https://rnews.ru/20230212/eda-5843683.html
Убийственная еда: названы продукты с высоким содержанием тяжелых металлов
Убийственная еда: названы продукты с высоким содержанием тяжелых металлов
Тяжелые металлы со временем могут стать причиной развития серьезных заболеваний. Токсичные химические элементы чаще всего попадают в организм человека с... | 12.02.2023, Rnews.ru
2023-02-12T17:18
2023-02-12T17:18
https://rnews.ru/img/07e6/0c/1b/4658948_0:101:1920:1181_1920x0_80_0_0_5c2589db6d615841867cff5e7f99784c.jpg
Тяжелые металлы со временем могут стать причиной развития серьезных заболеваний. Токсичные химические элементы чаще всего попадают в организм человека с продуктами, которые есть в рационе почти каждого. Специалист по питанию, учредитель компании Family Dessert Дмитрий Дюран рассказал “Вечерней Москве”, что на первом месте по содержанию тяжелых металлов стоят рыба и морепродукты. В них можно обнаружить ртуть, мышьяк и кадмий. Особенно следует опасаться устриц, мидий, окуня. А ртути больше всего в тунце, Королевской макрели и Королевской скумбрии. Эксперт также выделил картофель, зелень и яблоки как еду, в которой высокое содержание кадмия. А мышьяк может попасть в организм, если злоупотреблять вином. Но присутствие этого вещества встречается и в питьевой воде. Дмитрий Дюран подчеркнул, что даже если не употреблять богатую тяжелыми металлами пищу, вредные химические элементы могут попасть в организм из окружающей среды. Например, через автомобильные выхлопы, бытовые и промышленные отходы. Отравление тяжелыми металлами грозит поражением внутренних органов и может вызывать проблемы с ЖКТ, сердцем, печенью и сосудами.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0c/1b/4658948_106:0:1814:1281_1920x0_80_0_0_a250fca11da6bdd797a803d304c7e313.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80

Убийственная еда: названы продукты с высоким содержанием тяжелых металлов

Домашний холодильник - rnews, 1920, 12.02.2023
Читать в Дзен
Тяжелые металлы со временем могут стать причиной развития серьезных заболеваний. Токсичные химические элементы чаще всего попадают в организм человека с продуктами, которые есть в рационе почти каждого.
Специалист по питанию, учредитель компании Family Dessert Дмитрий Дюран рассказал “Вечерней Москве”, что на первом месте по содержанию тяжелых металлов стоят рыба и морепродукты. В них можно обнаружить ртуть, мышьяк и кадмий.
Особенно следует опасаться устриц, мидий, окуня. А ртути больше всего в тунце, Королевской макрели и Королевской скумбрии.
Эксперт также выделил картофель, зелень и яблоки как еду, в которой высокое содержание кадмия. А мышьяк может попасть в организм, если злоупотреблять вином. Но присутствие этого вещества встречается и в питьевой воде.
Дмитрий Дюран подчеркнул, что даже если не употреблять богатую тяжелыми металлами пищу, вредные химические элементы могут попасть в организм из окружающей среды. Например, через автомобильные выхлопы, бытовые и промышленные отходы.
Отравление тяжелыми металлами грозит поражением внутренних органов и может вызывать проблемы с ЖКТ, сердцем, печенью и сосудами.