https://rnews.ru/20221127/ryba-3880292.html
Три научно доказанных полезных свойства рыбы, о которых вы не знали
Три научно доказанных полезных свойства рыбы, о которых вы не знали
Рыба считается одним из самых важных источников легкоусвояемого белка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, она незаменима во... | 27.11.2022, Rnews.ru
общество, рыба, еда, питание, здоровье
2022-11-27T08:31
2022-11-27T08:31
общество
рыба
еда
питание
здоровье
https://rnews.ru/img/07e6/0b/19/3879571_0:193:2953:1854_1920x0_80_0_0_51c66f70537f7c27fbe37a2e8be91773.jpg
Рыба считается одним из самых важных источников легкоусвояемого белка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, она незаменима во время диеты, положительно влияет на все органы и системы организма. Рассказываем о неочевидных, но научно доказанных свойствах рыбы, которые могут значительно улучшить здоровье. Этот продукт богат кальцием, фосфором, железом, серой, фтором, марганцем, кобальтом, молибденом, цинком, йодом, магнием и калием. Также в нем много витаминов А, D, Н и PP, присутствуют витамины группы В и пантотеновая кислота. Помимо этого, рыба известна, как основной источник омега-3 жирных кислот, которые особенно полезны для сердца, головного мозга, иммунитета, зрения и нервной системы. Эти вещества очищают стенки сосудов от избытка "плохого" холестерина, улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление. Многочисленные исследования показывают, что польза рыбы не ограничивается только этими свойствами. Так, согласно исследованию политехнического университета Калифорнии, рыбий жир положительно влияет на состояние кожи и важен для людей с акне средней и тяжелой степени. Ученые выяснили, что омега-3 снижает высокий уровень цитокинов в организме, которые провоцируют воспаление, тем самым уменьшая тяжесть акне. Употребление рыбы также помогает бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), которое часто возникает в детском возрасте. Исследователи доказали, что дети, которые ели жирную рыбу вместо мяса, имели более высокий уровень концентрации внимания. Полезные вещества в составе рыбы могут быть эффективны при ПМС у женщин. По данным исследования, опубликованного журнале психосоматического акушерства и гинекологии, употребление продукта улучшает предменструальные симптомы. Например, у тех, кто принимал омега-3, физические и психические показатели были значительно лучше, чем у женщин, которым давали плацебо. Другие полезные свойства рыбы: 1. У детей, регулярно употребляющих рыбу, меньше шансов заболеть астмой. 2. Употребление двух порций рыбы в неделю снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень триглицеридов в крови и повышает "хороший" холестерин. 3. Пожилые люди, которые едят рыбу хотя бы раз в неделю, имеют меньший риск развития деменции. 4. Рыба в рационе полезна при диабете и помогает контролировать уровень сахара в крови. 5. Рыбий жир предотвращает развитие болезней глаз и возрастную дегенерацию желтого пятна - необратимую потерю зрения. 6. Регулярное употребление рыбы может облегчить симптомы ревматоидного артрита, псориаза и аутоиммунных заболеваний. 7. Продукт помогает снизить риск преждевременных родов, также это важнейший источник фосфора и кальция во время беременности. Согласно рекомендациям ВОЗ, рыбу нужно есть не реже 2-3 раз в неделю. Среди самых полезных видов врачи выделяют лосось, скумбрию, форель, треску, горбушу, камбалу, сардины, сельдь. Речная рыба намного "грязнее", чем океаническая, она чаще заражена паразитами, поэтому ее нужно правильно обрабатывать.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/19/3879571_112:0:2841:2047_1920x0_80_0_0_529eb976344c3c49aded0472f3d670a6.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Алтайский крайПриморский крайРостовская область

Три научно доказанных полезных свойства рыбы, о которых вы не знали

Сырая форель на кухне - rnews, 1920, 27.11.2022
Сырая форель на кухне
Читать в Дзен
Рыба считается одним из самых важных источников легкоусвояемого белка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, она незаменима во время диеты, положительно влияет на все органы и системы организма. Рассказываем о неочевидных, но научно доказанных свойствах рыбы, которые могут значительно улучшить здоровье.
Этот продукт богат кальцием, фосфором, железом, серой, фтором, марганцем, кобальтом, молибденом, цинком, йодом, магнием и калием. Также в нем много витаминов А, D, Н и PP, присутствуют витамины группы В и пантотеновая кислота. Помимо этого, рыба известна, как основной источник омега-3 жирных кислот, которые особенно полезны для сердца, головного мозга, иммунитета, зрения и нервной системы. Эти вещества очищают стенки сосудов от избытка "плохого" холестерина, улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.
Многочисленные исследования показывают, что польза рыбы не ограничивается только этими свойствами.
Так, согласно исследованию политехнического университета Калифорнии, рыбий жир положительно влияет на состояние кожи и важен для людей с акне средней и тяжелой степени. Ученые выяснили, что омега-3 снижает высокий уровень цитокинов в организме, которые провоцируют воспаление, тем самым уменьшая тяжесть акне.
Употребление рыбы также помогает бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), которое часто возникает в детском возрасте. Исследователи доказали, что дети, которые ели жирную рыбу вместо мяса, имели более высокий уровень концентрации внимания.
Полезные вещества в составе рыбы могут быть эффективны при ПМС у женщин. По данным исследования, опубликованного журнале психосоматического акушерства и гинекологии, употребление продукта улучшает предменструальные симптомы. Например, у тех, кто принимал омега-3, физические и психические показатели были значительно лучше, чем у женщин, которым давали плацебо.
Португальские сардины с картофелем - rnews, 1920, 25.11.2022
Португальские сардины с картофелем
Другие полезные свойства рыбы:
  1. 1.
    У детей, регулярно употребляющих рыбу, меньше шансов заболеть астмой.
  2. 2.
    Употребление двух порций рыбы в неделю снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень триглицеридов в крови и повышает "хороший" холестерин.
  3. 3.
    Пожилые люди, которые едят рыбу хотя бы раз в неделю, имеют меньший риск развития деменции.
  4. 4.
    Рыба в рационе полезна при диабете и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  5. 5.
    Рыбий жир предотвращает развитие болезней глаз и возрастную дегенерацию желтого пятна - необратимую потерю зрения.
  6. 6.
    Регулярное употребление рыбы может облегчить симптомы ревматоидного артрита, псориаза и аутоиммунных заболеваний.
  7. 7.
    Продукт помогает снизить риск преждевременных родов, также это важнейший источник фосфора и кальция во время беременности.
Согласно рекомендациям ВОЗ, рыбу нужно есть не реже 2-3 раз в неделю. Среди самых полезных видов врачи выделяют лосось, скумбрию, форель, треску, горбушу, камбалу, сардины, сельдь. Речная рыба намного "грязнее", чем океаническая, она чаще заражена паразитами, поэтому ее нужно правильно обрабатывать.