https://rnews.ru/20230205/frukty-i-ovoschi-5588721.html
14 вишен: ученые назвали точную цифру ежедневного потребления фруктов
14 вишен: ученые назвали точную цифру ежедневного потребления фруктов
Считается, что средняя суточная норма овощей и фруктов составляет около 400 г или 5 порций по 80 г в день. Однако для каждого продукта есть свои конкретные... | 05.02.2023, Rnews.ru
2023-02-05T16:33
2023-02-05T16:33
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5589311_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_969225b7c82dc2aba419189e0cf6abda.jpg
Считается, что средняя суточная норма овощей и фруктов составляет около 400 г или 5 порций по 80 г в день. Однако для каждого продукта есть свои конкретные рекомендации. Национальная служба здравоохранения (NHS) опубликовала памятку, которая поможет получить представление о типичных размерах порций фруктов и овощей для взрослых. Свежие фрукты: половина грейпфрута; один кусок папайи, дыни, ананаса; два куска манго; одно яблоко, одна груша, один банан, персик, апельсин, нектарин; два клементина, киви, маленьких мандарина, две сливы; две горсти черники или малины; три абрикоса; шесть личи; семь клубник; 12 виноградин; 14 вишен. Сухофрукты: одна столовая ложка изюма или смородины; два инжира; три чернослива, финика; одна горсть сушеных банановых чипсов. Зеленые овощи: половина большого кабачка; два кочана брокколи или восемь соцветий; две столовые ложки вареного шпината с горкой; три столовые ложки гороха, вареной капусты или стручковой фасоли с горкой; пять побегов спаржи; шесть брюссельских капуст. Вареные овощи: одна средняя луковица; три столовые ложки моркови, гороха или сладкой кукурузы с горкой; четыре столовые ложки фасоли с горкой; восемь соцветий цветной капусты. Салатные овощи: половина перца, авокадо; две горсти салата; один огурец 5 см, один средний помидор; семь помидоров черри. Консервированные и замороженные овощи: три столовые ложки с горкой любых овощей. Бобовые: три столовые ложки с горкой любых бобовых.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5589311_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_25b1daa5f93abb2d22fb5777db5f1041.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Ростовская областьПриморский крайАлтайский край

14 вишен: ученые назвали точную цифру ежедневного потребления фруктов

Фрукты и овощи. - rnews, 1920, 05.02.2023
Читать в Дзен
Считается, что средняя суточная норма овощей и фруктов составляет около 400 г или 5 порций по 80 г в день. Однако для каждого продукта есть свои конкретные рекомендации.
Национальная служба здравоохранения (NHS) опубликовала памятку, которая поможет получить представление о типичных размерах порций фруктов и овощей для взрослых.
Свежие фрукты:
  • половина грейпфрута;
  • один кусок папайи, дыни, ананаса;
  • два куска манго;
  • одно яблоко, одна груша, один банан, персик, апельсин, нектарин;
  • два клементина, киви, маленьких мандарина, две сливы;
  • две горсти черники или малины;
  • три абрикоса;
  • шесть личи;
  • семь клубник;
  • 12 виноградин;
  • 14 вишен.
Сухофрукты:
  • одна столовая ложка изюма или смородины;
  • два инжира;
  • три чернослива, финика;
  • одна горсть сушеных банановых чипсов.
Зеленые овощи:
  • половина большого кабачка;
  • два кочана брокколи или восемь соцветий;
  • две столовые ложки вареного шпината с горкой;
  • три столовые ложки гороха, вареной капусты или стручковой фасоли с горкой;
  • пять побегов спаржи;
  • шесть брюссельских капуст.
Вареные овощи:
  • одна средняя луковица;
  • три столовые ложки моркови, гороха или сладкой кукурузы с горкой;
  • четыре столовые ложки фасоли с горкой;
  • восемь соцветий цветной капусты.
Салатные овощи:
  • половина перца, авокадо;
  • две горсти салата;
  • один огурец 5 см, один средний помидор;
  • семь помидоров черри.
Консервированные и замороженные овощи:
  • три столовые ложки с горкой любых овощей.
Бобовые:
  • три столовые ложки с горкой любых бобовых.