https://rnews.ru/20230126/maslo-5403808.html
Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду
Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал RNEWS, какие масла при регулярном использовании вызывают серьезные заболевания. По словам эксперта, сейчас самые опасные | 26.01.2023, Rnews.ru
2023-01-26T15:45
2023-01-26T15:45
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246914_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_b4f74b9a30aad213edd3e5ca3c478549.jpg
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал RNEWS, какие масла при регулярном использовании вызывают серьезные заболевания. По словам эксперта, сейчас самые опасные масла — растительное, соевое и кукурузное, несмотря на то, что они богаты омега-6 жирными кислотами. “Они (масла) вредны при условии, что человек эти самые омега-6 жирные кислоты получает в избытке. Большинство российских масел богаты омега-6, поэтому наблюдается такой нездоровый перекос — омега-6 очень много в рационе, а омега-3 очень мало. Это стимулирует воспаление в организме, аллергии, онкологию, сердечно-сосудистые патологии, проблемы с ЦНС — депрессию, хроническую усталость”, — объяснил Михаил Гинзбург. Эксперт отметил, что жарить еду точно не стоит на подсолнечном масле и любых нерафинированных маслах, так как они для этого не предназначены. “Такие продукты содержат множество компонентов, которые при жарке начинают просто гореть и дымить. В результате возрастает число канцерогенов в пище. Лучше всего для жарки подходят кокосовое и топленое масло”, — добавил диетолог. Считается, что для человека наиболее полезно оливковое масло, поскольку продукт богат омега-9, которая замедляет развитие возрастных сосудистых заболеваний. Также достаточно полезно кокосовое масло, отметил Михаил Гинзбург. В нем много так называемых среднецепочечных жирных кислот, которые снижают аппетит и не повышают риск возрастных болезней. Популярное льняное масло содержит омега-3, но не до конца ясно насколько продукт подходит для регулярного употребления, подчеркнул врач.
https://rnews.ru/20240613/makiyazh-9206294.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246914_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_fb6c5857f62966dc3178235ae6f2f635.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду

Оливковое масло  - rnews, 1920, 26.01.2023
Читать в Дзен
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал RNEWS, какие масла при регулярном использовании вызывают серьезные заболевания.
По словам эксперта, сейчас самые опасные масла — растительное, соевое и кукурузное, несмотря на то, что они богаты омега-6 жирными кислотами.
«...»

“Они (масла) вредны при условии, что человек эти самые омега-6 жирные кислоты получает в избытке. Большинство российских масел богаты омега-6, поэтому наблюдается такой нездоровый перекос — омега-6 очень много в рационе, а омега-3 очень мало. Это стимулирует воспаление в организме, аллергии, онкологию, сердечно-сосудистые патологии, проблемы с ЦНС — депрессию, хроническую усталость”, — объяснил Михаил Гинзбург.

Эксперт отметил, что жарить еду точно не стоит на подсолнечном масле и любых нерафинированных маслах, так как они для этого не предназначены.
«...»

“Такие продукты содержат множество компонентов, которые при жарке начинают просто гореть и дымить. В результате возрастает число канцерогенов в пище. Лучше всего для жарки подходят кокосовое и топленое масло”, — добавил диетолог.

Считается, что для человека наиболее полезно оливковое масло, поскольку продукт богат омега-9, которая замедляет развитие возрастных сосудистых заболеваний.
Также достаточно полезно кокосовое масло, отметил Михаил Гинзбург. В нем много так называемых среднецепочечных жирных кислот, которые снижают аппетит и не повышают риск возрастных болезней.
Популярное льняное масло содержит омега-3, но не до конца ясно насколько продукт подходит для регулярного употребления, подчеркнул врач.