https://rnews.ru/20230212/kollagen-5882001.html
Восполняем коллаген: что для этого съесть
Восполняем коллаген: что для этого съесть
Про коллаген и его важность для организма так или иначе слышали все. Красавицы в курсе, что он нужен для сохранения эластичности кожи, спортсмены знают, как он... | 12.02.2023, Rnews.ru
2023-02-12T13:18
2023-02-12T13:18
https://rnews.ru/img/07e7/02/09/5881414_0:552:2048:1704_1920x0_80_0_0_b98874e342782a9081e162e630c22707.jpg
Про коллаген и его важность для организма так или иначе слышали все. Красавицы в курсе, что он нужен для сохранения эластичности кожи, спортсмены знают, как он полезен для суставов и связок, а пожилые помнят, что от него во многом зависит прочность костей. Этот белок действительно очень важен, и тело человека сильно страдает, недополучая коллаген. Восполнить его можно через пищу. Но здесь есть свои нюансы. Продукты, помогающие повысить этот белок в организме, делятся на два основных типа: непосредственно содержащие много коллагена и усиленно способствующие его выработке. Конечно, последние более предпочтительны. К первой группе относятся продукты животного происхождения, содержащие соединительную ткань: кости, хрящи и т.д. Также коллагена много в желатине и блюдах, которые готовятся на его основе. В этом случае холодец — буквально коллагеновая бомба. Вторая категория включает мясо, рыбу и птицу, а также бобовые и молочные продукты. То есть все то, что содержит много белка. Помимо продуктов, способствующих выработке коллагена, нужны дополнительные вещества, которые помогут его лучше усвоить. Это цинк и витамин C. Первый содержится в орехах и цельнозерновой еде, а также в мясе и бобовых. Вторым богаты овощи, многие свежие ягоды, цитрусовые и другие фрукты.
https://rnews.ru/20241123/ruki-12902967.html
https://rnews.ru/20241123/kover-12936201.html
https://rnews.ru/20241123/guby-12904792.html
https://rnews.ru/20241122/ukhod-za-kozhey-12903333.html
https://rnews.ru/20241122/len-12850911.html
https://rnews.ru/20241122/12851362.html
https://rnews.ru/20241122/kalendar-12909899.html
https://rnews.ru/20241122/litso-12852349.html
https://rnews.ru/20241121/dieta-12893563.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12851984.html
https://rnews.ru/20241121/son-12878972.html
https://rnews.ru/20241121/telefon-12850118.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/09/5881414_0:360:2048:1896_1920x0_80_0_0_c1b1d9e1900ba90723d7f592d2bd21dd.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайАлтайский крайРостовская областьПриморский крайЧелябинская областьВоронежская область

Восполняем коллаген: что для этого съесть

Коллаген - rnews, 1920, 12.02.2023
Читать в Дзен
Про коллаген и его важность для организма так или иначе слышали все. Красавицы в курсе, что он нужен для сохранения эластичности кожи, спортсмены знают, как он полезен для суставов и связок, а пожилые помнят, что от него во многом зависит прочность костей.
Этот белок действительно очень важен, и тело человека сильно страдает, недополучая коллаген. Восполнить его можно через пищу. Но здесь есть свои нюансы.
Продукты, помогающие повысить этот белок в организме, делятся на два основных типа: непосредственно содержащие много коллагена и усиленно способствующие его выработке. Конечно, последние более предпочтительны.
К первой группе относятся продукты животного происхождения, содержащие соединительную ткань: кости, хрящи и т.д.
Также коллагена много в желатине и блюдах, которые готовятся на его основе. В этом случае холодец — буквально коллагеновая бомба.
Вторая категория включает мясо, рыбу и птицу, а также бобовые и молочные продукты. То есть все то, что содержит много белка.
Помимо продуктов, способствующих выработке коллагена, нужны дополнительные вещества, которые помогут его лучше усвоить. Это цинк и витамин C.
Первый содержится в орехах и цельнозерновой еде, а также в мясе и бобовых. Вторым богаты овощи, многие свежие ягоды, цитрусовые и другие фрукты.