https://rnews.ru/20230201/pesto-5560101.html
Восторг для вкусовых рецепторов: диетолог раскрыла пользу соуса песто
Восторг для вкусовых рецепторов: диетолог раскрыла пользу соуса песто
Соус песто считается одним из самых популярных дополнений к блюдам. Сочетание базилика, орехов, масла и сыров дает не только насыщенную палитру вкуса, но и... | 01.02.2023, Rnews.ru
2023-02-01T11:25
2023-02-01T11:25
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5559275_0:63:3071:1790_1920x0_80_0_0_7cd7f36da83ef32176b58ac109bcd79e.jpg
Соус песто считается одним из самых популярных дополнений к блюдам. Сочетание базилика, орехов, масла и сыров дает не только насыщенную палитру вкуса, но и обогащает организм различными важными веществами. Подробнее о соусе песто и его пользе порталу RNews рассказала врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко. Она отметила, что главным полезным свойством этого продукта выступают именно его вкусовые качества. "Польза от него в первую очередь — это восторг от съедаемой пищи. Это наши впечатления, ощущения. Если мы добавляем песто, пусть даже в макаронные изделия или салаты, он придает совершенно новое звучание любому блюду, приготовленному самым простым способом", — прокомментировала Мойсенко. Как и любой соус, песто имеет высокую энергетическую ценность за счет большого количества жиров. Из этих жиров организм получает жирорастворимые витамины D, E, K, которые дают орехи. Также в составе песто содержатся омега-6, фосфолипиды. Однако из-за высокой калорийности диетолог не рекомендует съедать соуса больше, чем одну чайную ложку на порцию блюда. По этой же причине нельзя говорить о пищевой ценности песто, ведь все элементы от него человек получает в малых порциях. "Здесь мы говорим о жировой массе, которая нам тоже нужна для защиты клеток от повреждений. Но мы должны понимать, что песто — это в первую очередь впечатления, а уже во вторую очередь пищевая ценность и богатство микроэлементов, которые в нем содержатся", — резюмировала эксперт.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5559275_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_d9dbda90397ee7ea63d3a12997bf303e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Восторг для вкусовых рецепторов: диетолог раскрыла пользу соуса песто

Соус песто - rnews, 1920, 01.02.2023
Читать в Дзен
Соус песто считается одним из самых популярных дополнений к блюдам. Сочетание базилика, орехов, масла и сыров дает не только насыщенную палитру вкуса, но и обогащает организм различными важными веществами.
Подробнее о соусе песто и его пользе порталу RNews рассказала врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко.
Она отметила, что главным полезным свойством этого продукта выступают именно его вкусовые качества.
«...»

"Польза от него в первую очередь — это восторг от съедаемой пищи. Это наши впечатления, ощущения. Если мы добавляем песто, пусть даже в макаронные изделия или салаты, он придает совершенно новое звучание любому блюду, приготовленному самым простым способом", — прокомментировала Мойсенко.

Как и любой соус, песто имеет высокую энергетическую ценность за счет большого количества жиров. Из этих жиров организм получает жирорастворимые витамины D, E, K, которые дают орехи. Также в составе песто содержатся омега-6, фосфолипиды.
Однако из-за высокой калорийности диетолог не рекомендует съедать соуса больше, чем одну чайную ложку на порцию блюда.
По этой же причине нельзя говорить о пищевой ценности песто, ведь все элементы от него человек получает в малых порциях.
«...»

"Здесь мы говорим о жировой массе, которая нам тоже нужна для защиты клеток от повреждений. Но мы должны понимать, что песто — это в первую очередь впечатления, а уже во вторую очередь пищевая ценность и богатство микроэлементов, которые в нем содержатся", — резюмировала эксперт.