https://rnews.ru/20221117/blyuda-3671541.html
Пять рецептов вкусных блюд из овощей, которые понравятся детям
Пять рецептов вкусных блюд из овощей, которые понравятся детям
Детей сложно уговорить есть овощи просто так, между тем как они очень полезны и необходимы растущему организму. В нашем материале - рецепты вкусных и необычных... | Rnews.ru, 17.11.2022
общество, питание, еда, дети, рецепт
2022-11-17T13:31
2022-11-17T13:31
общество
питание
еда
дети
рецепт
/img/07e6/0b/11/3670600_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_be74fc612430237af25b35aed6cddc97.jpg?projectName=news-aggregator
Детей сложно уговорить есть овощи просто так, между тем как они очень полезны и необходимы растущему организму. В нашем материале - рецепты вкусных и необычных овощных блюд, которые обязательно понравятся детям. Ризотто со шпинатом Ингредиенты: рис - 300 г лимон - ½ шт. шпинат свежий или замороженный - 100 г чеснок - 1 зубок лук белый - 1 шт. масло оливковое - 1 ст. л. бульон овощной - 500 мл пармезан - 50 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать. 2. Обжарить на масле лук и чеснок. Чеснок не измельчать, обжаривать зубок целиком, через 3 минуты чеснок убрать. 3. К обжаренному луку добавить рис, хорошо перемешать, готовить в течение 1 минуты. 4. Влить 100 мл бульона, готовить, перемешивая, пока он не впитается, после чего добавить еще 100 мл и так вливать бульон постепенно, пока не впитается весь объем (500 мл). 5. В рис натереть цедру лимона и выдавить сок. 6. Добавить шпинат, после чего готовить на тихом огне 4 минуты. 7. Ризотто посолить, посыпать тертым сыром. Свекольник Ингредиенты: свекла крупная - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 3 шт. бульон мясной или вода - 1,5 л масло подсолнечное для жарки - по вкусу Приготовление: 1. Свеклу тщательно вымыть и не очищая от кожуры залить большим количеством воды и отварить до готовности. Остудить, после чего очистить и нарезать соломкой. 2. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистой корочки. 3. Заранее сваренный бульон или воду довести до кипения. Забросить нарезанный соломкой картофель, обжаренные овощи. Варить на тихом огне 10 минут 4. Добавить свеклу, варить до готовности картофеля. В конце посолить, добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Овощной смузи Ингредиенты: яблоко - 1 шт. морковь - 1 шт. апельсин - 1 шт. имбирь тертый - 0,5 ч. л. ряженка - 150 мл сметана - 1 ст. л. куркума - 1 ч. л. мед - по вкусу Приготовление: 1. Морковь запечь в духовке до готовности, нарезать кольцами. 2. Яблоко очистить, нарезать кубиками; 3. Выжать сок из апельсина в отдельную посуду. 4. Измельчить яблоки и морковь в блендере, добавив туда же куркуму, тертый имбирь, апельсиновый сок, ряженку, сметану, мед. 5. Взбить все в однородную массу, разлить по стаканам. Радужный салат с кускусом Вместо кускуса можно использовать заранее отваренный булгур. Ингредиенты: кускус 200- г морковь 2 - шт. капуста красная - 150 г перец сладкий красный - 1 шт. помидоры черри желтые - 6 шт. огурец - 1 шт. лук зеленый - 75 г петрушка или кинза по желанию - ½ пучка соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Кускус залить горячей водой в соотношении 1:1, оставить на 5 минут для набухания. 2. Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. 3. Помидоры, перец, огурец, зелень мелко нарезать. 4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. 5. Выложить все продукты в миску, перемешать, заправить смесью масла и лимонного сока. Тыквенные вафли Ингредиенты: тыквенное пюре - 300г яйцо 2 - шт. мука пшеничная - 50 г мука пшеничная цельнозерновая - 50 г масло растительное - 5 ч. л. прованские травы сушеные - 1 ч. л. сыр твердый - 100 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Тыквенное пюре, яйца, муку, масло, прованские травы и соль хорошо перемешать. 2. Сыр натереть и добавить в тесто. 3. Выпекать в вафельнице до готовности. 4. Готовые вафли подавать с творожным сыром, вареньем, медом по желанию.
https://rnews.ru/20221205/kvartira-4089232.html
https://rnews.ru/20221205/piling-4088512.html
https://rnews.ru/20221205/uprazhneniya-4088270.html
https://rnews.ru/20221205/poliklinika-4088104.html
https://rnews.ru/20221205/yaytsa-4087659.html
https://rnews.ru/20221205/panicheskaya_ataka-4087384.html
https://rnews.ru/20221205/morskaya_kapusta-4087136.html
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/11/3670600_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_ffcc1c5719deecf751c032c10708e889.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Пять рецептов вкусных блюд из овощей, которые понравятся детям

Детское меню - rnews, 1920, 17.11.2022
Детское меню
Детей сложно уговорить есть овощи просто так, между тем как они очень полезны и необходимы растущему организму. В нашем материале - рецепты вкусных и необычных овощных блюд, которые обязательно понравятся детям.

Ризотто со шпинатом

Ризотто с зеленью и лимоном - rnews, 1920, 17.11.2022
Ризотто с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
  • рис - 300 г
  • лимон - ½ шт.
  • шпинат свежий или замороженный - 100 г
  • чеснок - 1 зубок
  • лук белый - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • бульон овощной - 500 мл
  • пармезан - 50 г
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Лук мелко нарезать.
  2. 2.
    Обжарить на масле лук и чеснок. Чеснок не измельчать, обжаривать зубок целиком, через 3 минуты чеснок убрать.
  3. 3.
    К обжаренному луку добавить рис, хорошо перемешать, готовить в течение 1 минуты.
  4. 4.
    Влить 100 мл бульона, готовить, перемешивая, пока он не впитается, после чего добавить еще 100 мл и так вливать бульон постепенно, пока не впитается весь объем (500 мл).
  5. 5.
    В рис натереть цедру лимона и выдавить сок.
  6. 6.
    Добавить шпинат, после чего готовить на тихом огне 4 минуты.
  7. 7.
    Ризотто посолить, посыпать тертым сыром.

Свекольник

Свекольник - rnews, 1920, 17.11.2022
Свекольник
Ингредиенты:
  • свекла крупная - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • бульон мясной или вода - 1,5 л
  • масло подсолнечное для жарки - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Свеклу тщательно вымыть и не очищая от кожуры залить большим количеством воды и отварить до готовности. Остудить, после чего очистить и нарезать соломкой.
  2. 2.
    Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. 3.
    Заранее сваренный бульон или воду довести до кипения. Забросить нарезанный соломкой картофель, обжаренные овощи. Варить на тихом огне 10 минут
  4. 4.
    Добавить свеклу, варить до готовности картофеля. В конце посолить, добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения.

Овощной смузи

Тыквенный смузи - rnews, 1920, 17.11.2022
Овощной смузи
Ингредиенты:
  • яблоко - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • имбирь тертый - 0,5 ч. л.
  • ряженка - 150 мл
  • сметана - 1 ст. л.
  • куркума - 1 ч. л.
  • мед - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Морковь запечь в духовке до готовности, нарезать кольцами.
  2. 2.
    Яблоко очистить, нарезать кубиками;
  3. 3.
    Выжать сок из апельсина в отдельную посуду.
  4. 4.
    Измельчить яблоки и морковь в блендере, добавив туда же куркуму, тертый имбирь, апельсиновый сок, ряженку, сметану, мед.
  5. 5.
    Взбить все в однородную массу, разлить по стаканам.

Радужный салат с кускусом

Салат с кускусом - rnews, 1920, 17.11.2022
Салат с кускусом
Вместо кускуса можно использовать заранее отваренный булгур.
Ингредиенты:
  • кускус 200- г
  • морковь 2 - шт.
  • капуста красная - 150 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • помидоры черри желтые - 6 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук зеленый - 75 г
  • петрушка или кинза по желанию - ½ пучка
  • соль и перец - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Кускус залить горячей водой в соотношении 1:1, оставить на 5 минут для набухания.
  2. 2.
    Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.
  3. 3.
    Помидоры, перец, огурец, зелень мелко нарезать.
  4. 4.
    Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
  5. 5.
    Выложить все продукты в миску, перемешать, заправить смесью масла и лимонного сока.

Тыквенные вафли

Вафли - rnews, 1920, 17.11.2022
Вафли
Ингредиенты:
  • тыквенное пюре - 300г
  • яйцо 2 - шт.
  • мука пшеничная - 50 г
  • мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
  • масло растительное - 5 ч. л.
  • прованские травы сушеные - 1 ч. л.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Тыквенное пюре, яйца, муку, масло, прованские травы и соль хорошо перемешать.
  2. 2.
    Сыр натереть и добавить в тесто.
  3. 3.
    Выпекать в вафельнице до готовности.
  4. 4.
    Готовые вафли подавать с творожным сыром, вареньем, медом по желанию.