https://rnews.ru/20221127/ryba-3880292.html
Три научно доказанных полезных свойства рыбы, о которых вы не знали
Три научно доказанных полезных свойства рыбы, о которых вы не знали
Рыба считается одним из самых важных источников легкоусвояемого белка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, она незаменима во... | Rnews.ru, 27.11.2022
общество, рыба, еда, питание, здоровье
2022-11-27T08:31
2022-11-27T08:31
общество
рыба
еда
питание
здоровье
/img/07e6/0b/19/3879571_0:193:2953:1854_1920x0_80_0_0_51c66f70537f7c27fbe37a2e8be91773.jpg?projectName=news-aggregator
Рыба считается одним из самых важных источников легкоусвояемого белка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, она незаменима во время диеты, положительно влияет на все органы и системы организма. Рассказываем о неочевидных, но научно доказанных свойствах рыбы, которые могут значительно улучшить здоровье. Этот продукт богат кальцием, фосфором, железом, серой, фтором, марганцем, кобальтом, молибденом, цинком, йодом, магнием и калием. Также в нем много витаминов А, D, Н и PP, присутствуют витамины группы В и пантотеновая кислота. Помимо этого, рыба известна, как основной источник омега-3 жирных кислот, которые особенно полезны для сердца, головного мозга, иммунитета, зрения и нервной системы. Эти вещества очищают стенки сосудов от избытка "плохого" холестерина, улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление. Многочисленные исследования показывают, что польза рыбы не ограничивается только этими свойствами. Так, согласно исследованию политехнического университета Калифорнии, рыбий жир положительно влияет на состояние кожи и важен для людей с акне средней и тяжелой степени. Ученые выяснили, что омега-3 снижает высокий уровень цитокинов в организме, которые провоцируют воспаление, тем самым уменьшая тяжесть акне. Употребление рыбы также помогает бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), которое часто возникает в детском возрасте. Исследователи доказали, что дети, которые ели жирную рыбу вместо мяса, имели более высокий уровень концентрации внимания. Полезные вещества в составе рыбы могут быть эффективны при ПМС у женщин. По данным исследования, опубликованного журнале психосоматического акушерства и гинекологии, употребление продукта улучшает предменструальные симптомы. Например, у тех, кто принимал омега-3, физические и психические показатели были значительно лучше, чем у женщин, которым давали плацебо. Другие полезные свойства рыбы: 1. У детей, регулярно употребляющих рыбу, меньше шансов заболеть астмой. 2. Употребление двух порций рыбы в неделю снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень триглицеридов в крови и повышает "хороший" холестерин. 3. Пожилые люди, которые едят рыбу хотя бы раз в неделю, имеют меньший риск развития деменции. 4. Рыба в рационе полезна при диабете и помогает контролировать уровень сахара в крови. 5. Рыбий жир предотвращает развитие болезней глаз и возрастную дегенерацию желтого пятна - необратимую потерю зрения. 6. Регулярное употребление рыбы может облегчить симптомы ревматоидного артрита, псориаза и аутоиммунных заболеваний. 7. Продукт помогает снизить риск преждевременных родов, также это важнейший источник фосфора и кальция во время беременности. Согласно рекомендациям ВОЗ, рыбу нужно есть не реже 2-3 раз в неделю. Среди самых полезных видов врачи выделяют лосось, скумбрию, форель, треску, горбушу, камбалу, сардины, сельдь. Речная рыба намного "грязнее", чем океаническая, она чаще заражена паразитами, поэтому ее нужно правильно обрабатывать.
https://rnews.ru/20230127/zarplaty-5448751.html
https://rnews.ru/20230127/astrologiya-5446940.html
https://rnews.ru/20230127/koroli-5441428.html
https://rnews.ru/20230127/son-5441604.html
https://rnews.ru/20230127/korvalol-5440120.html
https://rnews.ru/20230127/psikhologiya-5440447.html
https://rnews.ru/20230127/bolezn-5438997.html
https://rnews.ru/20230127/oskar-5436404.html
https://rnews.ru/20230127/koroli-5436215.html
https://rnews.ru/20230127/davlenie-5434663.html
https://rnews.ru/20230127/kosmetologiya-5431406.html
https://rnews.ru/20230127/olga-buzova-5433059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0b/19/3879571_112:0:2841:2047_1920x0_80_0_0_529eb976344c3c49aded0472f3d670a6.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Родченкова
/img/07e6/09/1c/2471428_123:0:933:810_100x100_80_0_0_19290162a165b351737eff0eaf7e2b18.jpg?projectName=news-aggregator

Три научно доказанных полезных свойства рыбы, о которых вы не знали

Сырая форель на кухне - rnews, 1920, 27.11.2022
Сырая форель на кухне
Рыба считается одним из самых важных источников легкоусвояемого белка. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкой калорийности, она незаменима во время диеты, положительно влияет на все органы и системы организма. Рассказываем о неочевидных, но научно доказанных свойствах рыбы, которые могут значительно улучшить здоровье.
Этот продукт богат кальцием, фосфором, железом, серой, фтором, марганцем, кобальтом, молибденом, цинком, йодом, магнием и калием. Также в нем много витаминов А, D, Н и PP, присутствуют витамины группы В и пантотеновая кислота. Помимо этого, рыба известна, как основной источник омега-3 жирных кислот, которые особенно полезны для сердца, головного мозга, иммунитета, зрения и нервной системы. Эти вещества очищают стенки сосудов от избытка "плохого" холестерина, улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление.
Многочисленные исследования показывают, что польза рыбы не ограничивается только этими свойствами.
Так, согласно исследованию политехнического университета Калифорнии, рыбий жир положительно влияет на состояние кожи и важен для людей с акне средней и тяжелой степени. Ученые выяснили, что омега-3 снижает высокий уровень цитокинов в организме, которые провоцируют воспаление, тем самым уменьшая тяжесть акне.
Употребление рыбы также помогает бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), которое часто возникает в детском возрасте. Исследователи доказали, что дети, которые ели жирную рыбу вместо мяса, имели более высокий уровень концентрации внимания.
Полезные вещества в составе рыбы могут быть эффективны при ПМС у женщин. По данным исследования, опубликованного журнале психосоматического акушерства и гинекологии, употребление продукта улучшает предменструальные симптомы. Например, у тех, кто принимал омега-3, физические и психические показатели были значительно лучше, чем у женщин, которым давали плацебо.
Португальские сардины с картофелем - rnews, 1920, 25.11.2022
Португальские сардины с картофелем
Другие полезные свойства рыбы:
  1. 1.
    У детей, регулярно употребляющих рыбу, меньше шансов заболеть астмой.
  2. 2.
    Употребление двух порций рыбы в неделю снижает риск сердечных заболеваний и инсульта. Продукт повышает эластичность кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень триглицеридов в крови и повышает "хороший" холестерин.
  3. 3.
    Пожилые люди, которые едят рыбу хотя бы раз в неделю, имеют меньший риск развития деменции.
  4. 4.
    Рыба в рационе полезна при диабете и помогает контролировать уровень сахара в крови.
  5. 5.
    Рыбий жир предотвращает развитие болезней глаз и возрастную дегенерацию желтого пятна - необратимую потерю зрения.
  6. 6.
    Регулярное употребление рыбы может облегчить симптомы ревматоидного артрита, псориаза и аутоиммунных заболеваний.
  7. 7.
    Продукт помогает снизить риск преждевременных родов, также это важнейший источник фосфора и кальция во время беременности.
Согласно рекомендациям ВОЗ, рыбу нужно есть не реже 2-3 раз в неделю. Среди самых полезных видов врачи выделяют лосось, скумбрию, форель, треску, горбушу, камбалу, сардины, сельдь. Речная рыба намного "грязнее", чем океаническая, она чаще заражена паразитами, поэтому ее нужно правильно обрабатывать.
Новости для вас