Накрыть стол за полчаса: рецепты недорогих и быстрых блюд
04.12.202208:40
Пирог из лаваша с сыром
Иногда друзья или родственники сообщают о незапланированном визите за полчаса до прихода, а к столу подать нечего. В материале собраны экспресс-рецепты, которые порадуют не только вкусовыми сочетаниями, но и легкостью приготовления.
Рулеты из лаваша с горбушей
Рулеты из лаваша с горбушей
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 2 шт.
- плавленый сыр – 100 гр
- свежий огурец – 2 шт.
- горбуша слабосоленая – 200 г
- свежая зелень – 1 пучок
Приготовление:
- 1.Разложить лаваш на твердой поверхности, смазать каждый лист тонким слоем плавленого сыра.
- 2.Выложить нарезанные огурцы и рыбу, сверху посыпать зеленью.
- 3.Закрутить лаваш с начинкой в рулет. Обернуть пищевой пленкой и убрать на 10 - 20 минут в холодильник.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 10 шт.
- сыр твердый – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень свежая – 1 пучок
- сметана – 1 ст. л.
Приготовление:
- 1.Грибы вымыть, просушить бумажным полотенцем и удалить ножки.
- 2.Нарезать ножки грибов, обжарить их на сковороде с кольцами лука.
- 3.К готовым ножкам добавить свежую зелень со сметаной.
- 4.Наполнить грибные шляпки полученной начинкой и посыпать сверху тертым сыром.
- 5.Запекать блюдо в духовке 15 - 20 минут при температуре 180 градусов.
Жареные рулеты из лаваша с сулугуни и зеленью
Рулеты из лаваша с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- лаваш армянский – 4 шт.
- сулугуни – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- свежая зелень – 1 пучок
Приготовление:
- 1.Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами и зеленью.
- 2.Разложить на столе лаваш. Разрезать каждый лист пополам и равномерно распределить начинку, отступая от краев по 2 см.
- 3.Сформировать конвертики, загнув края лаваша.
- 4.Обжарить рулеты на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны.