https://rnews.ru/20230130/kruassan-5472493.html
Такой круассан может приготовить новичок: проверенный рецепт
Такой круассан может приготовить новичок: проверенный рецепт
30 января празднуют день круассана. Предлагаем вам приготовить легендарный французский десерт, который идеально подходит для завтрака. Ингредиенты: | 30.01.2023, Rnews.ru
2023-01-30T09:10
2023-01-30T09:09
https://rnews.ru/img/07e7/01/1d/5472345_0:42:801:492_1920x0_80_0_0_a42bff622516f7e8e0f55907080f3db2.jpg
30 января празднуют день круассана. Предлагаем вам приготовить легендарный французский десерт, который идеально подходит для завтрака. Ингредиенты: дрожжи быстродействующие 11 г мука пшеничная 500 г вода 200 мл соль 9 г масло сливочное 290 г сахар 50 г яйцо 2 шт. шоколад 200 г Приготовление: 1. Упаковку дрожжей смешать с мукой. 2. Добавить холодную воду, 40 г мягкого сливочного масла, одно яйцо, сахар и соль. 3. Замесить тесто, сформировать круг, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут. 4. Настоявшееся тесто раскатать по форме прямоугольника, положить на разделочную доску и убрать в холодильник на ночь. 5. 250 г сливочного масла оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. 6. Сложить из пергамента квадрат 20х20 см, в центр положить масло и накрыть краями пергамента. 7. Масло аккуратно раскатать по форме пергамента и убрать в холодильник. 8. Достать из холодильника масло и тесто, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. 9. Раскатать тесто прямоугольником 22х40 см, в центр положить масло накрыть его свободными краями теста, защипать края. 10. Раскатать тесто прямоугольником 25х50 см, сложить тесто "книжкой", обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник, повторить два раза. 11. Достать тесто, раскатать пластом толщиной 5 мм, нарезать на треугольники. 12. В основание треугольника положить полоску шоколада и скатать треугольник к вершине. 13. Заготовки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 2,5 часа. 14. Смазать круассаны взбитым яйцом, отправить в духовку на 15 минут при 180 °С.
https://rnews.ru/20240614/kalendar-9265360.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/01/1d/5472345_44:0:755:533_1920x0_80_0_0_253fa93161f75ce474da2c3598803ac4.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьВоронежская областьПриморский крайАлтайский край

Такой круассан может приготовить новичок: проверенный рецепт

Круассан с газетой - rnews, 1920, 30.01.2023
Читать в Дзен
30 января празднуют день круассана. Предлагаем вам приготовить легендарный французский десерт, который идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • мука пшеничная 500 г
  • вода 200 мл
  • соль 9 г
  • масло сливочное 290 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • шоколад 200 г
Приготовление:
  1. 1.
    Упаковку дрожжей смешать с мукой.
  2. 2.
    Добавить холодную воду, 40 г мягкого сливочного масла, одно яйцо, сахар и соль.
  3. 3.
    Замесить тесто, сформировать круг, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
  4. 4.
    Настоявшееся тесто раскатать по форме прямоугольника, положить на разделочную доску и убрать в холодильник на ночь.
  5. 5.
    250 г сливочного масла оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
  6. 6.
    Сложить из пергамента квадрат 20х20 см, в центр положить масло и накрыть краями пергамента.
  7. 7.
    Масло аккуратно раскатать по форме пергамента и убрать в холодильник.
  8. 8.
    Достать из холодильника масло и тесто, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
  9. 9.
    Раскатать тесто прямоугольником 22х40 см, в центр положить масло накрыть его свободными краями теста, защипать края.
  10. 10.
    Раскатать тесто прямоугольником 25х50 см, сложить тесто "книжкой", обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник, повторить два раза.
  11. 11.
    Достать тесто, раскатать пластом толщиной 5 мм, нарезать на треугольники.
  12. 12.
    В основание треугольника положить полоску шоколада и скатать треугольник к вершине.
  13. 13.
    Заготовки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 2,5 часа.
  14. 14.
    Смазать круассаны взбитым яйцом, отправить в духовку на 15 минут при 180 °С.