https://rnews.ru/20230207/fettuchini-5781054.html
День "Альфредо": рецепт итальянского деликатеса для новичков
День "Альфредо": рецепт итальянского деликатеса для новичков
Рецепт пасты аль бурро для новичков.
2023-02-07T18:30
2023-02-07T18:30
https://rnews.ru/img/07e7/02/07/5780910_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_9aeb5baed276f7c6514190a985e9af7b.png
7 февраля празднуют день феттучини "Альфредо" — традиционной итальянской пасты, названной в честь ее создателя Альфредо Ди Лелио. Предлагаем вам приготовить это блюдо с помощью простого рецепта. Ингредиенты: паста феттучини 250 г сливки 20% 200 мл пармезан 80 г чеснок 1 зубчик соль и перец по вкусу яйцо 1 шт. масло сливочное 1 ст. л. Приготовление: 1. Пасту закинуть в подсоленную кипящую воду, варить до состояния аль денте в течение 6 минут. 2. Яйцо разбить, отделить белок от желтка. 3. Перемешать желток со сливками, хорошо взбить венчиком. 4. В сковороду добавить сливочное масло, разогреть. 5. Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить в течение одной минуты на среднем огне. 6. Убавить огонь, влить сливки с желтком. 7. Прогреть соус в течение 5 минут, постоянно помешивая. 8. К соусу добавить пасту, тертый пармезан, соль и перец, перемешать и готовить еще минуту. Пасту следует подавать в глубокой тарелке. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
https://rnews.ru/20230320/7231647.html
https://rnews.ru/20230320/7247654.html
https://rnews.ru/20230320/7234808.html
https://rnews.ru/20230320/7231989.html
https://rnews.ru/20230320/7228284.html
https://rnews.ru/20230320/7234679.html
https://rnews.ru/20230320/7226820.html
https://rnews.ru/20230320/7228029.html
https://rnews.ru/20230320/7231371.html
https://rnews.ru/20230320/averbukh-7217647.html
https://rnews.ru/20230320/7227063.html
https://rnews.ru/20230320/7223299.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/07/5780910_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_44ad21aba848d830e0bab3ee44e637df.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg

День "Альфредо": рецепт итальянского деликатеса для новичков

Феттучини Альфредо. - rnews, 1920, 07.02.2023
Читать в Дзен
7 февраля празднуют день феттучини "Альфредо" — традиционной итальянской пасты, названной в честь ее создателя Альфредо Ди Лелио.
Предлагаем вам приготовить это блюдо с помощью простого рецепта.
Ингредиенты:
  • паста феттучини 250 г
  • сливки 20% 200 мл
  • пармезан 80 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст. л.
Приготовление:
  1. 1.
    Пасту закинуть в подсоленную кипящую воду, варить до состояния аль денте в течение 6 минут.
  2. 2.
    Яйцо разбить, отделить белок от желтка.
  3. 3.
    Перемешать желток со сливками, хорошо взбить венчиком.
  4. 4.
    В сковороду добавить сливочное масло, разогреть.
  5. 5.
    Добавить мелко нарезанный чеснок и тушить в течение одной минуты на среднем огне.
  6. 6.
    Убавить огонь, влить сливки с желтком.
  7. 7.
    Прогреть соус в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  8. 8.
    К соусу добавить пасту, тертый пармезан, соль и перец, перемешать и готовить еще минуту.
Пасту следует подавать в глубокой тарелке. По желанию блюдо можно украсить свежей зеленью.
Новости для вас