https://rnews.ru/20221123/pirogi-3811579.html
30 минут на кухне: лучшие рецепты пирогов на сковороде
30 минут на кухне: лучшие рецепты пирогов на сковороде
Пироги, приготовленные на сковороде, составят достойную конкуренцию пирогам из духовки, при этом готовить их намного проще и быстрее. Три рецепта пирогов на... | Rnews.ru, 23.11.2022
общество, питание, еда, рецепт
2022-11-23T13:07
2022-11-23T13:07
общество
питание
еда
рецепт
/img/07e6/0a/04/2601726_0:161:3069:1887_1920x0_80_0_0_c51aaab9cf85cd36c2d290b7bc23f573.jpg?projectName=news-aggregator
Пироги, приготовленные на сковороде, составят достойную конкуренцию пирогам из духовки, при этом готовить их намного проще и быстрее. Три рецепта пирогов на сковороде – в нашем материале. Пирог из лаваша с сыром на сковороде Брынза для пирога не должна быть слишком соленой. Если она все же пересолена, то рекомендуется уменьшить ее количество в начинке. Ингредиенты: лаваш тонкий - 2-3 листа вода 40 - мл масло сливочное - 30 г Для начинки: сыр твердый - 250 г брынза, сыр адыгейский или сыр моцарелла - 200 г петрушка - 80 г Приготовление: 1. Брынзу натереть на крупной терке. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Петрушку мелко нарезать. 4. Глубокую сковороду с толстыми стенками смазать сливочным маслом. 5. Часть лаваша выложить в сковороду, чтобы края свисали. Лучше уложить лаваш в два слоя, чтобы он не прорвался, и начинка не вытекла. Сверху распределить сыр. Края лаваша завернуть внутрь. 6. Накрыть начинку еще одним листом лаваша, на него выложить часть брынзы, посыпать петрушкой. 7. Чередовать слои с разными видами сыра, пока вся сковорода не будет заполнена. 8. Сверху на последний слой высыпать оставшийся тертый сыр. В пустое пространство между пирогом и сковородой аккуратно влить воду, следя, чтобы она при этом не попала в пирог. 9. Готовить на тихом огне под крышкой около 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится. 10. Чтобы сыр подрумянился, можно поставить его на несколько минут в духовку. Картофельный пирог на сковороде Ингредиенты: картофель - 4 шт лук репчатый - 1 шт масло оливковое для жарки - 3 ст.л. зелень - 1 пучок Для заливки: яйцо куриное - 1 шт белок яичный - 1 шт мука - 1 ст.л. соль - по вкусу перец черный - по вкусу Для присыпки: сыр твердый - 100 г Приготовление: 1. Картофель очистить, натереть на крупной терке. 2. Лук мелко нарезать. 3. Зелень мелко нашинковать. 4. В глубокой емкости соединить ингредиенты и перемешать. 5. Для приготовления заливки нужно смешать яйцо, яичный белок, муку, соль, перец. 6. Вылить смесь к картофелю с петрушкой и луком, тщательно перемешать. 7. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить начинку, разровнять ее ложкой. Жарить под крышкой в течение 10-15 минут. 8. Перевернуть пирог и жарить еще 15 минут 9. Посыпать тертым сыром. Дать пирогу настояться в течение 1-2 часов. Пирог с яблоками на сковороде Очищать яблоки нужно как можно быстрее, чтобы они не потемнели. Для выпечки подойдут сорта Голден, Джонатан, Гала, Ранет. Ингредиенты: яйца - 2 шт сахар - 250 г мука - 250 г яблоки - 2 шт ванилин - 1\3 ч.л. корица - ½ ч.л. разрыхлитель - 10 г растительное масло - 1 ст.л. сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Всыпать муку, аккуратно вмешать ее в яичную смесь. 3. Добавить разрыхлитель, ванилин и корицу. 4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, всыпать в тесто. 5. Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить тесто и готовить на среднем огне под крышкой 25-30 минут. В течение первых 15 минут крышку поднимать не рекомендуется, чтобы пирог не осел. 6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/04/2601726_168:0:2899:2048_1920x0_80_0_0_e5099f1fc2c7dcbcb54c5b2c5552c713.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Ломакина
/img/07e6/08/01/1105411_87:0:1047:960_100x100_80_0_0_07cc7cafaf1f51ff1008781e48e18ddf.jpg?projectName=news-aggregator

30 минут на кухне: лучшие рецепты пирогов на сковороде

Тыквенный пирог - rnews, 1920, 23.11.2022
Пироги, приготовленные на сковороде, составят достойную конкуренцию пирогам из духовки, при этом готовить их намного проще и быстрее. Три рецепта пирогов на сковороде – в нашем материале.

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Пирог из лаваша с сыром - rnews, 1920, 23.11.2022
Пирог из лаваша с сыром
Брынза для пирога не должна быть слишком соленой. Если она все же пересолена, то рекомендуется уменьшить ее количество в начинке.
Ингредиенты:
  • лаваш тонкий - 2-3 листа
  • вода 40 - мл
  • масло сливочное - 30 г
Для начинки:
  • сыр твердый - 250 г
  • брынза, сыр адыгейский или сыр моцарелла - 200 г
  • петрушка - 80 г
Приготовление:
  1. 1.
    Брынзу натереть на крупной терке.
  2. 2.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. 3.
    Петрушку мелко нарезать.
  4. 4.
    Глубокую сковороду с толстыми стенками смазать сливочным маслом.
  5. 5.
    Часть лаваша выложить в сковороду, чтобы края свисали. Лучше уложить лаваш в два слоя, чтобы он не прорвался, и начинка не вытекла. Сверху распределить сыр. Края лаваша завернуть внутрь.
  6. 6.
    Накрыть начинку еще одним листом лаваша, на него выложить часть брынзы, посыпать петрушкой.
  7. 7.
    Чередовать слои с разными видами сыра, пока вся сковорода не будет заполнена.
  8. 8.
    Сверху на последний слой высыпать оставшийся тертый сыр. В пустое пространство между пирогом и сковородой аккуратно влить воду, следя, чтобы она при этом не попала в пирог.
  9. 9.
    Готовить на тихом огне под крышкой около 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится.
  10. 10.
    Чтобы сыр подрумянился, можно поставить его на несколько минут в духовку.

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог - rnews, 1920, 23.11.2022
Картофельный пирог
Ингредиенты:
  • картофель - 4 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло оливковое для жарки - 3 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
Для заливки:
  • яйцо куриное - 1 шт
  • белок яичный - 1 шт
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
Для присыпки:
  • сыр твердый - 100 г
Приготовление:
  1. 1.
    Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. 2.
    Лук мелко нарезать.
  3. 3.
    Зелень мелко нашинковать.
  4. 4.
    В глубокой емкости соединить ингредиенты и перемешать.
  5. 5.
    Для приготовления заливки нужно смешать яйцо, яичный белок, муку, соль, перец.
  6. 6.
    Вылить смесь к картофелю с петрушкой и луком, тщательно перемешать.
  7. 7.
    Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить начинку, разровнять ее ложкой. Жарить под крышкой в течение 10-15 минут.
  8. 8.
    Перевернуть пирог и жарить еще 15 минут
  9. 9.
    Посыпать тертым сыром. Дать пирогу настояться в течение 1-2 часов.

Пирог с яблоками на сковороде

Яблочный пирог - rnews, 1920, 23.11.2022
Яблочный пирог
Очищать яблоки нужно как можно быстрее, чтобы они не потемнели. Для выпечки подойдут сорта Голден, Джонатан, Гала, Ранет.
Ингредиенты:
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 250 г
  • мука - 250 г
  • яблоки - 2 шт
  • ванилин - 1\3 ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
  1. 1.
    Яйца взбить с сахаром.
  2. 2.
    Всыпать муку, аккуратно вмешать ее в яичную смесь.
  3. 3.
    Добавить разрыхлитель, ванилин и корицу.
  4. 4.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, всыпать в тесто.
  5. 5.
    Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить тесто и готовить на среднем огне под крышкой 25-30 минут. В течение первых 15 минут крышку поднимать не рекомендуется, чтобы пирог не осел.
  6. 6.
    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Новости для вас