https://rnews.ru/20221130/krem-sup-3984665.html
30 минут на кухне: лучшие рецепты бюджетных крем-супов
30 минут на кухне: лучшие рецепты бюджетных крем-супов
Осень - самое время побаловать себя вкусными и полезными крем-супами. Рецепты бюджетных первых блюд – в нашем материале. Ингредиенты: | 30.11.2022, Rnews.ru
общество, еда, питание, рецепт
2022-11-30T16:39
2022-11-30T16:39
общество
еда
питание
рецепт
Осень - самое время побаловать себя вкусными и полезными крем-супами. Рецепты бюджетных первых блюд – в нашем материале. Крем-суп с плавленым сыром Ингредиенты: сыр плавленый - 100 г картофель - 2 шт. лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт. сливки - 100 мл вода - 200 мл масло сливочное - 30 г масло растительное - 30 мл соль - по вкусу перец черный - по вкусу зелень - по вкусу сухарики - по желанию Приготовление: 1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. 2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам, перемешать. 3. Выложить лук, морковь и картофель в кастрюлю, залить водой, варить в течение 20 минут. 4. Добавить сливки, масло, варить еще 10 минут. 5. Плавленый сыр нарезать на кусочки, забросить в суп, посолить, поперчить. 6. Выключить плиту. Измельчить содержимое блендером до кремообразного состояния. 7. Подавать с зеленью и сухариками. Крем-суп из зеленого горошка Подойдет свежий или замороженный горошек. Сахар добавлять обязательно, чтобы горошек не потемнел. Ингредиенты: горошек зеленый - 400 г мята - 2-3 веточки петрушка - 2-3 веточки масло сливочное - 30 г сливки 20% - 100 мл соль - по вкусу сахар - по вкусу Приготовление: 1. Зелень вымыть, стебли выбросить, оставить только листья. Мелко нашинковать. 2. В кастрюлю выложить зеленый горошек и рубленную зелень. Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, посолить, залить холодной водой, чтобы она немного покрывала горошек. 3. Довести до кипения, варить на тихом огне 15 минут. 4. Процедить отвар в отдельную емкость. 5. Горошек с зеленью протереть через сито. 6. Переложить гороховое пюре в кастрюлю, добавить масло, сливки, половину отвара, перемешать. 7. Довести до кипения, не переставая помешивать. Если суп чересчур густой, добавить еще отвара. Варить на тихом огне не более 5 минут. 8. Украсить листиками мяты и целыми отварными горошинами. Крем-суп из тыквы и моркови Ингредиенты: тыква - 800 г морковь крупная - 1 шт. молоко - 400 мл вода - 500 мл масло сливочное - 100 г мука - 1 ст.л. сливки 10% - 50 мл соль - по вкусу перец черный - по вкусу орех мускатный - по желанию масло растительное - 2 ст.л. семечки тыквенные - 20 шт. Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. 2. Морковь очистить, нарезать толстыми кружками, сложить в кастрюлю, бросить туда же 20 г сливочного масла и подрумянить морковь. 3. Добавить запеченную тыкву, влить 200 мл молока и воду, довести до кипения. 4. Измельчить содержимое блендером до однородной массы. 5. В отдельной емкости растопить оставшееся сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпаем муку и вливаем молоко тонкой струйкой. 6. Томить на медленном огне до загустения. 7. Получившийся соус влить в суп, перемешать. 8. Довести до кипения, посолить. Крем-суп из цветной капусты Ингредиенты: цветная капуста - 1 шт. масло сливочное - 1 ½ ст.л. масло оливковое - 1 ст.л. картофель - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. бульон овощной или куриный - 1 л молоко - 400 мл соль - по вкусу сливки жирные - 100 мл перец черный молотый - по вкусу лук зеленый - по желанию Приготовление: 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. 2. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, выложить туда капусту, лук и картофель. Жарить овощи, помешивая, в течение 10 минут. 3. Влить бульон, довести до кипения. 4. Добавить молоко, посолить, готовить на тихом огне 10-15 минут без крышки, пока овощи станут мягкими. 5. Влить сливки, перемешать. Взбить блендером до состояния крема. 6. Подавать с зеленым луком, поперчить.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

30 минут на кухне: лучшие рецепты бюджетных крем-супов

Читать в Дзен
Осень - самое время побаловать себя вкусными и полезными крем-супами. Рецепты бюджетных первых блюд – в нашем материале.

Крем-суп с плавленым сыром

Крем-суп с зеленью, сметаной и черным хлебом - rnews, 1920, 30.11.2022
Крем-суп с зеленью, сметаной и черным хлебом
Ингредиенты:
  • сыр плавленый - 100 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сухарики - по желанию
Приготовление:
  1. 1.
    Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. 2.
    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам, перемешать.
  3. 3.
    Выложить лук, морковь и картофель в кастрюлю, залить водой, варить в течение 20 минут.
  4. 4.
    Добавить сливки, масло, варить еще 10 минут.
  5. 5.
    Плавленый сыр нарезать на кусочки, забросить в суп, посолить, поперчить.
  6. 6.
    Выключить плиту. Измельчить содержимое блендером до кремообразного состояния.
  7. 7.
    Подавать с зеленью и сухариками.

Крем-суп из зеленого горошка

Зеленый горошек - rnews, 1920, 30.11.2022
Зеленый горошек
Подойдет свежий или замороженный горошек. Сахар добавлять обязательно, чтобы горошек не потемнел.
Ингредиенты:
  • горошек зеленый - 400 г
  • мята - 2-3 веточки
  • петрушка - 2-3 веточки
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 20% - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Зелень вымыть, стебли выбросить, оставить только листья. Мелко нашинковать.
  2. 2.
    В кастрюлю выложить зеленый горошек и рубленную зелень. Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, посолить, залить холодной водой, чтобы она немного покрывала горошек.
  3. 3.
    Довести до кипения, варить на тихом огне 15 минут.
  4. 4.
    Процедить отвар в отдельную емкость.
  5. 5.
    Горошек с зеленью протереть через сито.
  6. 6.
    Переложить гороховое пюре в кастрюлю, добавить масло, сливки, половину отвара, перемешать.
  7. 7.
    Довести до кипения, не переставая помешивать. Если суп чересчур густой, добавить еще отвара. Варить на тихом огне не более 5 минут.
  8. 8.
    Украсить листиками мяты и целыми отварными горошинами.

Крем-суп из тыквы и моркови

Тыквенный крем-суп - rnews, 1920, 30.11.2022
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
  • тыква - 800 г
  • морковь крупная - 1 шт.
  • молоко - 400 мл
  • вода - 500 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки 10% - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • орех мускатный - по желанию
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • семечки тыквенные - 20 шт.
Приготовление:
  1. 1.
    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
  2. 2.
    Морковь очистить, нарезать толстыми кружками, сложить в кастрюлю, бросить туда же 20 г сливочного масла и подрумянить морковь.
  3. 3.
    Добавить запеченную тыкву, влить 200 мл молока и воду, довести до кипения.
  4. 4.
    Измельчить содержимое блендером до однородной массы.
  5. 5.
    В отдельной емкости растопить оставшееся сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпаем муку и вливаем молоко тонкой струйкой.
  6. 6.
    Томить на медленном огне до загустения.
  7. 7.
    Получившийся соус влить в суп, перемешать.
  8. 8.
    Довести до кипения, посолить.

Крем-суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты с зеленью - rnews, 1920, 30.11.2022
Крем-суп из цветной капусты с зеленью
Ингредиенты:
  • цветная капуста - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ½ ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • бульон овощной или куриный - 1 л
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • сливки жирные - 100 мл
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук зеленый - по желанию
Приготовление:
  1. 1.
    Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
  2. 2.
    В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, выложить туда капусту, лук и картофель. Жарить овощи, помешивая, в течение 10 минут.
  3. 3.
    Влить бульон, довести до кипения.
  4. 4.
    Добавить молоко, посолить, готовить на тихом огне 10-15 минут без крышки, пока овощи станут мягкими.
  5. 5.
    Влить сливки, перемешать. Взбить блендером до состояния крема.
  6. 6.
    Подавать с зеленым луком, поперчить.