https://rnews.ru/20221116/perekus-3642418.html
Чем лучше всего перекусить без вреда для здоровья
Чем лучше всего перекусить без вреда для здоровья
Из-за плотного рабочего графика у многих людей не всегда бывает возможность полноценно завтракать или обедать. О том, чем лучше перекусить без вреда для... | Rnews.ru, 16.11.2022
общество, питание, еда, здоровье
2022-11-16T13:26
2022-11-16T13:26
общество
питание
еда
здоровье
/img/07e6/0a/1a/3144899_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_78041cdae4a94cb82d55304d78dc9018.jpg?projectName=news-aggregator
Из-за плотного рабочего графика у многих людей не всегда бывает возможность полноценно завтракать или обедать. О том, чем лучше перекусить без вреда для здоровья, рассказала health-коуч Виктория Ливада. Эксперт поделилась, что главное в питании не допускать резкого повышения уровня сахара в крови. Это способствует такому же скорому падению глюкозы и провоцирует гипогликемию. "Такие “углеводные качели” являются одной из основных причин старения и развития многих заболеваний", — прокомментировала Виктория Ливада. К вредным продуктам относятся следующие: 1. Сладкое (включая соки). 2. Батончики (даже если на них написано “ПП”). 3. Фрукты и сухофрукты. 4. Изделия из белой муки. Для полезного перекуса подойдут блюда, содержащие витамины, белок, клетчатку и “правильные” жиры. При приеме такой пищи отсутствует резкий глюкозный скачок. Полезные продукты растительного происхождения: 1. Орехи, семена и ягоды. 2. Кокосовое масло. 3. Овощи (кроме картофеля). 4. Кокосовые и овощные чипсы. 5. Авокадо. 6. Маслины. 7. Цельнозерновые хлебцы. Полезные продукты животного происхождения: 1. Отварные яйца. 2. Отварной язык. 3. Сало. Если организм требует сладостей (например, фруктов), эксперт советует съесть яблоко или грушу вместе с чем-то белково-жировым (орехами, кокосовым маслом), чтобы не допустить резкого повышения сахара в крови. "При выборе готового перекуса следует внимательно читать этикетки. Предпочтение лучше отдавать цельным и не переработанным продуктам", — добавила Виктория Ливада.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1a/3144899_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_2f6f784895a3150f9d16e0dc176ed9e1.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Чем лучше всего перекусить без вреда для здоровья

Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью - rnews, 1920, 16.11.2022
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Из-за плотного рабочего графика у многих людей не всегда бывает возможность полноценно завтракать или обедать. О том, чем лучше перекусить без вреда для здоровья, рассказала health-коуч Виктория Ливада.
Эксперт поделилась, что главное в питании не допускать резкого повышения уровня сахара в крови. Это способствует такому же скорому падению глюкозы и провоцирует гипогликемию.
"Такие “углеводные качели” являются одной из основных причин старения и развития многих заболеваний", — прокомментировала Виктория Ливада.
К вредным продуктам относятся следующие:
  1. 1.
    Сладкое (включая соки).
  2. 2.
    Батончики (даже если на них написано “ПП”).
  3. 3.
    Фрукты и сухофрукты.
  4. 4.
    Изделия из белой муки.
Для полезного перекуса подойдут блюда, содержащие витамины, белок, клетчатку и “правильные” жиры. При приеме такой пищи отсутствует резкий глюкозный скачок.
Орехи - rnews, 1920, 16.11.2022
Орехи
Полезные продукты растительного происхождения:
  1. 1.
    Орехи, семена и ягоды.
  2. 2.
    Кокосовое масло.
  3. 3.
    Овощи (кроме картофеля).
  4. 4.
    Кокосовые и овощные чипсы.
  5. 5.
    Авокадо.
  6. 6.
    Маслины.
  7. 7.
    Цельнозерновые хлебцы.
Полезные продукты животного происхождения:
  1. 1.
    Отварные яйца.
  2. 2.
    Отварной язык.
  3. 3.
    Сало.
Сало - rnews, 1920, 16.11.2022
Сало
Если организм требует сладостей (например, фруктов), эксперт советует съесть яблоко или грушу вместе с чем-то белково-жировым (орехами, кокосовым маслом), чтобы не допустить резкого повышения сахара в крови.
"При выборе готового перекуса следует внимательно читать этикетки. Предпочтение лучше отдавать цельным и не переработанным продуктам", — добавила Виктория Ливада.