https://rnews.ru/20221121/zagotovki-3757906.html
Лучшие рецепты простых и вкусных заготовок на зиму
Лучшие рецепты простых и вкусных заготовок на зиму
Если после летнего сезона остались лишние продукты с огорода, не стоит их выкидывать. Можно приготовить вкусные и простые заготовки для холодного времени года... | 21.11.2022, Rnews.ru
рецепт, еда, питание, продукты, кулинария
2022-11-21T14:36
2022-11-21T14:36
рецепт
еда
питание
продукты
кулинария
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757595_0:91:2001:1216_1920x0_80_0_0_6d0bf4044ccd69506fb7a2718e8a91bf.jpg
Если после летнего сезона остались лишние продукты с огорода, не стоит их выкидывать. Можно приготовить вкусные и простые заготовки для холодного времени года. Своими оригинальными рецептами поделилась автор кулинарного канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко. Гороховый суп в банке Ингредиенты: горох сухой 800 г помидоры 1 кг или томатный сок с мякотью 900 г лук репчатый 500 г морковь 500 г перец сладкий 400 г масло растительное 120 мл уксус 9% 30-40 мл соль 2 ст.л. сахар 1 ст.л. перец черный молотый 1/3 ч.л. Приготовление: 1. Замочить горох на ночь, слить воду. Добавить новую воду и поставить на огонь на 20 минут. 2. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец превратить в соломку. 3. На сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. 4. Высыпать морковь и обжаривать 10 минут. 5. Закинуть перец и оставить на плите еще на 10 минут. 6. Добавить протертые томаты и специи, тщательно все перемешать. 7. К овощам выложить полуготовый горох и обжаривать смесь около 40 минут на слабом огне. 8. Ввести уксус и разлить заготовку по банкам. На выходе получится примерно 3 литра горохового супа на зиму. Рассольник в банке Ингредиенты: огурцы свежие 2 кг томатный сок или протертые помидоры 1,2 кг перловка сухая 400 г морковь 700 г лук 700 г вода 250 мл масло растительное 100 мл соль 2 ст.л. уксус 9% 80 мл Приготовление: 1. Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками, морковь мелко нашинковать. 2. В кастрюлю добавить овощи, перловку, масло, соль и лук. 3. Довести до кипения и варить 20 минут, постоянно помешивая. 4. Добавить уксус и тушить еще в течение 10 минут. На выходе получится около 5 литровых банок наваристого супа. Фасоль с овощами Ингредиенты: фасоль сухая 500 г лук 750 г морковь 750 г перец сладкий 750 г томатный сок 1,5 л масло растительное 120 мл уксус 9% 30 мл соль 1,5 ст.л. сахар 100 г Приготовление: 1. Фасоль замочить в воде на 2 часа и отварить до готовности. 2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до румяной корочки. 3. Добавить томатный сок, соль и сахар, перемешать и довести до кипения. 4. В кастрюлю отправить морковь и держать на среднем огне 15 минут. 5. Туда же закинуть сладкий перец. Варить смесь 15 минут. 6. К овощам добавить фасоль и перемешать. Оставить на плите еще на полчаса под крышкой. 7. В конце ввести уксус. На выходе получится 4 литра готового продукта, который Оксана Чаленко советует использовать как заправку для супа, салат или гарнир. Икра из свеклы Ингредиенты: свекла 1 кг морковь 1 кг лук 500 г помидоры 1,5 кг соль 1 ст.л. перец черный молотый 0,5 ч.л. масло растительное 200 г сахар 2 ст.л. уксус 9% 1 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. 2. На крупной терке натереть морковь и свеклу. 3. Пропустить лук через мясорубку. 4. Овощи поместить в кастрюлю. Туда же добавить соль, перец, масло и поставить на средний огонь. 5. После кипения убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа без крышки. 6. Добавить сахар и уксус. Оставить блюдо на плите еще на 15 минут. На выходе получится около 8 банок по 450 мл. Такую "икру" эксперт советует использовать в качестве салата или самостоятельной закуски. Заправка к борщу Ингредиенты: помидоры 2,5 кг перец сладкий 1 кг лук 500 г морковь 500 г свекла 500 г масло растительное без запаха 500 мл сахар 1 ст.л. лимонная кислота 0,5 ст.л. соль 2 ч.л. Приготовление: 1. В мясорубке измельчить лук, перец и помидоры. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Выложить все овощи в кастрюлю и поставить на огонь. 4. Влить стакан масла и варить около 2 часов с момента закипания на медленном огне. 5. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Варить еще 10 минут. Пол-литра продукта хватит для приготовления борща в кастрюле объемом 4 литра.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/15/3757595_128:0:1871:1307_1920x0_80_0_0_5cd3b8fa03d4cbbcdf684ebfface646f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Лучшие рецепты простых и вкусных заготовок на зиму

Мясной борщ - rnews, 1920, 21.11.2022
Мясной борщ
Читать в Дзен
Если после летнего сезона остались лишние продукты с огорода, не стоит их выкидывать. Можно приготовить вкусные и простые заготовки для холодного времени года. Своими оригинальными рецептами поделилась автор кулинарного канала "Кухня наизнанку" Оксана Чаленко.

Гороховый суп в банке

Ингредиенты:
  • горох сухой 800 г
  • помидоры 1 кг или томатный сок с мякотью 900 г
  • лук репчатый 500 г
  • морковь 500 г
  • перец сладкий 400 г
  • масло растительное 120 мл
  • уксус 9% 30-40 мл
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
Горох - rnews, 1920, 21.11.2022
Горох
Приготовление:
  1. 1.
    Замочить горох на ночь, слить воду. Добавить новую воду и поставить на огонь на 20 минут.
  2. 2.
    Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец превратить в соломку.
  3. 3.
    На сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки.
  4. 4.
    Высыпать морковь и обжаривать 10 минут.
  5. 5.
    Закинуть перец и оставить на плите еще на 10 минут.
  6. 6.
    Добавить протертые томаты и специи, тщательно все перемешать.
  7. 7.
    К овощам выложить полуготовый горох и обжаривать смесь около 40 минут на слабом огне.
  8. 8.
    Ввести уксус и разлить заготовку по банкам.
На выходе получится примерно 3 литра горохового супа на зиму.

Рассольник в банке

Ингредиенты:
  • огурцы свежие 2 кг
  • томатный сок или протертые помидоры 1,2 кг
  • перловка сухая 400 г
  • морковь 700 г
  • лук 700 г
  • вода 250 мл
  • масло растительное 100 мл
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 80 мл
Покупатель держит в руках упаковку с перловой крупой - rnews, 1920, 21.11.2022
Покупатель держит в руках упаковку с перловой крупой
Приготовление:
  1. 1.
    Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками, морковь мелко нашинковать.
  2. 2.
    В кастрюлю добавить овощи, перловку, масло, соль и лук.
  3. 3.
    Довести до кипения и варить 20 минут, постоянно помешивая.
  4. 4.
    Добавить уксус и тушить еще в течение 10 минут.
На выходе получится около 5 литровых банок наваристого супа.

Фасоль с овощами

Ингредиенты:
  • фасоль сухая 500 г
  • лук 750 г
  • морковь 750 г
  • перец сладкий 750 г
  • томатный сок 1,5 л
  • масло растительное 120 мл
  • уксус 9% 30 мл
  • соль 1,5 ст.л.
  • сахар 100 г
Приготовление:
  1. 1.
    Фасоль замочить в воде на 2 часа и отварить до готовности.
  2. 2.
    В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до румяной корочки.
  3. 3.
    Добавить томатный сок, соль и сахар, перемешать и довести до кипения.
  4. 4.
    В кастрюлю отправить морковь и держать на среднем огне 15 минут.
  5. 5.
    Туда же закинуть сладкий перец. Варить смесь 15 минут.
  6. 6.
    К овощам добавить фасоль и перемешать. Оставить на плите еще на полчаса под крышкой.
  7. 7.
    В конце ввести уксус.
На выходе получится 4 литра готового продукта, который Оксана Чаленко советует использовать как заправку для супа, салат или гарнир.

Икра из свеклы

Ингредиенты:
  • свекла 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук 500 г
  • помидоры 1,5 кг
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • масло растительное 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
Свекла - rnews, 1920, 21.11.2022
Свекла
Приготовление:
  1. 1.
    Помидоры мелко нарезать.
  2. 2.
    На крупной терке натереть морковь и свеклу.
  3. 3.
    Пропустить лук через мясорубку.
  4. 4.
    Овощи поместить в кастрюлю. Туда же добавить соль, перец, масло и поставить на средний огонь.
  5. 5.
    После кипения убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа без крышки.
  6. 6.
    Добавить сахар и уксус. Оставить блюдо на плите еще на 15 минут.
На выходе получится около 8 банок по 450 мл. Такую "икру" эксперт советует использовать в качестве салата или самостоятельной закуски.

Заправка к борщу

Ингредиенты:
  • помидоры 2,5 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • лук 500 г
  • морковь 500 г
  • свекла 500 г
  • масло растительное без запаха 500 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонная кислота 0,5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
Ингридиенты для приготовления борща - rnews, 1920, 21.11.2022
Ингридиенты для приготовления борща
Приготовление:
  1. 1.
    В мясорубке измельчить лук, перец и помидоры.
  2. 2.
    Натереть морковь и свеклу.
  3. 3.
    Выложить все овощи в кастрюлю и поставить на огонь.
  4. 4.
    Влить стакан масла и варить около 2 часов с момента закипания на медленном огне.
  5. 5.
    Добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Варить еще 10 минут.
Пол-литра продукта хватит для приготовления борща в кастрюле объемом 4 литра.