30 минут на кухне: лучшие рецепты пирогов на сковороде
23.11.202213:07
Пироги, приготовленные на сковороде, составят достойную конкуренцию пирогам из духовки, при этом готовить их намного проще и быстрее. Три рецепта пирогов на сковороде – в нашем материале.
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Пирог из лаваша с сыром
Брынза для пирога не должна быть слишком соленой. Если она все же пересолена, то рекомендуется уменьшить ее количество в начинке.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2-3 листа
- вода 40 - мл
- масло сливочное - 30 г
Для начинки:
- сыр твердый - 250 г
- брынза, сыр адыгейский или сыр моцарелла - 200 г
- петрушка - 80 г
Приготовление:
- 1.Брынзу натереть на крупной терке.
- 2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
- 3.Петрушку мелко нарезать.
- 4.Глубокую сковороду с толстыми стенками смазать сливочным маслом.
- 5.Часть лаваша выложить в сковороду, чтобы края свисали. Лучше уложить лаваш в два слоя, чтобы он не прорвался, и начинка не вытекла. Сверху распределить сыр. Края лаваша завернуть внутрь.
- 6.Накрыть начинку еще одним листом лаваша, на него выложить часть брынзы, посыпать петрушкой.
- 7.Чередовать слои с разными видами сыра, пока вся сковорода не будет заполнена.
- 8.Сверху на последний слой высыпать оставшийся тертый сыр. В пустое пространство между пирогом и сковородой аккуратно влить воду, следя, чтобы она при этом не попала в пирог.
- 9.Готовить на тихом огне под крышкой около 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится.
- 10.Чтобы сыр подрумянился, можно поставить его на несколько минут в духовку.
Картофельный пирог на сковороде
Картофельный пирог
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
- зелень - 1 пучок
Для заливки:
- яйцо куриное - 1 шт
- белок яичный - 1 шт
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Для присыпки:
- сыр твердый - 100 г
Приготовление:
- 1.Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- 2.Лук мелко нарезать.
- 3.Зелень мелко нашинковать.
- 4.В глубокой емкости соединить ингредиенты и перемешать.
- 5.Для приготовления заливки нужно смешать яйцо, яичный белок, муку, соль, перец.
- 6.Вылить смесь к картофелю с петрушкой и луком, тщательно перемешать.
- 7.Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить начинку, разровнять ее ложкой. Жарить под крышкой в течение 10-15 минут.
- 8.Перевернуть пирог и жарить еще 15 минут
- 9.Посыпать тертым сыром. Дать пирогу настояться в течение 1-2 часов.
Пирог с яблоками на сковороде
Яблочный пирог
Очищать яблоки нужно как можно быстрее, чтобы они не потемнели. Для выпечки подойдут сорта Голден, Джонатан, Гала, Ранет.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- сахар - 250 г
- мука - 250 г
- яблоки - 2 шт
- ванилин - 1\3 ч.л.
- корица - ½ ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- 1.Яйца взбить с сахаром.
- 2.Всыпать муку, аккуратно вмешать ее в яичную смесь.
- 3.Добавить разрыхлитель, ванилин и корицу.
- 4.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, всыпать в тесто.
- 5.Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить тесто и готовить на среднем огне под крышкой 25-30 минут. В течение первых 15 минут крышку поднимать не рекомендуется, чтобы пирог не осел.
- 6.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.