https://rnews.ru/20221128/syry-3922180.html
Сыры для веганов: рецепты домашних альтернатив
Сыры для веганов: рецепты домашних альтернатив
Веганство - одна из самых популярных систем питания в наше время. При таком подходе к рациону человек полностью отказывается не только от мяса, но и всех... | Rnews.ru, 28.11.2022
еда, общество, питание, рецепт
2022-11-28T13:10
2022-11-28T13:10
еда
общество
питание
рецепт
/img/07e6/0a/1a/3144734_0:107:2048:1259_1920x0_80_0_0_d660f44fadfef17930894f20ef56e692.jpg?projectName=news-aggregator
Веганство - одна из самых популярных систем питания в наше время. При таком подходе к рациону человек полностью отказывается не только от мяса, но и всех продуктов животного происхождения, в том числе от молочки. Но для тех, кто скучает по сыру, мы подготовили рецепты домашних постных альтернатив. Тофу Традиционный азиатский продукт, изготавливаемый из соевых бобов. Из-за своего нейтрального вкуса тофу включают в состав многих блюд. Ингредиенты: мука соевая 250 г вода комнатной температуры 5 л сок лимонный 6 ст. л. вода холодная 250 мл Приготовление: 1. 5 л воды поставить на огонь и довести до кипения. 2. Муку смешать с холодной водой, добавить к кипятку. 3. Варить 15 минут. 4. В кастрюлю влить сок лимона. 5. Перемешать до появления осадка. 6. Снять кастрюлю с огня, а содержимое процедить. 7. Переложить однородную массу в тару и поставить в холодильник. На выходе получается брикет домашнего тофу весом около 250 г. Кокосовый маскарпоне Это нежный сыр, обладающий мягкой текстурой и сладковатым вкусом. Ингредиенты: молоко кокосовое 125 мл масло кешью 40 г сок лимонный 1/2 ст. л. Приготовление: 1. Для водяной бани разогреть сковороду-вок, влить туда воду и довести жидкость до кипения. 2. Масло кешью и кокосовое молоко смешать в блендере. 3. Готовую массу поместить в жароустойчивую посуду, которую нужно поставить на дно вока. 4. Варить около 15 минут, постоянно помешивая. 5. Добавить сок лимона и варить еще 10 минут. 6. Снять посуду с огня и оставить в прохладном месте для остужения. 7. Марлю сложить в 4 слоя и поместить ткань поверх миски. 8. Процедить смесь и оставить в холодильнике на день. Маскарпоне отлично подойдет для создания веганского чизкейка или тирамису. Сыр из миндального молока Постный сыр с солоноватым вкусом можно легко приготовить из миндального молока. Ингредиенты: молоко миндальное 300 г агар-агар 2,5 ч. л. крахмал картофельный 1,5 ст. л. крахмал кукурузный 1,5 ст. л. мука нутовая 1,5 ст. л. пищевые дрожжи 40 г масло оливковое 40 г сок лимонный 2 ч. л. уксус яблочный 1 ч. л. соль, специи, перец красный по вкусу Приготовление: 1. Стеклянный контейнер смазать маслом. 2. 150 г молока взбить. 3. Добавить оба вида крахмала, дрожжи, нутовую муку, оставшееся масло, сок, специи и уксус. 4. Вторую половину молока влить в кастрюлю и смешать с агар-агаром. 5. Поставить на средний огонь до закипания, варить 4 минуты. 6. Убавить огонь до минимума, влить первую половину молока, оставить на плите еще на 4 минуты. 7. Добавить специи и соль. 8. Перелить смесь в банку и оставить на 3 часа до полного застывания. Одно из преимуществ данного рецепта - текстура готового продукта. Сыр выходит однородным и тягучим, поэтому многие хозяйки запросто берут его для пиццы или макаронов.
https://rnews.ru/20230127/zarplaty-5448751.html
https://rnews.ru/20230127/astrologiya-5446940.html
https://rnews.ru/20230127/koroli-5441428.html
https://rnews.ru/20230127/son-5441604.html
https://rnews.ru/20230127/korvalol-5440120.html
https://rnews.ru/20230127/psikhologiya-5440447.html
https://rnews.ru/20230127/bolezn-5438997.html
https://rnews.ru/20230127/oskar-5436404.html
https://rnews.ru/20230127/koroli-5436215.html
https://rnews.ru/20230127/davlenie-5434663.html
https://rnews.ru/20230127/kosmetologiya-5431406.html
https://rnews.ru/20230127/olga-buzova-5433059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/0a/1a/3144734_114:0:1934:1365_1920x0_80_0_0_813d4aaaf13ecca894a22ea5f6682452.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator
Полина Гончарова
/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg?projectName=news-aggregator

Сыры для веганов: рецепты домашних альтернатив

Авокадо, сыр и зелень - rnews, 1920, 28.11.2022
Авокадо, сыр и зелень
Веганство - одна из самых популярных систем питания в наше время. При таком подходе к рациону человек полностью отказывается не только от мяса, но и всех продуктов животного происхождения, в том числе от молочки. Но для тех, кто скучает по сыру, мы подготовили рецепты домашних постных альтернатив.

Тофу

Тофу из соевых бобов - rnews, 1920, 28.11.2022
Тофу из соевых бобов
Традиционный азиатский продукт, изготавливаемый из соевых бобов. Из-за своего нейтрального вкуса тофу включают в состав многих блюд.
Ингредиенты:
  • мука соевая 250 г
  • вода комнатной температуры 5 л
  • сок лимонный 6 ст. л.
  • вода холодная 250 мл
Приготовление:
  1. 1.
    5 л воды поставить на огонь и довести до кипения.
  2. 2.
    Муку смешать с холодной водой, добавить к кипятку.
  3. 3.
    Варить 15 минут.
  4. 4.
    В кастрюлю влить сок лимона.
  5. 5.
    Перемешать до появления осадка.
  6. 6.
    Снять кастрюлю с огня, а содержимое процедить.
  7. 7.
    Переложить однородную массу в тару и поставить в холодильник.
На выходе получается брикет домашнего тофу весом около 250 г.

Кокосовый маскарпоне

Это нежный сыр, обладающий мягкой текстурой и сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
  • молоко кокосовое 125 мл
  • масло кешью 40 г
  • сок лимонный 1/2 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Для водяной бани разогреть сковороду-вок, влить туда воду и довести жидкость до кипения.
  2. 2.
    Масло кешью и кокосовое молоко смешать в блендере.
  3. 3.
    Готовую массу поместить в жароустойчивую посуду, которую нужно поставить на дно вока.
  4. 4.
    Варить около 15 минут, постоянно помешивая.
  5. 5.
    Добавить сок лимона и варить еще 10 минут.
  6. 6.
    Снять посуду с огня и оставить в прохладном месте для остужения.
  7. 7.
    Марлю сложить в 4 слоя и поместить ткань поверх миски.
  8. 8.
    Процедить смесь и оставить в холодильнике на день.
Маскарпоне отлично подойдет для создания веганского чизкейка или тирамису.

Сыр из миндального молока

Миндальное молоко - rnews, 1920, 28.11.2022
Миндальное молоко
Постный сыр с солоноватым вкусом можно легко приготовить из миндального молока.
Ингредиенты:
  • молоко миндальное 300 г
  • агар-агар 2,5 ч. л.
  • крахмал картофельный 1,5 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
  • мука нутовая 1,5 ст. л.
  • пищевые дрожжи 40 г
  • масло оливковое 40 г
  • сок лимонный 2 ч. л.
  • уксус яблочный 1 ч. л.
  • соль, специи, перец красный по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Стеклянный контейнер смазать маслом.
  2. 2.
    150 г молока взбить.
  3. 3.
    Добавить оба вида крахмала, дрожжи, нутовую муку, оставшееся масло, сок, специи и уксус.
  4. 4.
    Вторую половину молока влить в кастрюлю и смешать с агар-агаром.
  5. 5.
    Поставить на средний огонь до закипания, варить 4 минуты.
  6. 6.
    Убавить огонь до минимума, влить первую половину молока, оставить на плите еще на 4 минуты.
  7. 7.
    Добавить специи и соль.
  8. 8.
    Перелить смесь в банку и оставить на 3 часа до полного застывания.
Одно из преимуществ данного рецепта - текстура готового продукта. Сыр выходит однородным и тягучим, поэтому многие хозяйки запросто берут его для пиццы или макаронов.
Новости для вас