https://rnews.ru/20230215/belok-6051532.html
В это уже стыдно верить: нутрициолог развеяла миф о белковых продуктах
В это уже стыдно верить: нутрициолог развеяла миф о белковых продуктах
Существует мнение, что использование двух видов мяса в одном приеме пищи приводит к проблемам со здоровьем. Диетолог Римма Мойсенко рассказала RNews о всех... | 15.02.2023, Rnews.ru
2023-02-15T14:38
2023-02-15T14:38
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3498329_0:161:3068:1887_1920x0_80_0_0_b7800281d27866fe4a53012c2b9848c0.jpg
Существует мнение, что использование двух видов мяса в одном приеме пищи приводит к проблемам со здоровьем. Диетолог Римма Мойсенко рассказала RNews о всех тонкостях, связанных с употреблением белка. По словам эксперта, белки животного происхождения отлично сочетаются друг с другом и могут быть использованы в одном блюде без последствий для организма, в частности для ЖКТ. Однако Римма Мойсенко призывает обращать внимание на количество употребляемого протеина: "Важно, чтобы суммарная порция животного белка в одном приеме пищи была в два раза меньше, нежели порция клетчатки, а именно зеленых овощей, содержащих витамины группы В". Врач объяснила, что из более разнообразных продуктов питания мы получаем правильное соотношение аминокислот: "Если мы сочетаем икру, яйцо, мясо или рыбу, то суммарно они взаимодополняют друг друга и дают возможность получить правильное количество полезного белка и аминокислот". Тем не менее нутрициолог призвала отказаться от единовременного приема белков животного и растительного происхождения. Лучше отдать предпочтение сочетанию мяса и овощей.
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e6/0b/0a/3498329_170:0:2899:2047_1920x0_80_0_0_fab068cbb31ea503b46043e94c7b519f.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Рньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Алтайский крайРостовская областьПриморский край

В это уже стыдно верить: нутрициолог развеяла миф о белковых продуктах

Свежее мясо, овощи и зелень - rnews, 1920, 15.02.2023
Читать в Дзен
Существует мнение, что использование двух видов мяса в одном приеме пищи приводит к проблемам со здоровьем. Диетолог Римма Мойсенко рассказала RNews о всех тонкостях, связанных с употреблением белка.
По словам эксперта, белки животного происхождения отлично сочетаются друг с другом и могут быть использованы в одном блюде без последствий для организма, в частности для ЖКТ.
Однако Римма Мойсенко призывает обращать внимание на количество употребляемого протеина:
«...»

"Важно, чтобы суммарная порция животного белка в одном приеме пищи была в два раза меньше, нежели порция клетчатки, а именно зеленых овощей, содержащих витамины группы В".

Врач объяснила, что из более разнообразных продуктов питания мы получаем правильное соотношение аминокислот:
«...»

"Если мы сочетаем икру, яйцо, мясо или рыбу, то суммарно они взаимодополняют друг друга и дают возможность получить правильное количество полезного белка и аминокислот".

Тем не менее нутрициолог призвала отказаться от единовременного приема белков животного и растительного происхождения. Лучше отдать предпочтение сочетанию мяса и овощей.