https://rnews.ru/20230118/khranenie-govyadiny-5176025.html
Выбираем и храним говядину правильно — комментарий эксперта
Выбираем и храним говядину правильно — комментарий эксперта
Употребление несвежего мяса способно привести к самым разнообразным неприятным последствиям: от отравления до развития гастрита и других воспалительных... | Rnews.ru, 18.01.2023
общество, продукты, питание
2023-01-18T12:50
2023-01-18T12:50
общество
продукты
питание
/img/07e6/08/03/1178382_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_a03055f515a756136eb313b9b0a99a62.jpg?projectName=news-aggregator
Употребление несвежего мяса способно привести к самым разнообразным неприятным последствиям: от отравления до развития гастрита и других воспалительных процессов. Топ-менеджер компании "Стейковка" Дмитрий Рылев рассказал, где лучше всего приобретать говядину и как правильно хранить продукт. Где покупать Многие россияне предпочитают покупать мясо на рынках, считая, что там оно более свежее и натуральное. Однако эксперт уверяет, что это — заблуждение. Покупать мясо лучше в официальных торговых точках, где на упаковке продуктов можно проверить данные о дате производства и сроке годности. К тому же поставщики магазинов имеют сертификаты качества на всех уровнях, начиная от здоровья скота и заканчивая упаковочными материалами. А вот на рынках риск купить испорченный товар гораздо выше. Как выбирать При покупке стоит учитывать такие параметры, как цвет, запах и влажность. Например, если мясо недостаточно упругое и мягкое, это говорит о том, что кусок заветрился. Цвет должен варьироваться от темно-розового до темно-красного. Иногда говядина в вакуумной упаковке может менять оттенок на более сероватый. Это происходит из-за химической реакции при соприкосновении с пакетом и на качество продукта не влияет. Также одним из основных показателей хорошего куска мяса выступает наличие белого жира. Как хранить Хранить охлажденную говядину долго нельзя. Приготовить или заморозить ее можно не позднее чем за 10-12 часов до истечения срока годности. Оптимальная температура для охлажденного мяса — от нуля до четырех градусов. Но и с заморозкой есть свои нюансы. Например, хранить говядину в морозильной камере можно не дольше месяца. В противном случае волокна и мембраны продукта разрушаются. Чтобы не рисковать и не выкидывать еду зазря, специалист рекомендует подписывать дату, убирая мясо в морозилку. Для разморозки говядины тоже имеются некоторые правила. Не стоит оставлять продукт при комнатной температуре. Полезные свойства и структура волокон сохранятся, если мясо будет оттаивать в холодильнике.
https://rnews.ru/20230127/zarplaty-5448751.html
https://rnews.ru/20230127/astrologiya-5446940.html
https://rnews.ru/20230127/koroli-5441428.html
https://rnews.ru/20230127/son-5441604.html
https://rnews.ru/20230127/korvalol-5440120.html
https://rnews.ru/20230127/psikhologiya-5440447.html
https://rnews.ru/20230127/bolezn-5438997.html
https://rnews.ru/20230127/oskar-5436404.html
https://rnews.ru/20230127/koroli-5436215.html
https://rnews.ru/20230127/davlenie-5434663.html
https://rnews.ru/20230127/kosmetologiya-5431406.html
https://rnews.ru/20230127/olga-buzova-5433059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
/img/07e6/08/03/1178382_233:0:2964:2048_1920x0_80_0_0_526e3b359d20f252dacbacc620b9dbbd.jpg?projectName=news-aggregator
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Мария Овчарева
/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg?projectName=news-aggregator
Мария Овчарева
/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg?projectName=news-aggregator

Выбираем и храним говядину правильно — комментарий эксперта

Говядина с листовой зеленью - rnews, 1920, 18.01.2023
Говядина с листовой зеленью
Употребление несвежего мяса способно привести к самым разнообразным неприятным последствиям: от отравления до развития гастрита и других воспалительных процессов.
Топ-менеджер компании "Стейковка" Дмитрий Рылев рассказал, где лучше всего приобретать говядину и как правильно хранить продукт.

Где покупать

Многие россияне предпочитают покупать мясо на рынках, считая, что там оно более свежее и натуральное. Однако эксперт уверяет, что это — заблуждение.
Покупать мясо лучше в официальных торговых точках, где на упаковке продуктов можно проверить данные о дате производства и сроке годности.
К тому же поставщики магазинов имеют сертификаты качества на всех уровнях, начиная от здоровья скота и заканчивая упаковочными материалами.
А вот на рынках риск купить испорченный товар гораздо выше.

Как выбирать

При покупке стоит учитывать такие параметры, как цвет, запах и влажность. Например, если мясо недостаточно упругое и мягкое, это говорит о том, что кусок заветрился.
Цвет должен варьироваться от темно-розового до темно-красного. Иногда говядина в вакуумной упаковке может менять оттенок на более сероватый. Это происходит из-за химической реакции при соприкосновении с пакетом и на качество продукта не влияет.
Свежее мясо, овощи и зелень - rnews, 1920, 18.01.2023
Свежее мясо, овощи и зелень
Также одним из основных показателей хорошего куска мяса выступает наличие белого жира.

Как хранить

Хранить охлажденную говядину долго нельзя. Приготовить или заморозить ее можно не позднее чем за 10-12 часов до истечения срока годности.
Оптимальная температура для охлажденного мяса — от нуля до четырех градусов.
Но и с заморозкой есть свои нюансы. Например, хранить говядину в морозильной камере можно не дольше месяца. В противном случае волокна и мембраны продукта разрушаются. Чтобы не рисковать и не выкидывать еду зазря, специалист рекомендует подписывать дату, убирая мясо в морозилку.
Для разморозки говядины тоже имеются некоторые правила. Не стоит оставлять продукт при комнатной температуре. Полезные свойства и структура волокон сохранятся, если мясо будет оттаивать в холодильнике.
Новости для вас