https://rnews.ru/20230201/5587366.html
Врач назвал "бабушкин" напиток, который борется с возрастом
Врач назвал "бабушкин" напиток, который борется с возрастом
Популярному у наших бабушек чайному грибу, или комбуче приписывают множество целебных свойств. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал RNEWS есть ли от напитка... | 01.02.2023, Rnews.ru
2023-02-01T17:56
2023-02-01T17:56
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5586933_0:254:1147:899_1920x0_80_0_0_5db0d51e9c601aad0fe2d59099eaebbf.jpg
Популярному у наших бабушек чайному грибу, или комбуче приписывают множество целебных свойств. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал RNEWS есть ли от напитка реальная польза. “Чайный гриб содержит пробиотики, симбиотные бактерии, которые пополняют, улучшают нашу собственную микрофлору кишечника, делают ее более устойчивой. Поэтому комбучу можно поставить в один ряд с кисломолочными продуктами”, — отметил специалист. Он добавил, что у чайного гриба есть еще одно полезное свойство. Из комбучи был выделен Lactococcus Lactis KF-140, очень интересный штамм, способный существенно уменьшать конечные продукты гликирования. А с ними в последнее время связывают ускоренное старение и другие последствия для организма, например, повышенный уровень глюкозы в крови. “Еще в чайном грибе есть органические кислоты, витамины, биоактивные вещества, поэтому напиток может заряжать энергией, тонизировать, действовать, как чай или кофе”, — сообщил Михаил Гинзбург. При этом эксперт не рекомендует употреблять чайный гриб при заболеваниях желудка, потому что в нем есть органические кислоты, которые противопоказаны при обострении гастрита. Они могут вызывать усиление боли. Людям с индивидуальной непереносимостью этого напитка также стоит от него отказаться.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5586933_0:147:1147:1007_1920x0_80_0_0_96a5e75353db456046e7a3236ac42cd1.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

Врач назвал "бабушкин" напиток, который борется с возрастом

Фото: Romarin, wikimedia.org - rnews, 1920, 01.02.2023
Фото: Romarin, wikimedia.org
Читать в Дзен
Популярному у наших бабушек чайному грибу, или комбуче приписывают множество целебных свойств. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал RNEWS есть ли от напитка реальная польза.
«...»

“Чайный гриб содержит пробиотики, симбиотные бактерии, которые пополняют, улучшают нашу собственную микрофлору кишечника, делают ее более устойчивой. Поэтому комбучу можно поставить в один ряд с кисломолочными продуктами”, — отметил специалист.

Он добавил, что у чайного гриба есть еще одно полезное свойство. Из комбучи был выделен Lactococcus Lactis KF-140, очень интересный штамм, способный существенно уменьшать конечные продукты гликирования.
А с ними в последнее время связывают ускоренное старение и другие последствия для организма, например, повышенный уровень глюкозы в крови.
“Еще в чайном грибе есть органические кислоты, витамины, биоактивные вещества, поэтому напиток может заряжать энергией, тонизировать, действовать, как чай или кофе”, — сообщил Михаил Гинзбург.
При этом эксперт не рекомендует употреблять чайный гриб при заболеваниях желудка, потому что в нем есть органические кислоты, которые противопоказаны при обострении гастрита. Они могут вызывать усиление боли.
Людям с индивидуальной непереносимостью этого напитка также стоит от него отказаться.