https://rnews.ru/20230215/vilki-6081014.html
Этими вилками лучше не есть: эксперт назвала худшие столовые приборы
Этими вилками лучше не есть: эксперт назвала худшие столовые приборы
Существует огромное разнообразие столовых приборов: от пластиковых до фамильных мельхиоровых. И так как человек напрямую взаимодействует с этими предметами при... | 15.02.2023, Rnews.ru
2023-02-15T16:21
2023-02-15T16:21
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6080534_0:6:1281:726_1920x0_80_0_0_1df18cbc98d35dca7edd0d02327f6d53.jpg
Существует огромное разнообразие столовых приборов: от пластиковых до фамильных мельхиоровых. И так как человек напрямую взаимодействует с этими предметами при приеме пищи, важно знать, какие из них безопасны, а какие лучше отложить в сторону. Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews рассказала, из чего изготавливаются столовые приборы и каким материалам лучше отдать предпочтение. Встретить можно вилки, ложки и ножи, изготовленные из: нержавеющей стали; сплава нейзильбер (трехкомпонентный сплав на основе меди, цинка и никеля); алюминия; серебра или мельхиора; пластмассы; дерева. Также металлические предметы могут покрывать тонким слоем серебра или позолоты, исключительно в эстетических целях. Меньше всего эксперт рекомендует использовать столовые приборы из алюминия. Единственных их плюс — дешевизна. "Они довольно легкие и непрактичные, быстро теряют форму при механическом воздействии и нагревании. Кроме того, алюминиевые приборы не следует мыть металлическими губками и абразивными моющими средствами, так как они быстро теряют внешний вид", — перечислила Мясникова. К недорогим относятся пластиковые вилки и ложки. На кухне им, конечно, делать нечего, а вот для выездов на природу — оптимальный вариант. Эксперт не рекомендует постоянно использовать серебряные и мельхиоровые изделия. "Серебряные приборы достаточно дорогие и требуют бережного ухода. Моют их без использования химических и абразивных моющих средств, тщательно вытирают и хранят в сухом месте. При неправильном уходе приборы темнеют и теряют привлекательный внешний вид", — объяснила эксперт. Впрочем, встретить такие сейчас довольно сложно. В основном это фамильные ценности, переданные от прабабушек. А вот регулярно лучше использовать нержавеющую сталь, особенно марки 18/10, которая содержит значительное количество хрома. Это повышает стойкость приборов к коррозии. К тому же такой сплав совершенно экологичен и безопасен для человека. "Эти изделия гладкие, эстетичные, долго сохраняют внешний вид, хорошо поддаются обработке чистящими средствами и горячей водой. Благодаря устойчивости к химическому составу пищи столовые приборы из нержавеющей стали не вступают в реакцию с продуктами и не меняют вкус блюд", — подытожила Мясникова.
https://rnews.ru/20241030/maska-balzam-12324959.html
https://rnews.ru/20241030/shokolad-12301919.html
https://rnews.ru/20241030/kalendar-12270961.html
https://rnews.ru/20241030/volosy-12299489.html
https://rnews.ru/20241030/vitamin-d-12299797.html
https://rnews.ru/20241029/ekaterina-11788411.html
https://rnews.ru/20241029/psikhologiya-12274318.html
https://rnews.ru/20241028/poleznye-sovety-12244195.html
https://rnews.ru/20241028/kalendar-12300800.html
https://rnews.ru/20241027/zavtrak-12239248.html
https://rnews.ru/20241027/kalendar-12271317.html
https://rnews.ru/20241026/zubnaya-pasta-12248349.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/02/0f/6080534_152:0:1127:731_1920x0_80_0_0_fa36838b0ee4e638a82efad38fee6794.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Мария Овчарева
https://rnews.ru/img/07e7/01/10/5068884_74:0:442:368_100x100_80_0_0_c8808e3aad4674396f3c1d53f9f5b401.jpg
Краснодарский крайВоронежская областьЧелябинская областьРостовская областьАлтайский крайПриморский край

Этими вилками лучше не есть: эксперт назвала худшие столовые приборы

Столовые приборы - rnews, 1920, 15.02.2023
Читать в Дзен
Существует огромное разнообразие столовых приборов: от пластиковых до фамильных мельхиоровых. И так как человек напрямую взаимодействует с этими предметами при приеме пищи, важно знать, какие из них безопасны, а какие лучше отложить в сторону.
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова в беседе с RNews рассказала, из чего изготавливаются столовые приборы и каким материалам лучше отдать предпочтение.
Встретить можно вилки, ложки и ножи, изготовленные из:
  • нержавеющей стали;
  • сплава нейзильбер (трехкомпонентный сплав на основе меди, цинка и никеля);
  • алюминия;
  • серебра или мельхиора;
  • пластмассы;
  • дерева.
Также металлические предметы могут покрывать тонким слоем серебра или позолоты, исключительно в эстетических целях.
Меньше всего эксперт рекомендует использовать столовые приборы из алюминия. Единственных их плюс — дешевизна.
«...»

"Они довольно легкие и непрактичные, быстро теряют форму при механическом воздействии и нагревании. Кроме того, алюминиевые приборы не следует мыть металлическими губками и абразивными моющими средствами, так как они быстро теряют внешний вид", — перечислила Мясникова.

К недорогим относятся пластиковые вилки и ложки. На кухне им, конечно, делать нечего, а вот для выездов на природу — оптимальный вариант.
Эксперт не рекомендует постоянно использовать серебряные и мельхиоровые изделия.
«...»

"Серебряные приборы достаточно дорогие и требуют бережного ухода. Моют их без использования химических и абразивных моющих средств, тщательно вытирают и хранят в сухом месте. При неправильном уходе приборы темнеют и теряют привлекательный внешний вид", — объяснила эксперт.

Впрочем, встретить такие сейчас довольно сложно. В основном это фамильные ценности, переданные от прабабушек.
А вот регулярно лучше использовать нержавеющую сталь, особенно марки 18/10, которая содержит значительное количество хрома. Это повышает стойкость приборов к коррозии. К тому же такой сплав совершенно экологичен и безопасен для человека.
«...»

"Эти изделия гладкие, эстетичные, долго сохраняют внешний вид, хорошо поддаются обработке чистящими средствами и горячей водой. Благодаря устойчивости к химическому составу пищи столовые приборы из нержавеющей стали не вступают в реакцию с продуктами и не меняют вкус блюд", — подытожила Мясникова.