https://rnews.ru/20230204/kofe-5580064.html
Как приготовить самый крепкий кофе: ответ эксперта вас удивит
Как приготовить самый крепкий кофе: ответ эксперта вас удивит
Считается, что наиболее крепкий кофе — эспрессо. Однако с этим утверждением поспорил Николай Стрельников, основатель Российской ассоциации бариста. Вместе с... | 04.02.2023, Rnews.ru
2023-02-04T14:40
2023-02-04T14:40
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3500365_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_34b76dfa031975705e58997b461b9689.jpg
Считается, что наиболее крепкий кофе — эспрессо. Однако с этим утверждением поспорил Николай Стрельников, основатель Российской ассоциации бариста. Вместе с группой исследователей он выяснил, что напиток, приготовленный разными способами, будет отличаться своей крепостью. Для эксперимента специалисты взяли один и тот же кофе (зерновой, для эспрессо, темной обжарки) и одну и ту же воду, но приготовили напитки по-разному. Готовые экземпляры позже направили в лабораторию, чтобы узнать сколько кофеина в каждой чашке — всего их получилось 10. Оказалось, что наиболее крепкий напиток готовится в гейзерной кофеварке (15,4 мг кофеина на 100 г зерна) за счет того, что кофе варится довольно долго. На втором месте оказался американо, но только тот, что делают на профессиональной кофемашине — в нем содержалось 11,07 мг кофеина на 1 г зерна. Третье место занял напиток из автоматической кофемашины (10,56 мг кофеина на 1 г зерна). А на четвертом месте расположился лунго — практически то же самое, что и эспрессо, но только с большим количеством воды. Фильтр-кофе занял пятое место (9,58 мг кофеина на 1 г зерна). Николай Стрельников отметил, что это неожиданный результат. Бариста предполагал, что подобный напиток будет менее крепким. Интересно, что растиражированный эспрессо оказался в самом конце списка. Объясняется это тем, что он проходит через кофемашину за 20-30 секунд, поэтому крепость теряется.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3500365_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_426ab1ed7ba4c2eec35b105cc42b95f0.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Как приготовить самый крепкий кофе: ответ эксперта вас удивит

Приготовление кофе в турке - rnews, 1920, 04.02.2023
Читать в Дзен
Считается, что наиболее крепкий кофе — эспрессо. Однако с этим утверждением поспорил Николай Стрельников, основатель Российской ассоциации бариста.
Вместе с группой исследователей он выяснил, что напиток, приготовленный разными способами, будет отличаться своей крепостью.
Для эксперимента специалисты взяли один и тот же кофе (зерновой, для эспрессо, темной обжарки) и одну и ту же воду, но приготовили напитки по-разному. Готовые экземпляры позже направили в лабораторию, чтобы узнать сколько кофеина в каждой чашке — всего их получилось 10.
Оказалось, что наиболее крепкий напиток готовится в гейзерной кофеварке (15,4 мг кофеина на 100 г зерна) за счет того, что кофе варится довольно долго.
На втором месте оказался американо, но только тот, что делают на профессиональной кофемашине — в нем содержалось 11,07 мг кофеина на 1 г зерна.
Третье место занял напиток из автоматической кофемашины (10,56 мг кофеина на 1 г зерна). А на четвертом месте расположился лунго — практически то же самое, что и эспрессо, но только с большим количеством воды.
Фильтр-кофе занял пятое место (9,58 мг кофеина на 1 г зерна). Николай Стрельников отметил, что это неожиданный результат. Бариста предполагал, что подобный напиток будет менее крепким.
Интересно, что растиражированный эспрессо оказался в самом конце списка. Объясняется это тем, что он проходит через кофемашину за 20-30 секунд, поэтому крепость теряется.