https://rnews.ru/20230209/ryba-5866037.html
Пальчики оближешь: четыре блюда из минтая и хека от звездного шеф-повара
Пальчики оближешь: четыре блюда из минтая и хека от звездного шеф-повара
Минтай и хек — доступные и недорогие виды рыбы. Несмотря на это, из них можно приготовить нечто невообразимо вкусное. Шеф-повар Илья Куваев предложил читателям... | 09.02.2023, Rnews.ru
2023-02-09T13:12
2023-02-09T13:12
2023-02-09T13:12
https://rnews.ru/img/07e7/02/09/5865722_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_fa3396e13f987d83cc6ee7eae9a0f9d3.jpg
Минтай и хек — доступные и недорогие виды рыбы. Несмотря на это, из них можно приготовить нечто невообразимо вкусное. Шеф-повар Илья Куваев предложил читателям RNews несколько вариантов, как использовать минтай и хек в готовке, чтобы домашние просили добавки, а гости — рецепты. Fish and Chips Это популярное в Великобритании блюдо. Если по-простому — рыба в хрустящем кляре. Для приготовления необходимо подготовить рыбу: нарезать средними кусочками, можно не идеально ровными. Далее идет кляр. Куваев предлагает из рисовой муки, но в целом подойдет любой рецепт, который вам нравится. "Берем рисовую муку, яйцо и минералку, хотя в традиционных рецептах используется пиво. Размешиваем до состояния густой сметаны. Ну, и соль, перец, специи по вкусу", — объяснил шеф. Далее все просто: кусочки рыбы обваливают в муке, затем опускают в кляр, после чего бросают в раскаленное масло и обжаривают до золотистой корочки. Подавать можно с картофелем фри, пюре или овощами. Котлеты или биточки с овощами Куваев рекомендует добавлять в фарш как круглогодично доступные лук и морковь, так и сезонные овощи, например, тыкву, если речь идет об осени. Также в таком блюде отлично смотрится зелень. "Фарш делается из рыбы. Я не добавляю туда никакого хлеба обычно. Кладу овощи, яйцо или только желток. Иногда добавляю муку или панировочные сухари, но большие, вроде "Панко"", — поделился тонкостями эксперт. Из фарша формируются котлеты или биточки и просто жарятся. При желании в процессе обжарки можно добавить соус, например, томатный, чесночный или сливочный. Азиатская история Соевый соус или терияки придаст блюду из минтая или хека азиатскую нотку. Для начала надо ненадолго оставить рыбу готовиться в собственном соку, а затем добавить разведенный водой соус терияки. Дальше добавить кунжут, кинзу или другую зелень, а также мелко нарубленный имбирь. Если вместо терияки использовать соевый соус, то у блюда не будет такой ярко выраженной сладости. Кстати, приготовленную таким образом рыбу можно использовать не только в качестве второго блюда, но и как ингредиент для салата. Назад в СССР Напоследок шеф-повар предложил простой и хорошо знакомый советским хозяйкам рецепт, что ничуть не умаляет вкусовых качеств готового блюда. Для этого берут много лука и моркови, нарезают их и пассеруют. В готовую зажарку выкладывают нарезанную рыбу и добавляют немного воды. Все это надо накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Важно, чтобы овощи не подгорели. "Получается такая рыбная история с луково-морковной зажарочкой. Просто и вкусно. К гречке, картошечке, рису — отлично", — добавил Куваев.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://rnews.ru/img/07e7/02/09/5865722_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_8270191306de7064ea08a0aa08d1adba.jpgRnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg