Пять рабочих трюков в питании, которые помогут быстрее сжигать жир
08.12.202213:23
Белковая пища
Белковая пища часто составляет основу диетического питания. Рыба, птица, мясо, творог необходимы организму, поскольку способны зарядить его энергией на долгое время и при этом снизить аппетит. Однако важно учитывать, что чрезмерное употребление подобных продуктов может привести к нарушению метаболизма, а также ухудшению работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта.
Питьевой режим
Все усилия могут пойти насмарку, если не следить за питьевым режимом. Стакан воды комнатной температуры, выпитый натощак, ускоряет обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
«...»
"Полезной считается вода с добавлением нескольких капель свежевыжатого лимонного сока. Поддерживая щелочную среду в организме, напиток активизирует расщепление жиров, снижает аппетит, а также очищает кишечник. Лимонную воду можно употреблять практически всем: противопоказаниями считаются только заболевания ЖКТ", — рассказала эксперт.
Исключить соки
Во время похудения следует исключить из рациона соки и нектары, особенно это касается пакетированных напитков. Дело в том, что, помимо витаминов и минералов, в продукте содержится большое количество сахара и совсем немного клетчатки. В результате вместо чувства насыщения "приходят" лишние калории.
По словам диетолога, более полезный эффект дадут овощные, фруктовые, ягодные смузи. Они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и утоляют голод.
Перекусы
Перекусы — важная составляющая здорового питания. Они дают возможность контролировать объем порций, не допуская переедания в основные приемы пищи. Важно выбирать в качестве перекуса низкокалорийные продукты и блюда: салаты, натуральные йогурты, фрукты, овощи, творог, мюсли. А вот шоколадки, выпечку, фастфуд, батончики есть не рекомендуется.
Дневник питания
Привычка вести дневник питания позволяет проанализировать пищевое поведение, посмотреть на себя со стороны и скорректировать рацион питания. Ежедневно необходимо записывать все съеденное, включая перекусы, а также дату и время приема пищи.
В конце недели следует оценить гастрономическую картину, посчитать калории и сверить показатель с нормой. Если собственного опыта недостаточно, можно обратиться к специалисту, который укажет на проблемы.