https://rnews.ru/20230212/dieta-5743317.html
Против рака и диабета: диетолог призвала есть эти продукты
Против рака и диабета: диетолог призвала есть эти продукты
От онкологии не защищен никто, но снизить риск рака вполне реально. Для этого нужно пересмотреть свои пищевые привычки, считает врач-диетолог и нутрициолог... | 12.02.2023, Rnews.ru
2023-02-12T17:05
2023-02-12T17:05
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5589311_0:94:1800:1107_1920x0_80_0_0_969225b7c82dc2aba419189e0cf6abda.jpg
От онкологии не защищен никто, но снизить риск рака вполне реально. Для этого нужно пересмотреть свои пищевые привычки, считает врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко. По ее словам, до 50% случаев рака кишечника можно было бы предотвратить, изменив рацион. У большого числа людей рак кишечника заложен генетически, но проявляется он обычно у тех, кто неправильно питается. "По хорошему, чтобы избежать онкологии, необходимо исключить из пищи переработанные продукты, все, что создается нашей промышленностью", — сообщила врач. Полуфабрикаты содержат большое количество искусственных добавок, вредных химических элементов, которые могут раздражать кишечник и провоцировать опасные заболевания. Также следует сократить потребление красного мяса. "Сейчас есть множество научных исследований, которые показывают, какие продукты способны вызывать рак, какие плохо перевариваются, какие из них не перевариваются вообще. За этим стоит следить", — подчеркнула Римма Мойсенко. Она добавила, что в рацион нужно включить больше овощей, фруктов, орехов, мяса птицы и рыбы, но готовить их нужно самостоятельно, не покупая готовые изделия в магазине. Перечисленные питательные вещества способны не только уменьшать уровень воспаления, которое часто ассоциируется с раком, но и повышать иммунитет, снижать риск ожирения и диабета второго типа. "Я советую всем уделить внимание своему организму и провести исследования на предрасположенность к раку кишечника. Особенно, если на различные продукты питания появляются отрыжка, изжога, склонность к язвенной болезни", — порекомендовала диетолог. Здоровая диета поможет и от других опасных заболеваний — сахарного диабета, болезней пищеварения, сердца и сосудов, метаболических патологий, ожирения и многих других.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/01/5589311_100:0:1700:1200_1920x0_80_0_0_25b1daa5f93abb2d22fb5777db5f1041.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ольга Смотрова
https://rnews.ru/img/07e7/01/18/5329441_0:0:640:640_100x100_80_0_0_b5a6ae22a78c68a1d0c359b79673c557.jpg
Ростовская областьАлтайский крайПриморский край

Против рака и диабета: диетолог призвала есть эти продукты

Фрукты и овощи. - rnews, 1920, 12.02.2023
Читать в Дзен
От онкологии не защищен никто, но снизить риск рака вполне реально. Для этого нужно пересмотреть свои пищевые привычки, считает врач-диетолог и нутрициолог Римма Мойсенко.
По ее словам, до 50% случаев рака кишечника можно было бы предотвратить, изменив рацион. У большого числа людей рак кишечника заложен генетически, но проявляется он обычно у тех, кто неправильно питается.
«...»

"По хорошему, чтобы избежать онкологии, необходимо исключить из пищи переработанные продукты, все, что создается нашей промышленностью", — сообщила врач.

Полуфабрикаты содержат большое количество искусственных добавок, вредных химических элементов, которые могут раздражать кишечник и провоцировать опасные заболевания.
Также следует сократить потребление красного мяса.
«...»
"Сейчас есть множество научных исследований, которые показывают, какие продукты способны вызывать рак, какие плохо перевариваются, какие из них не перевариваются вообще. За этим стоит следить", — подчеркнула Римма Мойсенко.
Она добавила, что в рацион нужно включить больше овощей, фруктов, орехов, мяса птицы и рыбы, но готовить их нужно самостоятельно, не покупая готовые изделия в магазине.
Перечисленные питательные вещества способны не только уменьшать уровень воспаления, которое часто ассоциируется с раком, но и повышать иммунитет, снижать риск ожирения и диабета второго типа.
«...»

"Я советую всем уделить внимание своему организму и провести исследования на предрасположенность к раку кишечника. Особенно, если на различные продукты питания появляются отрыжка, изжога, склонность к язвенной болезни", — порекомендовала диетолог.

Здоровая диета поможет и от других опасных заболеваний — сахарного диабета, болезней пищеварения, сердца и сосудов, метаболических патологий, ожирения и многих других.