https://rnews.ru/20230209/malina-5855752.html
Просто добавь воды: заготовка-трансформер из малины
Просто добавь воды: заготовка-трансформер из малины
Зачем заготавливать морсы, компоты и соки, делать сиропы, джемы и варенья, если можно совместить это все в одну универсальную заготовку? Шеф-повар Иван Кудряшов | 09.02.2023, Rnews.ru
2023-02-09T10:10
2023-02-09T10:10
https://rnews.ru/img/07e7/02/09/5855491_0:0:1280:721_1920x0_80_0_0_726cf36afb372a03494e7ea20b1e9e19.jpg
Зачем заготавливать морсы, компоты и соки, делать сиропы, джемы и варенья, если можно совместить это все в одну универсальную заготовку? Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews лайфхаком, как приготовить удивительную заготовку-трансформер. Для этого понадобится полкилограмма ягоды. Шеф использует малину, но подойдет любая. К ней добавляется пара ложек сахара и веточка перечной мяты. А дальше начинается кулинарное волшебство. "Довожу до кипения. Как только закипело, провариваю всего одну минуту, а потом все это дело протираю через сито. У меня получается джем без косточек или даже пюре малиновое", — объяснил Кудряшов. Получившийся продукт можно разводить водой. В зависимости от количества жидкости это может быть лимонад, морс либо, если разводить более концентрированно, сок. Также можно использовать такую заготовку при подаче. Продукт подойдет в качестве топпинга, например, к тем же сырникам или блинам. Это отличный вариант для десертов, в том числе украшения блюд. Наконец, заготовку-трансформер можно применять в качестве джема.
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
https://rnews.ru/20241121/infarkt-12878449.html
https://rnews.ru/20241121/sladkoe-11569389.html
https://rnews.ru/20241121/koshki-12876738.html
https://rnews.ru/20241121/poleznye-sovety-12876377.html
https://rnews.ru/20241120/yuvelirnye-ukrasheniya-12831002.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/09/5855491_193:0:1168:731_1920x0_80_0_0_875bee2132753d379b70529fbd37cfda.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Просто добавь воды: заготовка-трансформер из малины

Малиновый джем - rnews, 1920, 09.02.2023
Читать в Дзен
Зачем заготавливать морсы, компоты и соки, делать сиропы, джемы и варенья, если можно совместить это все в одну универсальную заготовку?
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews лайфхаком, как приготовить удивительную заготовку-трансформер.
Для этого понадобится полкилограмма ягоды. Шеф использует малину, но подойдет любая. К ней добавляется пара ложек сахара и веточка перечной мяты.
А дальше начинается кулинарное волшебство.
«...»

"Довожу до кипения. Как только закипело, провариваю всего одну минуту, а потом все это дело протираю через сито. У меня получается джем без косточек или даже пюре малиновое", — объяснил Кудряшов.

Получившийся продукт можно разводить водой. В зависимости от количества жидкости это может быть лимонад, морс либо, если разводить более концентрированно, сок.
Также можно использовать такую заготовку при подаче. Продукт подойдет в качестве топпинга, например, к тем же сырникам или блинам.
Это отличный вариант для десертов, в том числе украшения блюд. Наконец, заготовку-трансформер можно применять в качестве джема.