30 минут на кухне: лучшие рецепты бюджетных крем-супов
30.11.202216:39
Осень - самое время побаловать себя вкусными и полезными крем-супами. Рецепты бюджетных первых блюд – в нашем материале.
Крем-суп с плавленым сыром
Крем-суп с зеленью, сметаной и черным хлебом
Ингредиенты:
- сыр плавленый - 100 г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- вода - 200 мл
- масло сливочное - 30 г
- масло растительное - 30 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу
- сухарики - по желанию
Приготовление:
- 1.Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
- 2.Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам, перемешать.
- 3.Выложить лук, морковь и картофель в кастрюлю, залить водой, варить в течение 20 минут.
- 4.Добавить сливки, масло, варить еще 10 минут.
- 5.Плавленый сыр нарезать на кусочки, забросить в суп, посолить, поперчить.
- 6.Выключить плиту. Измельчить содержимое блендером до кремообразного состояния.
- 7.Подавать с зеленью и сухариками.
Крем-суп из зеленого горошка
Зеленый горошек
Подойдет свежий или замороженный горошек. Сахар добавлять обязательно, чтобы горошек не потемнел.
Ингредиенты:
- горошек зеленый - 400 г
- мята - 2-3 веточки
- петрушка - 2-3 веточки
- масло сливочное - 30 г
- сливки 20% - 100 мл
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
Приготовление:
- 1.Зелень вымыть, стебли выбросить, оставить только листья. Мелко нашинковать.
- 2.В кастрюлю выложить зеленый горошек и рубленную зелень. Добавить 1 ч.л. с верхом сахара, посолить, залить холодной водой, чтобы она немного покрывала горошек.
- 3.Довести до кипения, варить на тихом огне 15 минут.
- 4.Процедить отвар в отдельную емкость.
- 5.Горошек с зеленью протереть через сито.
- 6.Переложить гороховое пюре в кастрюлю, добавить масло, сливки, половину отвара, перемешать.
- 7.Довести до кипения, не переставая помешивать. Если суп чересчур густой, добавить еще отвара. Варить на тихом огне не более 5 минут.
- 8.Украсить листиками мяты и целыми отварными горошинами.
Крем-суп из тыквы и моркови
Тыквенный крем-суп
Ингредиенты:
- тыква - 800 г
- морковь крупная - 1 шт.
- молоко - 400 мл
- вода - 500 мл
- масло сливочное - 100 г
- мука - 1 ст.л.
- сливки 10% - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- орех мускатный - по желанию
- масло растительное - 2 ст.л.
- семечки тыквенные - 20 шт.
Приготовление:
- 1.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
- 2.Морковь очистить, нарезать толстыми кружками, сложить в кастрюлю, бросить туда же 20 г сливочного масла и подрумянить морковь.
- 3.Добавить запеченную тыкву, влить 200 мл молока и воду, довести до кипения.
- 4.Измельчить содержимое блендером до однородной массы.
- 5.В отдельной емкости растопить оставшееся сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпаем муку и вливаем молоко тонкой струйкой.
- 6.Томить на медленном огне до загустения.
- 7.Получившийся соус влить в суп, перемешать.
- 8.Довести до кипения, посолить.
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты с зеленью
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ½ ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон овощной или куриный - 1 л
- молоко - 400 мл
- соль - по вкусу
- сливки жирные - 100 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- лук зеленый - по желанию
Приготовление:
- 1.Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
- 2.В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, выложить туда капусту, лук и картофель. Жарить овощи, помешивая, в течение 10 минут.
- 3.Влить бульон, довести до кипения.
- 4.Добавить молоко, посолить, готовить на тихом огне 10-15 минут без крышки, пока овощи станут мягкими.
- 5.Влить сливки, перемешать. Взбить блендером до состояния крема.
- 6.Подавать с зеленым луком, поперчить.