05.02.202316:33
14 вишен: ученые назвали точную цифру ежедневного потребления фруктов

© Фото : freepik
Считается, что средняя суточная норма овощей и фруктов составляет около 400 г или 5 порций по 80 г в день. Однако для каждого продукта есть свои конкретные рекомендации.
Национальная служба здравоохранения (NHS) опубликовала памятку, которая поможет получить представление о типичных размерах порций фруктов и овощей для взрослых.
Свежие фрукты:
- половина грейпфрута;
- один кусок папайи, дыни, ананаса;
- два куска манго;
- одно яблоко, одна груша, один банан, персик, апельсин, нектарин;
- два клементина, киви, маленьких мандарина, две сливы;
- две горсти черники или малины;
- три абрикоса;
- шесть личи;
- семь клубник;
- 12 виноградин;
- 14 вишен.
Сухофрукты:
- одна столовая ложка изюма или смородины;
- два инжира;
- три чернослива, финика;
- одна горсть сушеных банановых чипсов.
Зеленые овощи:
- половина большого кабачка;
- два кочана брокколи или восемь соцветий;
- две столовые ложки вареного шпината с горкой;
- три столовые ложки гороха, вареной капусты или стручковой фасоли с горкой;
- пять побегов спаржи;
- шесть брюссельских капуст.
Вареные овощи:
- одна средняя луковица;
- три столовые ложки моркови, гороха или сладкой кукурузы с горкой;
- четыре столовые ложки фасоли с горкой;
- восемь соцветий цветной капусты.
Салатные овощи:
- половина перца, авокадо;
- две горсти салата;
- один огурец 5 см, один средний помидор;
- семь помидоров черри.
Консервированные и замороженные овощи:
- три столовые ложки с горкой любых овощей.
Бобовые:
- три столовые ложки с горкой любых бобовых.
Новости для вас