30 минут на кухне: лучшие рецепты пирогов на сковороде
23.11.202213:07
Пироги, приготовленные на сковороде, составят достойную конкуренцию пирогам из духовки, при этом готовить их намного проще и быстрее. Три рецепта пирогов на сковороде – в нашем материале.
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Брынза для пирога не должна быть слишком соленой. Если она все же пересолена, то рекомендуется уменьшить ее количество в начинке.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2-3 листа
 - вода 40 - мл
 - масло сливочное - 30 г
 
Для начинки:
- сыр твердый - 250 г
 - брынза, сыр адыгейский или сыр моцарелла - 200 г
 - петрушка - 80 г
 
Приготовление:
- 1.Брынзу натереть на крупной терке.
 - 2.Твердый сыр натереть на крупной терке.
 - 3.Петрушку мелко нарезать.
 - 4.Глубокую сковороду с толстыми стенками смазать сливочным маслом.
 - 5.Часть лаваша выложить в сковороду, чтобы края свисали. Лучше уложить лаваш в два слоя, чтобы он не прорвался, и начинка не вытекла. Сверху распределить сыр. Края лаваша завернуть внутрь.
 - 6.Накрыть начинку еще одним листом лаваша, на него выложить часть брынзы, посыпать петрушкой.
 - 7.Чередовать слои с разными видами сыра, пока вся сковорода не будет заполнена.
 - 8.Сверху на последний слой высыпать оставшийся тертый сыр. В пустое пространство между пирогом и сковородой аккуратно влить воду, следя, чтобы она при этом не попала в пирог.
 - 9.Готовить на тихом огне под крышкой около 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится.
 - 10.Чтобы сыр подрумянился, можно поставить его на несколько минут в духовку.
 
Картофельный пирог на сковороде
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт
 - лук репчатый - 1 шт
 - масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
 - зелень - 1 пучок
 
Для заливки:
- яйцо куриное - 1 шт
 - белок яичный - 1 шт
 - мука - 1 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - перец черный - по вкусу
 
Для присыпки:
- сыр твердый - 100 г
 
Приготовление:
- 1.Картофель очистить, натереть на крупной терке.
 - 2.Лук мелко нарезать.
 - 3.Зелень мелко нашинковать.
 - 4.В глубокой емкости соединить ингредиенты и перемешать.
 - 5.Для приготовления заливки нужно смешать яйцо, яичный белок, муку, соль, перец.
 - 6.Вылить смесь к картофелю с петрушкой и луком, тщательно перемешать.
 - 7.Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить начинку, разровнять ее ложкой. Жарить под крышкой в течение 10-15 минут.
 - 8.Перевернуть пирог и жарить еще 15 минут
 - 9.Посыпать тертым сыром. Дать пирогу настояться в течение 1-2 часов.
 
Пирог с яблоками на сковороде
Очищать яблоки нужно как можно быстрее, чтобы они не потемнели. Для выпечки подойдут сорта Голден, Джонатан, Гала, Ранет.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
 - сахар - 250 г
 - мука - 250 г
 - яблоки - 2 шт
 - ванилин - 1\3 ч.л.
 - корица - ½ ч.л.
 - разрыхлитель - 10 г
 - растительное масло - 1 ст.л.
 - сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
- 1.Яйца взбить с сахаром.
 - 2.Всыпать муку, аккуратно вмешать ее в яичную смесь.
 - 3.Добавить разрыхлитель, ванилин и корицу.
 - 4.Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, всыпать в тесто.
 - 5.Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить тесто и готовить на среднем огне под крышкой 25-30 минут. В течение первых 15 минут крышку поднимать не рекомендуется, чтобы пирог не осел.
 - 6.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 


