https://rnews.ru/20230201/keyk-pops-5581160.html
Что будет, если угостить малышей кейк-попсом: даем простой рецепт
Что будет, если угостить малышей кейк-попсом: даем простой рецепт
За последние несколько лет сладость кейк-попс набрала огромную популярность среди детей. Оказывается, что готовить ее совсем не сложно. Своим рецептом... | 01.02.2023, Rnews.ru
2023-02-01T16:49
2023-02-01T16:49
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5581549_0:95:1801:1108_1920x0_80_0_0_240aa6ee9de141ec554840264959098a.jpg
За последние несколько лет сладость кейк-попс набрала огромную популярность среди детей. Оказывается, что готовить ее совсем не сложно. Своим рецептом поделилась кондитер Полина Филимонова. Ингредиенты: яйцо 5 шт. сахар 150 г мука 130 г какао-порошок 20 г молочный шоколад 525 г сливки 33% 350 г белый шоколад 665 г масло растительное 65 г пищевой жирорастворимый краситель и кондитерская посыпка по желанию Приготовление: 1. Для ганаша 350 г поместить в кастрюлю и довести до кипения. 2. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить их сливками, перемешать до однородности. 3. По желанию взбить блендером, накрыть пленкой и оставить остывать. 4. Для бисквита отделяем желтки от белков, взбиваем их с половиной сахара в течение восьми минут. 5. В отдельной чаше взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, взбиваем до плотных пиков. 6. Аккуратно соединяем желтки и белки, перемешиваем, просеиваем муку и какао, смешиваем до однородности. 7. Выпекаем бисквит в духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов. 8. Готовый бисквит достать, остудить, разломать на кусочки и перемолоть в блендере. 9. Вмешать бисквитную крошку в ганаш, из получившегося теста скатать шарики и отправить в морозилку на 20 минут. 10. Подмороженные шарики достать, дать немного погреться. 11. Растопить немного белого шоколад, окунуть в него кончик палочки для кейк-попса, вставить в шарик. 12. Оставшийся белый шоколад растопить до тягучей консистенции, добавить краситель, масло, перемешать. 13. Окунуть шарик в глазурь, прокрутить и постучать палочкой по краю чаши. 14. Пока глазурь не остыла, украсить кейк-попс посыпкой, повторить со всеми шариками.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5581549_98:0:1701:1202_1920x0_80_0_0_ab91c484a81d61b3ff7369b4bdca8f5e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

Что будет, если угостить малышей кейк-попсом: даем простой рецепт

Десерт кейк-попс. - rnews, 1920, 01.02.2023
Читать в Дзен
За последние несколько лет сладость кейк-попс набрала огромную популярность среди детей. Оказывается, что готовить ее совсем не сложно.
Своим рецептом поделилась кондитер Полина Филимонова.
Ингредиенты:
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 130 г
  • какао-порошок 20 г
  • молочный шоколад 525 г
  • сливки 33% 350 г
  • белый шоколад 665 г
  • масло растительное 65 г
  • пищевой жирорастворимый краситель и кондитерская посыпка по желанию
Приготовление:
  1. 1.
    Для ганаша 350 г поместить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. 2.
    Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить их сливками, перемешать до однородности.
  3. 3.
    По желанию взбить блендером, накрыть пленкой и оставить остывать.
  4. 4.
    Для бисквита отделяем желтки от белков, взбиваем их с половиной сахара в течение восьми минут.
  5. 5.
    В отдельной чаше взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, взбиваем до плотных пиков.
  6. 6.
    Аккуратно соединяем желтки и белки, перемешиваем, просеиваем муку и какао, смешиваем до однородности.
  7. 7.
    Выпекаем бисквит в духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.
  8. 8.
    Готовый бисквит достать, остудить, разломать на кусочки и перемолоть в блендере.
  9. 9.
    Вмешать бисквитную крошку в ганаш, из получившегося теста скатать шарики и отправить в морозилку на 20 минут.
  10. 10.
    Подмороженные шарики достать, дать немного погреться.
  11. 11.
    Растопить немного белого шоколад, окунуть в него кончик палочки для кейк-попса, вставить в шарик.
  12. 12.
    Оставшийся белый шоколад растопить до тягучей консистенции, добавить краситель, масло, перемешать.
  13. 13.
    Окунуть шарик в глазурь, прокрутить и постучать палочкой по краю чаши.
  14. 14.
    Пока глазурь не остыла, украсить кейк-попс посыпкой, повторить со всеми шариками.