясу потушить овощи в таком же кисло-сладком соусе. Например, сладкий перец, морковь, лук-порей, кусочки сельдерея и т.д.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0f/3614273_178:0:2909:2048_1920x0_80_0_0_e70e482b2e9f179b9f1f7379ee4f9a2e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

30 минут на кухне: рецепт курицы по-китайски как в ресторане

Курица по-китайски - rnews, 1920, 15.11.2022
Курица по-китайски
Читать в Дзен
Курица считается одним из самых популярных продуктов за счет небольшой цены, богатого витаминно-минерального состава и высокого содержания белка. О том, как разнообразить меню и приготовить курицу по-китайски в кисло-сладком соусе - в нашем материале.
В курином мясе присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, также в нем много железа, магния, натрия, селена, фосфора, цинка и других микроэлементов. Вдобавок в курице совсем нет углеводов, что делает ее важным элементом диетического питания.
В китайской кухне продукт считается одним из самых распространенных видов мяса. Как правило, его тушат с овощами и специями и подают с рисом или китайской лапшой. Нередко к курице добавляют мед, арахисовое или кунжутное масло, острый перец, ананасы, соевый соус, сок сладких цитрусов и т.д. Практически каждое блюдо подается с соусами, которых в Поднебесной огромное количество, при этом сочетание кислого и сладкого является классическим.
Курица по-китайски - rnews, 1920, 15.11.2022
Курица по-китайски

Рецепт курицы по-китайски

Ингредиенты:
  • филе курицы - 750 г
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соевый соус - 6 ст. л.
  • сахар 3 - ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл
  • зеленый лук - 20 г
  • кукурузный крахмал - 5 ст. л.
  • вода - 150 мл
  • столовый уксус (9%) - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Нарезать филе курицы на небольшие кусочки, где-то по 15 мм каждый, затем просушить их бумажным полотенцем.
  2. 2.
    Добавить к курице три столовых ложки соевого соуса и три яичных белка, хорошо перемешать.
  3. 3.
    Затем нужно смешать мясо с порубленным или натертым чесноком, половиной чайной ложки перца, тремя столовыми ложками кукурузного крахмала. Перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на полчаса для маринования.
  4. 4.
    Пока курица маринуется, следует сделать соус. Для этого в отдельную емкость положить томатную пасту, пол чайной ложки соли и перца, паприку, сахар, а также две столовые ложки крахмала. В последнюю очередь добавить соевый соус, холодную воду, две столовые ложки уксуса и одну ложку кунжутного масла. Все тщательно перемешать.
  5. 5.
    Замаринованную курицу необходимо обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
  6. 6.
    Когда все кусочки будут готовы, из сковороды нужно слить оставшееся масло, затем снова поставить ее на огонь и готовить обжаренное филе одну минуту. Вылить к мясу соус, на среднем огне довести его до загустения, постоянно помешивая. Заправка должна покрывать все кусочки курицы.
  7. 7.
    Готовое блюдо переложить в плоскую тарелку, украсить зеленым луком.
Курица в кисло-сладком соусе - rnews, 1920, 15.11.2022
Курица в кисло-сладком соусе
На гарнир к курице по-китайски лучше всего подходит рис. Также можно вдобавок к мясу потушить овощи в таком же кисло-сладком соусе. Например, сладкий перец, морковь, лук-порей, кусочки сельдерея и т.д.