https://rnews.ru/20221118/retsepty-3698832.html
Простые рецепты: что готовить осенью, чтобы было полезно и вкусно
Простые рецепты: что готовить осенью, чтобы было полезно и вкусно
В осеннем меню обязательно должны быть представлены овощи, ведь осень – время, когда природа щедро делится с людьми своим урожаем. Разнообразить свой ежедневный | Rnews.ru, 18.11.2022
рецепт, кулинария, еда, продукты, питание
2022-11-18T13:13
2022-11-18T13:13
рецепт
кулинария
еда
продукты
питание
/img/07e6/09/09/2035133_0:448:2049:1600_1920x0_80_0_0_431f7ef6ebfb5d08a7f1476951785eaa.jpg?projectName=news-aggregator
В осеннем меню обязательно должны быть представлены овощи, ведь осень – время, когда природа щедро делится с людьми своим урожаем. Разнообразить свой ежедневный рацион можно, воспользовавшись доступными и полезными рецептами. Запеченный перец Оригинальное блюдо, которое украсит стол. Ингредиенты: перец болгарский крупный - 4 шт. сыр сулугуни - 250 г масло оливковое для жарки - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика орешки кедровые - 4 ст.л. лимон - ½ шт. соль и перец - по вкусу петрушка, базилик, мята - по желанию Приготовление: 1. Перцы помыть, очистить от семян, разрезать на половинки, смазать оливковым маслом и положить на противень. 2. Чеснок и зелень измельчить, перемешать. 3. Сыр мелко нарезать. 4. Нафаршировать половинки перцев чесноком, зеленью, сыром, лимонной цедрой, кедровыми орешками. Сверху немного полить оливковым маслом и лимонным соком. 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. 6. Посыпать зеленью, подавать в горячем виде. Тыквенная каша Тыкву не зря называют природным поливитамином. Она не теряет своих целебных свойств даже после термической обработки. Ингредиенты: тыква - 1 кг изюм - 100 г курага - 100 г рис или пшено - 400 г вода - 1 л сливки - 200 мл мед - по вкусу Приготовление: 1. Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с прочным дном. 2. Добавить изюм и мелко нарезанную курагу. 3. Засыпать крупу, залить кипящей водой, томить на тихом огне 30-40 минут. 4. Добавить сливки и мед. Подержать на огне 3-5 минут 5. Каша готова. Осенний суп-пюре из тыквы Ингредиенты: тыква - 1,5 кг лук репчатый - 1 шт морковь крупная - 2 шт бульон овощной - 1 л масло сливочное - 2 ст.л сливки взбитые - 100 мл соль и перец - по вкусу сметана - по вкусу Приготовление: 1. Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. 2. Лук и морковь мелко нашинковать. 3. Тыкву, лук и морковь поместить в кастрюлю, залить бульоном. Готовить на среднем огне в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. 4. Остудить. Измельчить смесь при помощи блендера до однородной массы. 5. Добавить масло и сливки, перемешать. 6. Посолить и поперчить. Подавать со сметаной. Яблочные оладьи Ингредиенты: яблоки большие - 3-4 шт. мука - 300 г сахар - 2-3 ст.л. корица молотая - 5 г крупа манная - 2 ст.л. яйца - 2 шт. масло подсолнечное - для жарки Приготовление: 1. Яблоки натереть на крупной терке; 2. Добавить яйца, манную крупу, сахар, корицу. 3. Постепенно вмешивать муку до получения однородного теста, по текстуре напоминающего густую сметану. 4. Жарить оладьи на подсолнечном масле до золотистой корочки. 5. Подавать горячими с мороженым, сахарной пудрой, сметаной по желанию. Шоколадный напиток Идеальный согревающий вариант для холодной осенней погоды. Ингредиенты: шоколад - 100 г молоко кипящее - 250 мл молоко - 750 мл сахар - по вкусу соль - по вкусу ванилин - 5 г Приготовление: 1. Шоколад нарезать или поломать на кусочки, залить кипящим молоком, довести смесь до кипения, держать на тихом огне. 2. Нагреть оставшееся молоко, тонкой струйкой влить его в шоколадную смесь, довести до кипения. 3. Добавить сахар, соль, ванилин, хорошо перемешать. 4. Подавать по желанию с зефиром или взбитыми сливками.
https://rnews.ru/20221202/smartfon-4034626.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4034360.html
https://rnews.ru/20221202/zhile-4034220.html
https://rnews.ru/20221202/ekonomiya-4033530.html
https://rnews.ru/20221202/krizis-4032331.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4032128.html
https://rnews.ru/20221202/pitanie-4031437.html
https://rnews.ru/20221201/vospitanie-4008126.html
https://rnews.ru/20221201/samoobrazovanie-4007509.html
https://rnews.ru/20221201/pitomets-4007343.html
https://rnews.ru/20221201/pokhudenie-4006997.html
https://rnews.ru/20221201/syr-4006685.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/09/09/2035133_0:256:2049:1792_1920x0_80_0_0_109bde95274815b39c88b3a5223deede.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

Простые рецепты: что готовить осенью, чтобы было полезно и вкусно

Тыквенный суп - rnews, 1920, 18.11.2022
Тыквенный суп
В осеннем меню обязательно должны быть представлены овощи, ведь осень – время, когда природа щедро делится с людьми своим урожаем. Разнообразить свой ежедневный рацион можно, воспользовавшись доступными и полезными рецептами.

Запеченный перец

Оригинальное блюдо, которое украсит стол.
Ингредиенты:
  • перец болгарский крупный - 4 шт.
  • сыр сулугуни - 250 г
  • масло оливковое для жарки - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • орешки кедровые - 4 ст.л.
  • лимон - ½ шт.
  • соль и перец - по вкусу
  • петрушка, базилик, мята - по желанию
Девушка режет болгарский перец - rnews, 1920, 18.11.2022
Девушка режет болгарский перец
Приготовление:
  1. 1.
    Перцы помыть, очистить от семян, разрезать на половинки, смазать оливковым маслом и положить на противень.
  2. 2.
    Чеснок и зелень измельчить, перемешать.
  3. 3.
    Сыр мелко нарезать.
  4. 4.
    Нафаршировать половинки перцев чесноком, зеленью, сыром, лимонной цедрой, кедровыми орешками. Сверху немного полить оливковым маслом и лимонным соком.
  5. 5.
    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
  6. 6.
    Посыпать зеленью, подавать в горячем виде.

Тыквенная каша

Тыкву не зря называют природным поливитамином. Она не теряет своих целебных свойств даже после термической обработки.
Ингредиенты:
  • тыква - 1 кг
  • изюм - 100 г
  • курага - 100 г
  • рис или пшено - 400 г
  • вода - 1 л
  • сливки - 200 мл
  • мед - по вкусу
Порезанная тыква  - rnews, 1920, 18.11.2022
Порезанная тыква
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с прочным дном.
  2. 2.
    Добавить изюм и мелко нарезанную курагу.
  3. 3.
    Засыпать крупу, залить кипящей водой, томить на тихом огне 30-40 минут.
  4. 4.
    Добавить сливки и мед. Подержать на огне 3-5 минут
  5. 5.
    Каша готова.

Осенний суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
  • тыква - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь крупная - 2 шт
  • бульон овощной - 1 л
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • сливки взбитые - 100 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • сметана - по вкусу
Тыквенный крем-суп - rnews, 1920, 18.11.2022
Тыквенный крем-суп
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. 2.
    Лук и морковь мелко нашинковать.
  3. 3.
    Тыкву, лук и морковь поместить в кастрюлю, залить бульоном. Готовить на среднем огне в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  4. 4.
    Остудить. Измельчить смесь при помощи блендера до однородной массы.
  5. 5.
    Добавить масло и сливки, перемешать.
  6. 6.
    Посолить и поперчить. Подавать со сметаной.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:
  • яблоки большие - 3-4 шт.
  • мука - 300 г
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • корица молотая - 5 г
  • крупа манная - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло подсолнечное - для жарки
Яблоки - rnews, 1920, 18.11.2022
Яблоки
Приготовление:
  1. 1.
    Яблоки натереть на крупной терке;
  2. 2.
    Добавить яйца, манную крупу, сахар, корицу.
  3. 3.
    Постепенно вмешивать муку до получения однородного теста, по текстуре напоминающего густую сметану.
  4. 4.
    Жарить оладьи на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  5. 5.
    Подавать горячими с мороженым, сахарной пудрой, сметаной по желанию.

Шоколадный напиток

Идеальный согревающий вариант для холодной осенней погоды.
Ингредиенты:
  • шоколад - 100 г
  • молоко кипящее - 250 мл
  • молоко - 750 мл
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • ванилин - 5 г
Горячий шоколад - rnews, 1920, 18.11.2022
Горячий шоколад
Приготовление:
  1. 1.
    Шоколад нарезать или поломать на кусочки, залить кипящим молоком, довести смесь до кипения, держать на тихом огне.
  2. 2.
    Нагреть оставшееся молоко, тонкой струйкой влить его в шоколадную смесь, довести до кипения.
  3. 3.
    Добавить сахар, соль, ванилин, хорошо перемешать.
  4. 4.
    Подавать по желанию с зефиром или взбитыми сливками.