Сделано в Смоленске: медовое печенье из "города-ключа"
Сделано в Смоленске: медовое печенье из "города-ключа"
Смоленское ягодно-медовое печенье не оставит равнодушным никого. Всего пара часов, и перед вами нежный низкокалорийный десерт, которого хватит на всю семью. | 23.01.2023, Rnews.ru
Смоленское ягодно-медовое печенье не оставит равнодушным никого. Всего пара часов, и перед вами нежный низкокалорийный десерт, которого хватит на всю семью. Ингредиенты: сухари из ржаного хлеба 300 г мука пшеничная 100 г фундук жареный 230 г малина сушеная 70 г семечки тыквенные жареные 70 г мед 150 г Приготовление: 1. Малину, фундук и ржаные сухари измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. 2. Измельченные ингредиенты смешать с пшеничной мукой. 3. На водяной бане растопить мед. 4. Добавить к меду подготовленную смесь и тыквенные семечки. Перемешать, варить до загустения. 5. Снять с плиты и дать тесту немного остыть. 6. Как только эластичная масса станет комнатной температуры, ее необходимо вымесить и сформировать в шар. 7. Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. 8. При помощи круглых формочек вырезать печенье. Переложить его на доску с бумагой для выпечки, а затем поставить в холодильник на час. 9. Отправить десерт в разогретую до 90 °С духовку на 30 минут. 10. После полного остужения печенье можно подавать на стол.
Смоленское ягодно-медовое печенье не оставит равнодушным никого. Всего пара часов, и перед вами нежный низкокалорийный десерт, которого хватит на всю семью.
Ингредиенты:
сухари из ржаного хлеба 300 г
мука пшеничная 100 г
фундук жареный 230 г
малина сушеная 70 г
семечки тыквенные жареные 70 г
мед 150 г
Приготовление:
1.
Малину, фундук и ржаные сухари измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
2.
Измельченные ингредиенты смешать с пшеничной мукой.
3.
На водяной бане растопить мед.
4.
Добавить к меду подготовленную смесь и тыквенные семечки. Перемешать, варить до загустения.
5.
Снять с плиты и дать тесту немного остыть.
6.
Как только эластичная масса станет комнатной температуры, ее необходимо вымесить и сформировать в шар.
7.
Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
8.
При помощи круглых формочек вырезать печенье. Переложить его на доску с бумагой для выпечки, а затем поставить в холодильник на час.
9.
Отправить десерт в разогретую до 90 °С духовку на 30 минут.
10.
После полного остужения печенье можно подавать на стол.