https://rnews.ru/20230131/kholodilnik-5513313.html
Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике: мнение эксперта
Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике: мнение эксперта
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что недоеденный суп вынужден стоять в холодильнике по несколько дней и ждать своего "звездного часа". Однако эксперты в... | 31.01.2023, Rnews.ru
2023-01-31T10:32
2023-01-31T10:31
https://rnews.ru/img/07e6/0c/1b/4658948_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_5c2589db6d615841867cff5e7f99784c.jpg
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что недоеденный суп вынужден стоять в холодильнике по несколько дней и ждать своего "звездного часа". Однако эксперты в сфере общепита считают, что готовую еду опасно хранить в холодильнике больше трех-четырех дней. Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова объяснила, что повторно разогретая пища не только теряет внешний вид, но и становится “рассадником” вредных бактерий. По ее словам, самой опасной температурой для хранения считается интервал от 5 до 65 °С: "Каждые 20 минут количество микроорганизмов увеличивается в два раза, поэтому через несколько часов хранения в теплом виде мы рискуем получить пищевое отравление", — объяснила эксперт. Даже если температура вашего холодильника меньше 5 °C, это не повод оставлять пищу нетронутой в течение нескольких недель. "Есть экземпляры бактерий, устойчивых и к отсутствию воздуха, и к аномальным температурам. Каждый микроорганизм прекрасно приспосабливается к условиям среды", — предупредила Елена Мясникова. Оптимальное время хранения зависит от того, из каких продуктов было сделано блюдо и в среднем составляет от трех до пяти дней. Тем не менее эксперт советует не рисковать и заранее рассчитать порцию так, чтобы ее хватило на один прием пищи.
https://rnews.ru/20240908/poslerodovaya-depressiya-10814571.html
https://rnews.ru/20240907/son-10800747.html
https://rnews.ru/20240907/psikhologiya-10797646.html
https://rnews.ru/20240907/doplata-k-pensii-10799775.html
https://rnews.ru/20240907/varene-10756793.html
https://rnews.ru/20240907/brak-10755606.html
https://rnews.ru/20240907/kkalendar-10796170.html
https://rnews.ru/20240907/prosekko-10793811.html
https://rnews.ru/20240907/kladbische-10727642.html
https://rnews.ru/20240906/proforientatsiya-10790906.html
https://rnews.ru/20240906/dedy-10757875.html
https://rnews.ru/20240906/kalendar-10773830.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/1b/4658948_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_a250fca11da6bdd797a803d304c7e313.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Воронежская областьЧелябинская областьКраснодарский крайРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Сколько можно хранить готовую еду в холодильнике: мнение эксперта

Домашний холодильник - rnews, 1920, 31.01.2023
Читать в Дзен
Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что недоеденный суп вынужден стоять в холодильнике по несколько дней и ждать своего "звездного часа". Однако эксперты в сфере общепита считают, что готовую еду опасно хранить в холодильнике больше трех-четырех дней.
Доцент кафедры ресторанного бизнеса Елена Мясникова объяснила, что повторно разогретая пища не только теряет внешний вид, но и становится “рассадником” вредных бактерий.
По ее словам, самой опасной температурой для хранения считается интервал от 5 до 65 °С:
«...»

"Каждые 20 минут количество микроорганизмов увеличивается в два раза, поэтому через несколько часов хранения в теплом виде мы рискуем получить пищевое отравление", — объяснила эксперт.

Даже если температура вашего холодильника меньше 5 °C, это не повод оставлять пищу нетронутой в течение нескольких недель.
«...»

"Есть экземпляры бактерий, устойчивых и к отсутствию воздуха, и к аномальным температурам. Каждый микроорганизм прекрасно приспосабливается к условиям среды", — предупредила Елена Мясникова.

Оптимальное время хранения зависит от того, из каких продуктов было сделано блюдо и в среднем составляет от трех до пяти дней.
Тем не менее эксперт советует не рисковать и заранее рассчитать порцию так, чтобы ее хватило на один прием пищи.