01.02.202312:59
Спасет от рака и сердечно-сосудистых: продукт для богатырского здоровья

© Фото : freepik.com
Как правило, люди получают от еды только удовольствие и не задумываются о ее пользе. На печальную статистику мало влияет даже ставшее тенденцией увлечение правильным питанием.
Но есть и хорошие новости. Часто продукты, используемые для усиления вкуса блюда, обладают весьма полезными свойствами. Например, для здоровья незаменимы многие специи.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал читателям RNews, почему специи обязательно нужно употреблять в пищу.
"Это все очень полезные продукты. Причем их польза доказана в том числе и в эпидемиологических условиях. Например, люди, которые потребляют блюда со специями, реже страдают раком кишечника или сердечно-сосудистыми патологиями", — объяснил эксперт.
Среди наиболее полезных специй диетолог выделяет перцы, как острые, так и сладкие болгарские, хотя и отмечает, что полезны что они по-разному.
Также в список чудотворных приправ Гинзбург включил чеснок, лук, пряные травы, петрушку и розмарин.
В числе полезных специй были названы и популярные восточные, например, куркума. К тому же целебными свойствами обладают комбинированные приправы вроде карри.
"Из специй выделены биологически активные вещества: куркумин из куркумы или аллицин из чеснока. Эти вещества в экспериментах на животных дают ряд эффектов, которые моделируются как оздоровительные", — резюмировал медик.
Новости для вас
"Где образование?": Брухунову возмущают "странные" сетевые коучи
20.03.202318:35
Шакира “лишила” сыновей бабушки: певица не вынесла удара в спину
20.03.202318:01