https://rnews.ru/20221124/makarony-3841097.html
Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день
Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день
Макароны являются универсальным продуктом, который хорошо сочетается с разными блюдами. Его любят и взрослые, и дети. Однако далеко не все знают, что произойдет | 24.11.2022, Rnews.ru
общество, питание, еда, здоровье
2022-11-24T13:10
2022-11-24T13:10
общество
питание
еда
здоровье
https://rnews.ru/img/07e6/0b/18/3840950_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_0d5a3688d0343bf760c089013e9dd640.jpg
Макароны являются универсальным продуктом, который хорошо сочетается с разными блюдами. Его любят и взрослые, и дети. Однако далеко не все знают, что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Анастасия Новикова. Макароны содержат такие элементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. В продукте также присутствует небольшое количество витаминов группы В, Е, К. "Самыми полезными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты минеральными веществами и растительной клетчаткой. Благодаря этому продукт положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от шлаков и токсинов. Он также дает качественное насыщение, снижая аппетит", — отметила эксперт. Кроме того, в составе макарон можно найти триптофан — аминокислоту, которая активизирует выработку серотонина и мелатонина. По этой причине продукт способствует нормализации сна, улучшению настроения и повышению стрессоустойчивости. Однако стоит учитывать, что ежедневное неконтролируемое употребление продукта способно ухудшить состояние здоровья. При включении в рацион макарон из муки мягких сортов возникает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку простые углеводы быстро расщепляются, глюкоза мгновенно оказывается в кровотоке. В результате поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин более активно и наблюдаются скачки уровня сахара в крови. Злоупотребляя продуктом, человек не догадывается о приближении такой проблемы, как набор веса. Дело в том, что макароны являются источником углеводов. Чтобы организм насыщался энергией, а не лишними калориями, необходимо знать меру. Кроме того, не рекомендуется варить продукт до мягкого состояния: желательно, чтобы он оставался упругим. Многие макаронные изделия содержат глютен — вещество, которое может вызывать аллергическую реакцию. В некоторых случаях он приводит к синдрому раздраженного кишечника и кожным заболеваниям. В таком случае рекомендуется обратить внимание на безглютеновые макароны: фунчозу, изделия из нута, кукурузы, гороха. По словам Анастасии Новиковой, ежедневное добавление в меню одного и того же продукта может стать причиной нехватки важных витаминов и элементов. Чтобы организм получал все необходимые вещества, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/18/3840950_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_8f2f1c7bcb87b9f6458de78dd4e2bba1.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Разные виды макарон - rnews, 1920, 24.11.2022
Разные виды макарон
Читать в Дзен
Макароны являются универсальным продуктом, который хорошо сочетается с разными блюдами. Его любят и взрослые, и дети. Однако далеко не все знают, что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день. Подробнее об этом рассказала нутрициолог Анастасия Новикова.
Макароны содержат такие элементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. В продукте также присутствует небольшое количество витаминов группы В, Е, К.
Паста с лососем - rnews, 1920, 24.11.2022
Макароны
«...»
"Самыми полезными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Они богаты минеральными веществами и растительной клетчаткой. Благодаря этому продукт положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от шлаков и токсинов. Он также дает качественное насыщение, снижая аппетит", — отметила эксперт.
Кроме того, в составе макарон можно найти триптофан — аминокислоту, которая активизирует выработку серотонина и мелатонина. По этой причине продукт способствует нормализации сна, улучшению настроения и повышению стрессоустойчивости.
Однако стоит учитывать, что ежедневное неконтролируемое употребление продукта способно ухудшить состояние здоровья.
При включении в рацион макарон из муки мягких сортов возникает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку простые углеводы быстро расщепляются, глюкоза мгновенно оказывается в кровотоке. В результате поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин более активно и наблюдаются скачки уровня сахара в крови.
Паста - rnews, 1920, 24.11.2022
Макароны
Злоупотребляя продуктом, человек не догадывается о приближении такой проблемы, как набор веса. Дело в том, что макароны являются источником углеводов. Чтобы организм насыщался энергией, а не лишними калориями, необходимо знать меру. Кроме того, не рекомендуется варить продукт до мягкого состояния: желательно, чтобы он оставался упругим.
Многие макаронные изделия содержат глютен — вещество, которое может вызывать аллергическую реакцию. В некоторых случаях он приводит к синдрому раздраженного кишечника и кожным заболеваниям. В таком случае рекомендуется обратить внимание на безглютеновые макароны: фунчозу, изделия из нута, кукурузы, гороха.
По словам Анастасии Новиковой, ежедневное добавление в меню одного и того же продукта может стать причиной нехватки важных витаминов и элементов. Чтобы организм получал все необходимые вещества, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.