30.01.202309:10
Такой круассан может приготовить новичок: проверенный рецепт
30 января празднуют день круассана. Предлагаем вам приготовить легендарный французский десерт, который идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- дрожжи быстродействующие 11 г
- мука пшеничная 500 г
- вода 200 мл
- соль 9 г
- масло сливочное 290 г
- сахар 50 г
- яйцо 2 шт.
- шоколад 200 г
Приготовление:
- 1.Упаковку дрожжей смешать с мукой.
- 2.Добавить холодную воду, 40 г мягкого сливочного масла, одно яйцо, сахар и соль.
- 3.Замесить тесто, сформировать круг, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.
- 4.Настоявшееся тесто раскатать по форме прямоугольника, положить на разделочную доску и убрать в холодильник на ночь.
- 5.250 г сливочного масла оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
- 6.Сложить из пергамента квадрат 20х20 см, в центр положить масло и накрыть краями пергамента.
- 7.Масло аккуратно раскатать по форме пергамента и убрать в холодильник.
- 8.Достать из холодильника масло и тесто, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут.
- 9.Раскатать тесто прямоугольником 22х40 см, в центр положить масло накрыть его свободными краями теста, защипать края.
- 10.Раскатать тесто прямоугольником 25х50 см, сложить тесто "книжкой", обернуть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник, повторить два раза.
- 11.Достать тесто, раскатать пластом толщиной 5 мм, нарезать на треугольники.
- 12.В основание треугольника положить полоску шоколада и скатать треугольник к вершине.
- 13.Заготовки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 2,5 часа.
- 14.Смазать круассаны взбитым яйцом, отправить в духовку на 15 минут при 180 °С.
Новости для вас
Секреты долголетия: эти привычки "убьют" вашу молодость
22.03.202323:27