Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: назвал эксперт
20.01.202313:46
Телевизионный шеф-повар Джеймс Мартин недавно заявил, что яйца не должны храниться в холодильнике, потому что из-за пористой поверхности скорлупы они впитывают запахи других продуктов.
Свое несогласие выразила нутрициолог Кейт Ллевелин-Уотерс, объяснив, что место хранения яиц зависит от того, как вы планируете их использовать.
Так, яйца для приготовления майонеза можно оставить в холодильнике, а яйца для варки или жарки предпочтительнее хранить в сухом шкафу.
В своем интервью нутрициолог рассказала о продуктах, которые никогда не должны храниться в холодильнике.
Кейт считает, что киви, манго, лимон, банан, персик, яблоко, грушу, картофель, помидор, апельсин, огурец, перец, сливу и чеснок лучше хранить в шкафу, так как температуры негативно сказываются на их вкусовых качествах.
Не стоит помещать в холодильник выпечку. Эксперт объяснила, что хранение хлеба в холоде, вопреки всеобщему заблуждению, запускает процесс черствения намного быстрее, чем при более комнатной температуре.
Еще один продукт, который не следует убирать в холодильник - оливковое масло. Кейт сообщила, что при охлаждении снижаются его антиоксидантные свойства, способствующие укреплению здоровья.
Эксперт добавила, что хранение кофе в холодильнике вместе с сыром, рыбой и мясом также нежелательно — кофейная гуща может испортиться, "впитав" сильные запахи.