https://rnews.ru/20230208/kokosovoe-maslo-5828498.html
И в пир, и в мир: плюсы кокосового масла в кулинарии
И в пир, и в мир: плюсы кокосового масла в кулинарии
Эра здорового питания заставляет людей искать все новые и новые альтернативы хорошо знакомым, но не слишком полезным продуктам. Например, продвинутые хозяйки... | 08.02.2023, Rnews.ru
2023-02-08T15:50
2023-02-08T15:50
https://rnews.ru/img/07e7/02/08/5827959_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_f3b16f967a70a3c141f34c20ca77e695.jpg
Эра здорового питания заставляет людей искать все новые и новые альтернативы хорошо знакомым, но не слишком полезным продуктам. Например, продвинутые хозяйки стали заменять обычное подсолнечное масло на кокосовое. Шеф-повар Илья Куваев в беседе с RNews раскрыл, где в готовке можно использовать этот продукт, а также рассказал о его преимуществах. "У меня есть всегда дома баночка кокосового масла. Я делаю с ней различные азиатские блюда, мясо, птицу. В принципе, и с овощами можно. Также добавляю иногда выпечку, если делаю какие-то бисквиты", — перечислил специалист. Шеф успокоил тех, кто переживает, что такое масло, особенно нерафинированное, может источать навязчивый аромат. Ни запаха, ни привкуса кокосового ореха в готовом блюде не наблюдается. Да, слабый аромат может быть при начале готовки, но он быстро испаряется. Куваев отметил, что кокосовое масло более экономично расходуется. Поскольку оно очень жирное, для готовки потребуется гораздо меньшее его количество. Еще к плюсам этого продукта можно отнести стабильность при нагревании: при температуре около 160-180 градусов масло не образует никаких вредоносных соединений и не искажает вкуса. У находки для худеющих есть своя особенность. Продукт затвердевает в прохладном месте, а в теплом — становится жидким и прозрачным, как и другое растительное масло. Только у кокосового немного отличается текстура: оно чуть более тягучее. "Кокосовое масло, насколько мне известно, достаточно полезное. Сливочное тоже полезно в определенных количествах, как и оливковое. Подсолнечное чуть менее полезно", — поделился знаниями Куваев.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/08/5827959_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_1026ee6c7c8aaa6247a2cac0251acfb2.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg

И в пир, и в мир: плюсы кокосового масла в кулинарии

Кокосовое масло - rnews, 1920, 08.02.2023
Читать в Дзен
Эра здорового питания заставляет людей искать все новые и новые альтернативы хорошо знакомым, но не слишком полезным продуктам. Например, продвинутые хозяйки стали заменять обычное подсолнечное масло на кокосовое.
Шеф-повар Илья Куваев в беседе с RNews раскрыл, где в готовке можно использовать этот продукт, а также рассказал о его преимуществах.
«...»
"У меня есть всегда дома баночка кокосового масла. Я делаю с ней различные азиатские блюда, мясо, птицу. В принципе, и с овощами можно. Также добавляю иногда выпечку, если делаю какие-то бисквиты", — перечислил специалист.
Шеф успокоил тех, кто переживает, что такое масло, особенно нерафинированное, может источать навязчивый аромат. Ни запаха, ни привкуса кокосового ореха в готовом блюде не наблюдается.
Да, слабый аромат может быть при начале готовки, но он быстро испаряется.
Куваев отметил, что кокосовое масло более экономично расходуется. Поскольку оно очень жирное, для готовки потребуется гораздо меньшее его количество.
Еще к плюсам этого продукта можно отнести стабильность при нагревании: при температуре около 160-180 градусов масло не образует никаких вредоносных соединений и не искажает вкуса.
У находки для худеющих есть своя особенность. Продукт затвердевает в прохладном месте, а в теплом — становится жидким и прозрачным, как и другое растительное масло. Только у кокосового немного отличается текстура: оно чуть более тягучее.
«...»

"Кокосовое масло, насколько мне известно, достаточно полезное. Сливочное тоже полезно в определенных количествах, как и оливковое. Подсолнечное чуть менее полезно", — поделился знаниями Куваев.