Названы продукты, которыми рекомендуется закусывать алкоголь
25.12.202212:00
О том, какие продукты можно сочетать с алкоголем, – в нашем материале.
По мнению диетологов, предпочтение нужно отдавать овощным и рыбным блюдам, морепродуктам, нежирной белковой пище.
Водку рекомендуется закусывать постным мясом в отварном или запеченном виде. Животные белки перевариваются в течение 6-8 часов, что позволяет не пьянеть и хорошо себя чувствовать.
Еще один вариант полезной закуски – винегрет. Квашеная капуста обогащает организм витамином С, картофель является адсорбентом.
Квашеная капуста
Десертные вина, ликеры, сладкие настойки не рекомендуется сочетать с мясом и белковой пищей. В противном случае страдает печень и затрудняется пищеварение.