Оригинальные рецепты быстрых закусок из лаваша на каждый день
19.11.202208:48
Закуска из лаваша
Удобно, вкусно, сытно - очевидные преимущества приготовления закусок. Самые оригинальные рецепты быстрых блюд из лаваша на каждый день - в материале.
Запеканка из лаваша с фаршем
Запеканка из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- фарш мясной - 0,5 кг
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- твердый сыр - 150 г
- прованские травы - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
- 1.Лук после очистки нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить морковь и лук. Обжаривать их 3 минуты.
- 2.Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и добавить на сковороду к другим овощам. Помешивать и обжаривать еще 6 минут.
- 3.Добавить фарш, соль, прованские травы и перемешать все ингредиенты.
- 4.Помешивая, обжаривать содержимое сковородки 15-20 минут (в зависимости от вида мяса).
- 5.Выложить готовую начинку слоями: слой мяса и овощей чередовать с лавашем.
- 6.В миске среднего размера соединить сметану, яйцо и сыр. Перемешать все до однородной массы. Залить лаваш сверху получившейся смесью.
- 7.Выпекать блюдо в духовке при 200°C 20 минут.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулетики из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш армянский - 1 шт.
- рыбные консервы - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр твердый - 70 г
- майонез - 2-3 ст. л.
- укроп свежий - 1 пучок
Способ приготовления:
- 1.Сварить яйца и остудить.
- 2.Смазать лаваш майонезом, оставив края сухими.
- 3.Очищенные яйца натереть на мелкой терке. Выложить их на лаваш.
- 4.К яйцам добавить консервы, укроп и тертый сыр, разровнять слой начинки.
- 5.Свернуть лаваш, загибая сухие края внутрь.
Трубочки из лаваша с картофелем
Трубочки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
- картофель крупный - 4 шт.
- сыр твердого сорта - 60 г
- чеснок - 3 зубчика
- лаваш тонкий - 3 листа
- укроп мелко нарезанный - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- 1.Картофель отварить до готовности и растолочь.
- 2.К овощу добавить тертый на крупной терке сыр, укроп и прессованный чеснок. Перемешать.
- 3.Выложить на лаваш все ингредиенты.
- 4.Свернуть лаваш трубочками, смазав их маслом.
- 5.Запекать блюдо в духовке при 200°C 20-25 минут.