https://rnews.ru/20221208/zhiroszhiganie-4170350.html
Пять рабочих трюков в питании, которые помогут быстрее сжигать жир
Пять рабочих трюков в питании, которые помогут быстрее сжигать жир
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного рациона. Если же этот процесс хочется... | 08.12.2022, Rnews.ru
общество, питание, здоровье, спорт
2022-12-08T13:23
2022-12-08T13:23
общество
питание
здоровье
спорт
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного рациона. Если же этот процесс хочется ускорить, можно использовать несколько секретов питания. Подробнее о них рассказала диетолог Ирина Осипова. Белковая пища Белковая пища часто составляет основу диетического питания. Рыба, птица, мясо, творог необходимы организму, поскольку способны зарядить его энергией на долгое время и при этом снизить аппетит. Однако важно учитывать, что чрезмерное употребление подобных продуктов может привести к нарушению метаболизма, а также ухудшению работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Питьевой режим Все усилия могут пойти насмарку, если не следить за питьевым режимом. Стакан воды комнатной температуры, выпитый натощак, ускоряет обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. "Полезной считается вода с добавлением нескольких капель свежевыжатого лимонного сока. Поддерживая щелочную среду в организме, напиток активизирует расщепление жиров, снижает аппетит, а также очищает кишечник. Лимонную воду можно употреблять практически всем: противопоказаниями считаются только заболевания ЖКТ", — рассказала эксперт. Исключить соки Во время похудения следует исключить из рациона соки и нектары, особенно это касается пакетированных напитков. Дело в том, что, помимо витаминов и минералов, в продукте содержится большое количество сахара и совсем немного клетчатки. В результате вместо чувства насыщения "приходят" лишние калории. По словам диетолога, более полезный эффект дадут овощные, фруктовые, ягодные смузи. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и утоляют голод. Перекусы Перекусы — важная составляющая здорового питания. Они дают возможность контролировать объем порций, не допуская переедания в основные приемы пищи. Важно выбирать в качестве перекуса низкокалорийные продукты и блюда: салаты, натуральные йогурты, фрукты, овощи, творог, мюсли. А вот шоколадки, выпечку, фастфуд, батончики есть не рекомендуется. Дневник питания Привычка вести дневник питания позволяет проанализировать пищевое поведение, посмотреть на себя со стороны и скорректировать рацион питания. Ежедневно необходимо записывать все съеденное, включая перекусы, а также дату и время приема пищи. В конце недели следует оценить гастрономическую картину, посчитать калории и сверить показатель с нормой. Если собственного опыта недостаточно, можно обратиться к специалисту, который укажет на проблемы.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2022
Новости
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ростовская областьБашкирияКраснодарский крайПриморский крайНижегородская областьАлтайский крайВоронежская областьЧелябинская областьСвердловская область

Пять рабочих трюков в питании, которые помогут быстрее сжигать жир

Читать в Дзен
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо регулярно заниматься спортом и придерживаться правильного рациона. Если же этот процесс хочется ускорить, можно использовать несколько секретов питания. Подробнее о них рассказала диетолог Ирина Осипова.

Белковая пища

Белковая пища часто составляет основу диетического питания. Рыба, птица, мясо, творог необходимы организму, поскольку способны зарядить его энергией на долгое время и при этом снизить аппетит. Однако важно учитывать, что чрезмерное употребление подобных продуктов может привести к нарушению метаболизма, а также ухудшению работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Питьевой режим

Девушка - rnews, 1920, 08.12.2022
Девушка
Все усилия могут пойти насмарку, если не следить за питьевым режимом. Стакан воды комнатной температуры, выпитый натощак, ускоряет обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
«...»
"Полезной считается вода с добавлением нескольких капель свежевыжатого лимонного сока. Поддерживая щелочную среду в организме, напиток активизирует расщепление жиров, снижает аппетит, а также очищает кишечник. Лимонную воду можно употреблять практически всем: противопоказаниями считаются только заболевания ЖКТ", — рассказала эксперт.

Исключить соки

Во время похудения следует исключить из рациона соки и нектары, особенно это касается пакетированных напитков. Дело в том, что, помимо витаминов и минералов, в продукте содержится большое количество сахара и совсем немного клетчатки. В результате вместо чувства насыщения "приходят" лишние калории.
По словам диетолога, более полезный эффект дадут овощные, фруктовые, ягодные смузи. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и утоляют голод.

Перекусы

Перекусы — важная составляющая здорового питания. Они дают возможность контролировать объем порций, не допуская переедания в основные приемы пищи. Важно выбирать в качестве перекуса низкокалорийные продукты и блюда: салаты, натуральные йогурты, фрукты, овощи, творог, мюсли. А вот шоколадки, выпечку, фастфуд, батончики есть не рекомендуется.
Творог - rnews, 1920, 08.12.2022
Творог

Дневник питания

Привычка вести дневник питания позволяет проанализировать пищевое поведение, посмотреть на себя со стороны и скорректировать рацион питания. Ежедневно необходимо записывать все съеденное, включая перекусы, а также дату и время приема пищи.
В конце недели следует оценить гастрономическую картину, посчитать калории и сверить показатель с нормой. Если собственного опыта недостаточно, можно обратиться к специалисту, который укажет на проблемы.