16.02.202312:43
Шеф-повар раскрыл секрет, как быстро накормить всю семью: блюда из фарша

© Rnews
Фарш открывает перед хозяйками большие возможности. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с читателями RNews идеями наиболее быстрых, но между тем вкусных блюд из фарша.
"Короночкой" эксперт назвал знаменитые макароны по-флотски: быстрее использовать фарш просто не придумать.
Также одним из самых быстрых блюд он посчитал классический бифштекс.
"Просто добавим в фарш соль-перец и прижарим все это дело. Делаем плоскую круглую котлету, на которую сверху можно выложить жареное яйцо. Получается весьма вкусно и быстро", — говорит Кудряшов.
Эксперт предлагает приготовить и котлеты. Причем брать можно не только мясной фарш, но и рыбный или куриный.
"Добавим туда взбитый яичный белок и кабачки, все это дело приправим солью-перцем по вкусу. Отсаживаем на противень, выстланный пергаментом, и в духовку на минут 7-15, в зависимости от размера котлет", — делится шеф.
Отлично выйдут из фарша тефтельки для супа. Когда бульон готов, в него можно просто закинуть тефтельки, размером с ноготь большого пальца. За счет размера варятся они всего полторы-две минуты.
Можно брать фарш не в качестве основы блюда, а лишь в виде одного из ингредиентов. Например, добавлять его в соусы.
"Допустим, приготовили вы томатный соус, сделали зажарку из овощей: лук, морковь, сельдерей. Добавили туда томаты в собственном соку и туда же кинули фарш. И у вас получается замечательный соус", — утверждает специалист.
Очередное простое блюдо из измельченного мяса — бургер. В фарш можно добавить перед жаркой лук, зелень или чеснок. А если закинуть сушеные продукты, выйдет даже быстрее.
И еще одно обожаемое россиянами блюдо из фарша — пельмени. Но здесь есть нюанс.
"Опять же, это быстрое блюдо, если у вас есть пельменница. Лепить руками — это чуть дольше", — уточняет шеф.
Новости для вас
Секреты долголетия: эти привычки "убьют" вашу молодость
22.03.202323:27