05.02.202322:07
Каким продуктам не страшна заморозка: эксперт

© Фото : rawpixel
Замораживание - самый эффективный способ сохранения продовольственных товаров. Доцент кафедры товароведения Оксана Гончаренко рассказала, какие продукты стоит хранить в морозильной камере.
Эксперт заявила, что для мяса и рыбы замораживание позволяет значительно продлить сроки годности.
"Океаническую рыбу доставить в центральные регионы без замораживания невозможно, так как в охлажденном состоянии она хранится очень недолго и может стать источником пищевого отравления", — объяснила эксперт.
В отношении мяса ситуация иная: большинство покупателей предпочитает мясо в охлажденном виде, так как у него лучше потребительские свойства: готовые продукты получаются более нежными, сочными и ароматными.
Однако, по словам эксперта, полуфабрикаты (мясные, рыбные, тестовые, овощные), относятся к категории товаров, для которых заморозка служит практически стопроцентной гарантией сохранения качества и свежести.
Кроме того, замороженные фруктовые и овощные смеси помогают значить сохранить время готовки:
"Они вымыты, очищены и нарезаны, то есть, полностью готовы к использованию для варки, тушения, запекания и использования в качестве начинок", — поделилась Оксана Гончаренко
Для овощей и фруктов замораживание позволило прежде всего решить проблему сезонности: теперь даже в зимний период мы можем насладиться клубникой и малиной с летним вкусом.
Новости для вас
Лайфхаки от врача: как распознать испорченные консервы
31.03.202318:52