15.02.202314:38
В это уже стыдно верить: нутрициолог развеяла миф о белковых продуктах
Существует мнение, что использование двух видов мяса в одном приеме пищи приводит к проблемам со здоровьем. Диетолог Римма Мойсенко рассказала RNews о всех тонкостях, связанных с употреблением белка.
По словам эксперта, белки животного происхождения отлично сочетаются друг с другом и могут быть использованы в одном блюде без последствий для организма, в частности для ЖКТ.
Однако Римма Мойсенко призывает обращать внимание на количество употребляемого протеина:
"Важно, чтобы суммарная порция животного белка в одном приеме пищи была в два раза меньше, нежели порция клетчатки, а именно зеленых овощей, содержащих витамины группы В".
Врач объяснила, что из более разнообразных продуктов питания мы получаем правильное соотношение аминокислот:
"Если мы сочетаем икру, яйцо, мясо или рыбу, то суммарно они взаимодополняют друг друга и дают возможность получить правильное количество полезного белка и аминокислот".
Тем не менее нутрициолог призвала отказаться от единовременного приема белков животного и растительного происхождения. Лучше отдать предпочтение сочетанию мяса и овощей.
Новости для вас
Секреты долголетия: эти привычки "убьют" вашу молодость
22.03.202323:27