В жизни не догадаетесь из чего: фирменный рецепт веганского майонеза
15.02.202315:03
© Rnews
Есть масса рецептов домашнего майонеза, и хозяйки с удовольствием ими пользуются, ведь готовится соус быстро и из простых продуктов.
Многие любят экспериментировать с набором ингредиентов и процессом готовки. Например, победительница кулинарного чемпионата World Skills Russia junior Алексаша Рогова поделилась с порталом RNews фирменным семейным рецептом домашнего майонеза на основе весьма необычного продукта.
Рогова предлагает сделать соус из жидкости от консервированного горошка.
«...»
"В воду из-под горошка добавляем немного соли, сахара, лимонного сока, горчицы и совсем чуть-чуть воды. Постепенно добавляем растительное масло, параллельно взбивая венчиком", — объяснила эксперт.
Хранится продукт исключительно в холодильнике и недолго. Срок годности домашнего майонеза из натуральных ингредиентов — всего 3-4 дня.