https://rnews.ru/20230205/morozilnik-5585814.html
Каким продуктам не страшна заморозка: эксперт
Каким продуктам не страшна заморозка: эксперт
Пищевой технолог рассказал, какие продукты лучше хранить в морозильнике.
2023-02-05T22:07
2023-02-05T22:07
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5587090_0:108:1737:1085_1920x0_80_0_0_9e2140b74af3f5a14eeb953898ac6497.jpg
Замораживание - самый эффективный способ сохранения продовольственных товаров. Доцент кафедры товароведения Оксана Гончаренко рассказала, какие продукты стоит хранить в морозильной камере. Эксперт заявила, что для мяса и рыбы замораживание позволяет значительно продлить сроки годности. В отношении мяса ситуация иная: большинство покупателей предпочитает мясо в охлажденном виде, так как у него лучше потребительские свойства: готовые продукты получаются более нежными, сочными и ароматными. Однако, по словам эксперта, полуфабрикаты (мясные, рыбные, тестовые, овощные), относятся к категории товаров, для которых заморозка служит практически стопроцентной гарантией сохранения качества и свежести. Кроме того, замороженные фруктовые и овощные смеси помогают значить сохранить время готовки: Для овощей и фруктов замораживание позволило прежде всего решить проблему сезонности: теперь даже в зимний период мы можем насладиться клубникой и малиной с летним вкусом.
https://rnews.ru/20230401/7675855.html
https://rnews.ru/20230331/7675399.html
https://rnews.ru/20230331/dzholi-7684090.html
https://rnews.ru/20230331/sasseksy-7682164.html
https://rnews.ru/20230331/legginsy-7680009.html
https://rnews.ru/20230331/7669032.html
https://rnews.ru/20230331/7667499.html
https://rnews.ru/20230331/gvinet-7678827.html
https://rnews.ru/20230331/7665440.html
https://rnews.ru/20230331/burya-7677235.html
https://rnews.ru/20230331/7674618.html
https://rnews.ru/20230331/7667603.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5587090_72:0:1663:1193_1920x0_80_0_0_5d8589dae1abb567d2d45f0c2884560e.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg

Каким продуктам не страшна заморозка: эксперт

Девушка открыла холодильник. - rnews, 1920, 05.02.2023
Читать в Дзен
Замораживание - самый эффективный способ сохранения продовольственных товаров. Доцент кафедры товароведения Оксана Гончаренко рассказала, какие продукты стоит хранить в морозильной камере.
Эксперт заявила, что для мяса и рыбы замораживание позволяет значительно продлить сроки годности.

"Океаническую рыбу доставить в центральные регионы без замораживания невозможно, так как в охлажденном состоянии она хранится очень недолго и может стать источником пищевого отравления", — объяснила эксперт.

В отношении мяса ситуация иная: большинство покупателей предпочитает мясо в охлажденном виде, так как у него лучше потребительские свойства: готовые продукты получаются более нежными, сочными и ароматными.
Однако, по словам эксперта, полуфабрикаты (мясные, рыбные, тестовые, овощные), относятся к категории товаров, для которых заморозка служит практически стопроцентной гарантией сохранения качества и свежести.
Кроме того, замороженные фруктовые и овощные смеси помогают значить сохранить время готовки:

"Они вымыты, очищены и нарезаны, то есть, полностью готовы к использованию для варки, тушения, запекания и использования в качестве начинок", — поделилась Оксана Гончаренко

Для овощей и фруктов замораживание позволило прежде всего решить проблему сезонности: теперь даже в зимний период мы можем насладиться клубникой и малиной с летним вкусом.
Новости для вас