Корица — всему голова: специя одинаково полезна и студентам, и старикам
15.02.202312:04
© Rnews
Хвалить корицу не нужно. Эта специя уже давно зарекомендовала себя и как идеальная приправа (подходит ко вторым блюдам, выпечке и даже напиткам), и как продукт с кучей полезных свойств.
Однако с ее помощью можно не только лечить простуду и поднимать иммунитет. Ученые раскрыли неожиданное свойство пряности.
Проанализировав более 2,5 тысяч исследований со всего мира, иранские ученые пришли к выводу, что употребление корицы способно положительно влиять на когнитивные функции.
В частности, она улучшает память и повышает работоспособность мозга при обучении. Иными словами — идеальная специя для студентов.
Но главное открытие ученых касалось влияния корицы на структуру мозга. Оказывается, пряность способна препятствовать возникновению и объединению тау-белков и бета-амилоидов в нейронах мозга. А именно они приводят к развитию болезни Альцгеймера.
Так что пожилым людям в зоне риска корица тоже будет невероятно полезна.