Кулинарные хитрости: как приготовить испанский чизкейк Сан Себастьян
24.11.202213:19
Испанский чизкейк Сан Себастьян является одним из самых известных десертов во всем мире. Но, чтобы сделать его как в ресторане, нужно знать некоторые особенности приготовления. Своими кулинарными хитростями поделилась кондитер Марина Романова.
Чизкейк Сан Себастьян
Ингредиенты:
- творожный сыр - 330 г
- сахар - 90 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- ванильный сахар - 5 г
- кукурузный крахмал или пшеничная мука - 30 г
- яйцо куриное - 2 шт
Приготовление:
- 1.Все продукты поместить в чашу миксера.
- 2.Насадкой "венчик" перемешать содержимое посуды до однородной массы.
- 3.Кондитерское кольцо диаметром 16-18 см и высотой борта не менее 5 см установить на противень.
- 4.Выстелить кольцо пергаментом так, чтобы бумага полностью покрывала дно и выступала за верхний край.
- 5.Вылить полученную смесь в съемную форму.
- 6.Запекать в духовке в течение 30 минут при 220°C.
- 7.Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Также эксперт настоятельно рекомендует обратить внимание на следующие кулинарные хитрости:
1. Ингредиенты не нужно взбивать. Их надо лишь перемешать до однородной консистенции.
2. При выпечке крайне важны такие факторы, как пар и высокая температура. Именно от этого зависит текстура будущего чизкейка.
Для того чтобы поддерживать в духовке правильный уровень влажности (около 35%), Марина Романова предлагает установить на дно печи емкость с водой.
3. Отдавать предпочтение жирным сливкам (не менее 30%). Тогда десерт получается мягким и нежным.
4. Настоящий испанский чизкейк отличается тонким вкусом топленого молока и карамели. Поэтому следует запекать лакомство ровно до появления румяной корочки.