Накрыть стол за полчаса: рецепты недорогих и быстрых блюд
Накрыть стол за полчаса: рецепты недорогих и быстрых блюд
Иногда друзья или родственники сообщают о незапланированном визите за полчаса до прихода, а к столу подать нечего. В материале собраны экспресс-рецепты, которые | 04.12.2022, Rnews.ru
Иногда друзья или родственники сообщают о незапланированном визите за полчаса до прихода, а к столу подать нечего. В материале собраны экспресс-рецепты, которые порадуют не только вкусовыми сочетаниями, но и легкостью приготовления. Рулеты из лаваша с горбушей Ингредиенты: лаваш армянский – 2 шт. плавленый сыр – 100 гр свежий огурец – 2 шт. горбуша слабосоленая – 200 г свежая зелень – 1 пучок Приготовление: 1. Разложить лаваш на твердой поверхности, смазать каждый лист тонким слоем плавленого сыра. 2. Выложить нарезанные огурцы и рыбу, сверху посыпать зеленью. 3. Закрутить лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 10 - 20 минут в холодильник. Шампиньоны фаршированные Ингредиенты: шампиньоны крупные – 10 шт. сыр твердый – 100 г лук репчатый – 1 шт. зелень свежая – 1 пучок сметана – 1 ст. л. Приготовление: 1. Грибы вымыть, просушить бумажным полотенцем и удалить ножки. 2. Нарезать ножки грибов, обжарить их на сковороде с кольцами лука. 3. К готовым ножкам добавить свежую зелень со сметаной. 4. Наполнить грибные шляпки полученной начинкой и посыпать сверху тертым сыром. 5. Запекать блюдо в духовке 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. Жареные рулеты из лаваша с сулугуни и зеленью Ингредиенты: лаваш армянский – 4 шт. сулугуни – 200 г яйцо – 2 шт. свежая зелень – 1 пучок Приготовление: 1. Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами и зеленью. 2. Разложить на столе лаваш. Разрезать каждый лист пополам и равномерно распределить начинку, отступая от краев по 2 см. 3. Сформировать конвертики, загнув края лаваша. 4. Обжарить рулеты на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Иногда друзья или родственники сообщают о незапланированном визите за полчаса до прихода, а к столу подать нечего. В материале собраны экспресс-рецепты, которые порадуют не только вкусовыми сочетаниями, но и легкостью приготовления.