https://rnews.ru/20221125/kofe-3870974.html
Растворимый, зерновой или молотый - какой кофе лучше для здоровья
Растворимый, зерновой или молотый - какой кофе лучше для здоровья
В наши дни ассортимент бодрящих напитков располагает сотнями вариантов на любой вкус. Какой кофе является более полезным для здоровья - в нашем материале. | Rnews.ru, 25.11.2022
здоровье, напитки, кофе
2022-11-25T14:13
2022-11-25T14:13
здоровье
напитки
кофе
/img/07e6/0b/0a/3500365_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_34b76dfa031975705e58997b461b9689.jpg?projectName=news-aggregator
В наши дни ассортимент бодрящих напитков располагает сотнями вариантов на любой вкус. Какой кофе является более полезным для здоровья - в нашем материале. Растворимый, зерновой, молотый - у каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки. Молотый кофе расфасован уже в измельченном виде, готовом к завариванию в турке или чашке. Такой формат наиболее удобен для тех, у кого нет дома кофемашины, так как на перемалывание зерен затрачивается много времени. Из недостатков этого варианта стоит выделить быструю потерю вкуса и аромата. К тому же нередко бывает, что производитель разбавляет молотый кофе цикорием. В свою очередь, зерновой напиток незаметно смешать с другим сырьем сложнее, поэтому шансов выбрать плохой товар намного меньше. Что касается полезных свойств, свежий молотый кофе не уступает зерновому, понижая артериальное давление, улучшая физическую выносливость и умственную деятельность. Во время изготовления растворимого кофе зерна обжаривают, измельчают, помещают в специальные батареи на экстракцию и обезвоживают полученный порошок. От этого процесса зависит конечный продукт – гранулированный кофе получается при сушке водяным паром, порошковый – горячим воздухом, а сублимированный – с помощью заморозки. Концентрация психоактивного вещества в кофе быстрого приготовления ниже, чем в молотом или зерновом. Поэтому гипертоникам, которые не могут отказать себе в чашке ароматного напитка, стоит отдать предпочтение именно этому виду. Тем не менее считается, что при термической обработке кофейные зерна теряют часть аромата, поэтому на производстве нередко используют различные масла для улучшения запаха. И если в составе дорогих сортов можно обнаружить натуральные добавки, то производители бюджетной продукции зачастую выбирают синтетическое сырье.
https://rnews.ru/20221204/rebenok-4044506.html
https://rnews.ru/20221204/blyuda-4044107.html
https://rnews.ru/20221204/toshnota-4042473.html
https://rnews.ru/20221204/akkumulyator-4042134.html
https://rnews.ru/20221204/utyug-4041919.html
https://rnews.ru/20221204/sakharozamenitel-4041551.html
https://rnews.ru/20221204/granat-4041061.html
https://rnews.ru/20221203/gotovka-4037993.html
https://rnews.ru/20221203/otnosheniya-4036888.html
https://rnews.ru/20221203/khleb-4036673.html
https://rnews.ru/20221203/bol-4036507.html
https://rnews.ru/20221203/moloko-4036318.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/0a/3500365_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_426ab1ed7ba4c2eec35b105cc42b95f0.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Аксенова
/img/07e6/08/0a/1333082_0:0:720:720_100x100_80_0_0_f54c58f41562a9aa1ab467ae96467b1d.jpg?projectName=news-aggregator

Растворимый, зерновой или молотый - какой кофе лучше для здоровья

Приготовление кофе в турке - rnews, 1920, 25.11.2022
Приготовление кофе в турке
В наши дни ассортимент бодрящих напитков располагает сотнями вариантов на любой вкус. Какой кофе является более полезным для здоровья - в нашем материале.
Растворимый, зерновой, молотый - у каждого из этих видов есть свои преимущества и недостатки.
Молотый кофе расфасован уже в измельченном виде, готовом к завариванию в турке или чашке. Такой формат наиболее удобен для тех, у кого нет дома кофемашины, так как на перемалывание зерен затрачивается много времени. Из недостатков этого варианта стоит выделить быструю потерю вкуса и аромата.
К тому же нередко бывает, что производитель разбавляет молотый кофе цикорием.
В свою очередь, зерновой напиток незаметно смешать с другим сырьем сложнее, поэтому шансов выбрать плохой товар намного меньше.
Что касается полезных свойств, свежий молотый кофе не уступает зерновому, понижая артериальное давление, улучшая физическую выносливость и умственную деятельность.
Кофе и шоколад - rnews, 1920, 25.11.2022
Кофе и шоколад
Во время изготовления растворимого кофе зерна обжаривают, измельчают, помещают в специальные батареи на экстракцию и обезвоживают полученный порошок. От этого процесса зависит конечный продукт – гранулированный кофе получается при сушке водяным паром, порошковый – горячим воздухом, а сублимированный – с помощью заморозки.
Концентрация психоактивного вещества в кофе быстрого приготовления ниже, чем в молотом или зерновом. Поэтому гипертоникам, которые не могут отказать себе в чашке ароматного напитка, стоит отдать предпочтение именно этому виду.
Тем не менее считается, что при термической обработке кофейные зерна теряют часть аромата, поэтому на производстве нередко используют различные масла для улучшения запаха. И если в составе дорогих сортов можно обнаружить натуральные добавки, то производители бюджетной продукции зачастую выбирают синтетическое сырье.
Девушка с кофе - rnews, 1920, 25.11.2022
Девушка с кофе
Новости для вас