https://rnews.ru/20230203/morkovnyy-tort-5655989.html
День морковного торта: домашний рецепт сметанного лакомства
День морковного торта: домашний рецепт сметанного лакомства
3 февраля отмечается день морковного торта. Предлагаем вам приготовить классический вариант блюда на нежнейшем сметанном креме. Ингредиенты: | 03.02.2023, Rnews.ru
2023-02-03T12:10
2023-02-03T12:10
https://rnews.ru/img/07e7/02/03/5655826_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_0ffecc3fface45f276c347032fd8b643.jpg
3 февраля отмечается день морковного торта. Предлагаем вам приготовить классический вариант блюда на нежнейшем сметанном креме. Ингредиенты: морковь 250 г апельсин 0.5 шт. сахар коричневый 100 г мука пшеничная 160 г разрыхлитель 0.5 ч. л. сода пищевая 0.5 ч. л. корица молотая 0.5 ч. л. масло растительное 75 г яйцо большое 1 шт. орехи 75 г сметана 20% 250 г сахар белый 50 г мед жидкий 25 г Приготовление: 1. Апельсин помыть, натереть цедру на терке. 2. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. 3. Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером. 4. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, перемешать. 5. Отдельно смешать яйцо, коричневый сахар, взбивать миксером 3 минуты. 6. Добавить растительное масло, взбивать еще около минуты. 7. Ввести сухие компоненты в яичную массу, перемешать до однородности. 8. Добавить морковь, орехи, цедру и еще раз перемешать. 9. Разделить получившееся тесто на три части, смазать форму для выпечки сливочным маслом, сверху присыпать мукой. 10. Залить тесто в форму, оставить в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса. Повторить трижды. 11. Для крема взбивать сметану в течение четырех минут, добавить мед, белый сахар, взбивать еще десять минут. 12. Крем убрать в холодильник до сборки. 13. Остывший корж выложить на тарелку, смазать кремом. Повторить с другими коржами. 14. Собранный торт целиком смазать сметанным кремом и отправить в холодильник для пропитки на пару часов. Готовый торт можно украсить тертой морковью, орехами и цедрой.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/03/5655826_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_d2e958136838b3eee7c3fb5d5f05b224.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
БашкирияАлтайский крайКраснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьСвердловская областьНижегородская областьПриморский край

День морковного торта: домашний рецепт сметанного лакомства

Морковный торт. - rnews, 1920, 03.02.2023
Читать в Дзен
3 февраля отмечается день морковного торта. Предлагаем вам приготовить классический вариант блюда на нежнейшем сметанном креме.
Ингредиенты:
  • морковь 250 г
  • апельсин 0.5 шт.
  • сахар коричневый 100 г
  • мука пшеничная 160 г
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • сода пищевая 0.5 ч. л.
  • корица молотая 0.5 ч. л.
  • масло растительное 75 г
  • яйцо большое 1 шт.
  • орехи 75 г
  • сметана 20% 250 г
  • сахар белый 50 г
  • мед жидкий 25 г
Приготовление:
  1. 1.
    Апельсин помыть, натереть цедру на терке.
  2. 2.
    Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  3. 3.
    Орехи подсушить в духовке, измельчить блендером.
  4. 4.
    Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, корицу, перемешать.
  5. 5.
    Отдельно смешать яйцо, коричневый сахар, взбивать миксером 3 минуты.
  6. 6.
    Добавить растительное масло, взбивать еще около минуты.
  7. 7.
    Ввести сухие компоненты в яичную массу, перемешать до однородности.
  8. 8.
    Добавить морковь, орехи, цедру и еще раз перемешать.
  9. 9.
    Разделить получившееся тесто на три части, смазать форму для выпечки сливочным маслом, сверху присыпать мукой.
  10. 10.
    Залить тесто в форму, оставить в разогретой до 180 градусов духовке на полчаса. Повторить трижды.
  11. 11.
    Для крема взбивать сметану в течение четырех минут, добавить мед, белый сахар, взбивать еще десять минут.
  12. 12.
    Крем убрать в холодильник до сборки.
  13. 13.
    Остывший корж выложить на тарелку, смазать кремом. Повторить с другими коржами.
  14. 14.
    Собранный торт целиком смазать сметанным кремом и отправить в холодильник для пропитки на пару часов.
Готовый торт можно украсить тертой морковью, орехами и цедрой.