https://rnews.ru/20221129/produkty-3949161.html
Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусах
Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусах
Витамин С — мощный антиоксидант, который защищает клетки и ткани внутренних органов от воспалений и принимает участие во многих процессах, происходящих в... | 29.11.2022, Rnews.ru
общество, здоровье, витамины
2022-11-29T13:12
2022-11-29T13:12
общество
здоровье
витамины
https://rnews.ru/img/07e6/08/12/1521386_0:161:1920:1241_1920x0_80_0_0_c489230442a3526de09347a2d3a75768.jpg
Витамин С — мощный антиоксидант, который защищает клетки и ткани внутренних органов от воспалений и принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Считается, что большое его количество содержится в цитрусовых. Однако источником важного витамина являются и другие продукты. Подробнее об этом рассказали в материале. "Одна из главных задач витамина С — повышение иммунитета. Кроме того, аскорбиновая кислота хорошо воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы: снижает уровень стресса, нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов", — отметила нутрициолог Анастасия Новикова. Важно учитывать, что витамин С является водорастворимым. Поэтому его необходимо постоянно восполнять. Взрослому человеку требуется около 70-90 мг аскорбиновой кислоты в день. Шиповник Источником витамина С считаются плоды шиповника. По содержанию вещества они в 50 раз превосходят лимоны и апельсины. Особенно полезными являются красно- и белоцветковые виды растения. Их употребление замедляет развитие в организме болезнетворных бактерий и препятствует проникновению вирусов. Для того чтобы получить максимальную пользу от шиповника, собирать плоды необходимо в середине осени. Для заваривания напитка следует залить кипятком 100 г ягод и настоять их в течение 7-8 часов. Черная смородина Черная смородина содержит в себе большое количество витамина С. Преимущество ягоды заключается в том, что ее можно употреблять и в свежем, и в сушеном виде. Полезные свойства сохраняются даже в напитках, приготовленных на ее основе. Регулярное добавление черной смородины в рацион нормализует обменные процессы, повышает уровень гемоглобина, а также улучшает состояние ЖКТ. Красный перец В составе красного перца можно найти дневную норму витамина С. В продукте также присутствуют витамины А, Е, К, В6, фолиевая кислота, калий и клетчатка. За счет употребления овоща нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется зрение, улучшается состояние ногтей и волос. Уникальность перца заключается в том, что его можно готовить разными способами: тушить, запекать, жарить, добавлять в салаты, супы. При этом полезные элементы не исчезают. Киви Популярность киви распространилась благодаря высокому содержанию антиоксидантов, клетчатки и витамина С. По словам нутрициолога, в 100 г полезного продукта находится двойная суточная норма аскорбиновой кислоты. Включение киви в меню помогает продлить молодость организма и защитить клетки от повреждений и обезвоживания. Еще одно преимущество заключается в том, что плоды малокалорийны. Можно спокойно употреблять их, не думая о лишних килограммах. Брокколи Источником витамина С является и такой овощ, как брокколи. Можно использовать как свежую, так и приготовленную капусту. В первом случае доза аскорбиновой кислоты практически приравнивается к суточной норме, во втором — снижается до 44 мг. Помимо витамина С, в брокколи можно найти клетчатку, фосфор, кальций, магний, калий. "Однако тем, кто имеет склонность к пищевым аллергиям, следует быть аккуратнее с овощем. При чрезмерном употреблении могут возникнуть такие симптомы, как сыпь, покраснение кожных покровов, зуд, раздражение", — отметила эксперт.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/08/12/1521386_26:0:1895:1402_1920x0_80_0_0_763d9b446c6401e2e98e5173e5c4e133.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусах

Черная смородина - rnews, 1920, 29.11.2022
Черная смородина
Читать в Дзен
Витамин С — мощный антиоксидант, который защищает клетки и ткани внутренних органов от воспалений и принимает участие во многих процессах, происходящих в организме. Считается, что большое его количество содержится в цитрусовых. Однако источником важного витамина являются и другие продукты. Подробнее об этом рассказали в материале.
«...»
"Одна из главных задач витамина С — повышение иммунитета. Кроме того, аскорбиновая кислота хорошо воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы: снижает уровень стресса, нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов", — отметила нутрициолог Анастасия Новикова.
Важно учитывать, что витамин С является водорастворимым. Поэтому его необходимо постоянно восполнять. Взрослому человеку требуется около 70-90 мг аскорбиновой кислоты в день.

Шиповник

Плоды шиповника - rnews, 1920, 29.11.2022
Плоды шиповника
Источником витамина С считаются плоды шиповника. По содержанию вещества они в 50 раз превосходят лимоны и апельсины. Особенно полезными являются красно- и белоцветковые виды растения. Их употребление замедляет развитие в организме болезнетворных бактерий и препятствует проникновению вирусов.
Для того чтобы получить максимальную пользу от шиповника, собирать плоды необходимо в середине осени. Для заваривания напитка следует залить кипятком 100 г ягод и настоять их в течение 7-8 часов.

Черная смородина

Черная смородина содержит в себе большое количество витамина С. Преимущество ягоды заключается в том, что ее можно употреблять и в свежем, и в сушеном виде. Полезные свойства сохраняются даже в напитках, приготовленных на ее основе. Регулярное добавление черной смородины в рацион нормализует обменные процессы, повышает уровень гемоглобина, а также улучшает состояние ЖКТ.

Красный перец

В составе красного перца можно найти дневную норму витамина С. В продукте также присутствуют витамины А, Е, К, В6, фолиевая кислота, калий и клетчатка. За счет употребления овоща нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется зрение, улучшается состояние ногтей и волос.
Уникальность перца заключается в том, что его можно готовить разными способами: тушить, запекать, жарить, добавлять в салаты, супы. При этом полезные элементы не исчезают.

Киви

Киви - rnews, 1920, 29.11.2022
Киви
Популярность киви распространилась благодаря высокому содержанию антиоксидантов, клетчатки и витамина С. По словам нутрициолога, в 100 г полезного продукта находится двойная суточная норма аскорбиновой кислоты. Включение киви в меню помогает продлить молодость организма и защитить клетки от повреждений и обезвоживания.
Еще одно преимущество заключается в том, что плоды малокалорийны. Можно спокойно употреблять их, не думая о лишних килограммах.

Брокколи

Источником витамина С является и такой овощ, как брокколи. Можно использовать как свежую, так и приготовленную капусту. В первом случае доза аскорбиновой кислоты практически приравнивается к суточной норме, во втором — снижается до 44 мг. Помимо витамина С, в брокколи можно найти клетчатку, фосфор, кальций, магний, калий.
"Однако тем, кто имеет склонность к пищевым аллергиям, следует быть аккуратнее с овощем. При чрезмерном употреблении могут возникнуть такие симптомы, как сыпь, покраснение кожных покровов, зуд, раздражение", — отметила эксперт.