https://rnews.ru/20230201/kofe-5563579.html
Добавьте это в кофе и вы сделаете напиток в два раза полезнее
Добавьте это в кофе и вы сделаете напиток в два раза полезнее
Кофе годами вызывает споры в научных кругах. Одни твердят, что он вреден, другие контраргументируют, приводя в пример неоспоримые полезные свойства напитка... | 01.02.2023, Rnews.ru
2023-02-01T11:53
2023-02-01T11:53
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5563377_0:547:2048:1699_1920x0_80_0_0_73759032439b0447ada18d5a405ec052.jpg
Кофе годами вызывает споры в научных кругах. Одни твердят, что он вреден, другие контраргументируют, приводя в пример неоспоримые полезные свойства напитка. Например, черный кофе содержит большое количество антиоксидантов, называемых полифенолами. Они способствуют снижению воспалительных процессов в организме. Однако один простой ингредиент, добавленный в утренний кофе, способен усилить этот эффект минимум в два раза. Речь идет о молоке. Исследователи из Копенгагенского университета пришли к выводу, что действие богатых полифенолами продуктов в борьбе с воспалениями усиливается аминокислотами, содержащимися, в частности, в молоке. Правда, ученые опробовали эту теорию пока только в лабораторных условиях. Они взяли воспаленные иммунные клетки, воздействуя на них чистым полифенолом (имитируя черный кофе), полифенолом в связке с аминокислотами (имитируя кофе с молоком) и не воздействуя ничем. В ходе испытаний комбинация полифенол+аминокислоты оказалась в два раза эффективнее обычного полифенола. Теперь перед исследователями сразу несколько важных задач. Сперва предстоит опробовать методику хотя бы на животных, а потом перейти к испытаниям на людях. К тому же теперь ученые задумались над совмещением и других продуктов, содержащих полифенолы, с аминокислотами, чтобы подтвердить эффективность связки в целом.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5563377_0:307:2048:1843_1920x0_80_0_0_6bfe1c4a10573a6a1907aed337d4be3d.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Добавьте это в кофе и вы сделаете напиток в два раза полезнее

Кофе - rnews, 1920, 01.02.2023
Читать в Дзен
Кофе годами вызывает споры в научных кругах. Одни твердят, что он вреден, другие контраргументируют, приводя в пример неоспоримые полезные свойства напитка.
Например, черный кофе содержит большое количество антиоксидантов, называемых полифенолами. Они способствуют снижению воспалительных процессов в организме.
Однако один простой ингредиент, добавленный в утренний кофе, способен усилить этот эффект минимум в два раза. Речь идет о молоке.
Исследователи из Копенгагенского университета пришли к выводу, что действие богатых полифенолами продуктов в борьбе с воспалениями усиливается аминокислотами, содержащимися, в частности, в молоке.
Правда, ученые опробовали эту теорию пока только в лабораторных условиях. Они взяли воспаленные иммунные клетки, воздействуя на них чистым полифенолом (имитируя черный кофе), полифенолом в связке с аминокислотами (имитируя кофе с молоком) и не воздействуя ничем.
В ходе испытаний комбинация полифенол+аминокислоты оказалась в два раза эффективнее обычного полифенола.
Теперь перед исследователями сразу несколько важных задач. Сперва предстоит опробовать методику хотя бы на животных, а потом перейти к испытаниям на людях.
К тому же теперь ученые задумались над совмещением и других продуктов, содержащих полифенолы, с аминокислотами, чтобы подтвердить эффективность связки в целом.