https://rnews.ru/20230215/marmelad-6051325.html
Для самых ленивых: низкокалорийная сладость из простых ингредиентов
Для самых ленивых: низкокалорийная сладость из простых ингредиентов
Для тех, кто жить не может без сладкого, но хочет как-то ограничить ежедневный калораж, есть простое и очень эффективное решение — заменить шоколадные конфеты... | 15.02.2023, Rnews.ru
2023-02-15T14:15
2023-02-15T14:15
https://rnews.ru/img/07e7/02/0e/6050597_0:7:1569:889_1920x0_80_0_0_ac65114d115129961d41e14e6a3c0ab3.png
Для тех, кто жить не может без сладкого, но хочет как-то ограничить ежедневный калораж, есть простое и очень эффективное решение — заменить шоколадные конфеты на домашний мармелад. Ингредиенты: холодная вода 125 мл пищевой желатин 2 ст. л. вода комнатной температуры 190 мл сахар 500 г пищевой краситель по желанию пищевые экстракты по вкусу Приготовление: 1. Для желатиновой смеси налить половину стакана холодной воды в большую миску. 2. Равномерно высыпать желатин и дать настояться, пока готовится сахарный сироп. 3. Для сиропа смешать теплую воду и сахар в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне в течение пяти минут. 4. Добавить горячий сироп в желатиновую смесь. 5. Помешивать до полного растворения желатина. 6. Разлить смесь по глубоким тарелкам, покрасить и добавить экстракт. 7. Будущие конфеты разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. 8. Достать мармеладки из формочек и обвалять каждую конфету в сахаре. Энергетическая ценность такого десерта не превышает 80 ккал.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0e/6050597_186:0:1381:896_1920x0_80_0_0_b1d8bf14092367a9b2d98e6fe80cc55b.png
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьНижегородская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьБашкирияАлтайский крайЧелябинская областьКраснодарский край

Для самых ленивых: низкокалорийная сладость из простых ингредиентов

Желейные конфеты. - rnews, 1920, 15.02.2023
Читать в Дзен
Для тех, кто жить не может без сладкого, но хочет как-то ограничить ежедневный калораж, есть простое и очень эффективное решение — заменить шоколадные конфеты на домашний мармелад.
Ингредиенты:
  • холодная вода 125 мл
  • пищевой желатин 2 ст. л.
  • вода комнатной температуры 190 мл
  • сахар 500 г
  • пищевой краситель по желанию
  • пищевые экстракты по вкусу
Приготовление:
  1. 1.
    Для желатиновой смеси налить половину стакана холодной воды в большую миску.
  2. 2.
    Равномерно высыпать желатин и дать настояться, пока готовится сахарный сироп.
  3. 3.
    Для сиропа смешать теплую воду и сахар в кастрюле, довести до кипения и варить на медленном огне в течение пяти минут.
  4. 4.
    Добавить горячий сироп в желатиновую смесь.
  5. 5.
    Помешивать до полного растворения желатина.
  6. 6.
    Разлить смесь по глубоким тарелкам, покрасить и добавить экстракт.
  7. 7.
    Будущие конфеты разлить по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
  8. 8.
    Достать мармеладки из формочек и обвалять каждую конфету в сахаре.
Энергетическая ценность такого десерта не превышает 80 ккал.