Эти простые продукты помогут быстрее вылечить грипп и COVID-19: список
23.01.202314:15
Во время болезни употребляемые продукты должны легко усваиваться, быть питательными, но при этом не содержать лишних калорий. Об этом “Вечерней Москве” рассказала диетолог Елена Соломатина.
По мнению эксперта, лучше отказаться от жарки и готовить блюда на пару, варить или тушить. Наиболее полезно включать в рацион легкоусвояемый белок, который помогает быстрее восстановить иммунитет, — рыбу, курицу, котлеты.
Важно оставить в меню место для овощей и ягод, которые содержат много витаминов и антиоксидантов. Такими веществами особенно богаты черника и голубика.
В рационе должен присутствовать витамин D — он преимущественно содержится в печени трески. Элемент помогает повысить иммунитет и восстановиться после болезни.
Немаловажен и витамин С, который активно борется с оксидативным стрессом и разрушением клеток. Аскорбиновая кислота в большом количестве содержится в шиповнике, перце и квашенной капусте.
Ранее врачи сообщили, что можно одновременно заразиться гриппом, СOVID-19 и ОРВИ. Особенно в зоне риска находятся пенсионеры, а также люди со слабым иммунитетом и хроническими болезнями.