https://rnews.ru/20230216/ponchiki-6100803.html
Нежные и воздушные, как пух: польские пончики со сладкой начинкой
Нежные и воздушные, как пух: польские пончики со сладкой начинкой
Вкусные и пышные пончики с ягодной начинкой считаются самым любимым угощением в Польше. Предлагаем и вам приготовить простую выпечку, покорившую сердца... | 16.02.2023, Rnews.ru
2023-02-16T16:59
2023-02-16T16:59
https://rnews.ru/img/07e7/01/1d/5473705_0:29:800:479_1920x0_80_0_0_7555baf46d5b4db00fe009054f5a16ed.jpg
Вкусные и пышные пончики с ягодной начинкой считаются самым любимым угощением в Польше. Предлагаем и вам приготовить простую выпечку, покорившую сердца миллионов. Ингредиенты: мука пшеничная 1 кг сахар 150 г дрожжи сухие 20 г молоко 500 мл яйцо 1 шт. желтки 6 шт. масло сливочное 100 г соль 0,5 ч. л. ванилин по вкусу джем ягодный 200 г сахарная пудра 50 г растительное масло для жарки Приготовление: 1. К теплому молоку добавить дрожжи и щепотку сахара, оставить на 7 минут. 2. Просеять 400 г муки в молоко, перемешать до однородности. 3. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса. 4. В отдельной таре взбить яйцо и желтки в течение 3 минут. 5. Добавить ванилин, сахар и соль, взбить до однородности. 6. Яичную смесь влить в тесто, взбить миксером на средне-низкой скорости. 7. Добавить топленое сливочное масло, перемешать. 8. Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до образования гладкого теста. 9. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не станет в два раза больше. 10. Раскатать тесто толщиной в 1,5 см, вырезать кружочки диаметром около 7 см. 11. Заготовки переложить на выстеленный пергаментом противень и оставить в тепле на полчаса. 12. Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном на среднем огне. 13. Обжарить заготовки с двух сторон до появления золотистой корочки. 14. Остудить полученные пончики. При помощи кондитерского рукава начинить их джемом, обвалять в сахарной пудре. Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления.
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13630162.html
https://rnews.ru/20241231/novyy-god-13452620.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13466300.html
https://rnews.ru/20241231/dykhanie-13930014.html
https://rnews.ru/20241231/pereedanie-13376936.html
https://rnews.ru/20241231/shampanskoe-13341965.html
https://rnews.ru/20241231/eda-13429561.html
https://rnews.ru/20241231/kalendar-13941951.html
https://rnews.ru/20241231/son-13947214.html
https://rnews.ru/20241231/pokhmele-13946279.html
https://rnews.ru/20241230/immunitet-13857561.html
https://rnews.ru/20241230/dieta-13295059.html
ru-RU
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://rnews.ru/img/07e7/01/1d/5473705_62:0:739:508_1920x0_80_0_0_870bc18e7e1162376496e95f91458b05.jpg
1920
1920
true
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Rnews.ru
Info@rnews.ru
+7 (495) 645-6601
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Полина Гончарова
https://rnews.ru/img/07e6/09/13/2246694_0:0:924:924_100x100_80_0_0_41b8cae9f0d087e16986003e8076433c.jpg
Воронежская областьНижегородская областьСвердловская областьПриморский крайРостовская областьАлтайский крайБашкирияЧелябинская областьКраснодарский край

Нежные и воздушные, как пух: польские пончики со сладкой начинкой

Колобки на сметане - rnews, 1920, 16.02.2023
Читать в Дзен
Вкусные и пышные пончики с ягодной начинкой считаются самым любимым угощением в Польше.
Предлагаем и вам приготовить простую выпечку, покорившую сердца миллионов.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная 1 кг
  • сахар 150 г
  • дрожжи сухие 20 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо 1 шт.
  • желтки 6 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • джем ягодный 200 г
  • сахарная пудра 50 г
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. 1.
    К теплому молоку добавить дрожжи и щепотку сахара, оставить на 7 минут.
  2. 2.
    Просеять 400 г муки в молоко, перемешать до однородности.
  3. 3.
    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. 4.
    В отдельной таре взбить яйцо и желтки в течение 3 минут.
  5. 5.
    Добавить ванилин, сахар и соль, взбить до однородности.
  6. 6.
    Яичную смесь влить в тесто, взбить миксером на средне-низкой скорости.
  7. 7.
    Добавить топленое сливочное масло, перемешать.
  8. 8.
    Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до образования гладкого теста.
  9. 9.
    Оставить тесто в теплом месте, пока оно не станет в два раза больше.
  10. 10.
    Раскатать тесто толщиной в 1,5 см, вырезать кружочки диаметром около 7 см.
  11. 11.
    Заготовки переложить на выстеленный пергаментом противень и оставить в тепле на полчаса.
  12. 12.
    Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  13. 13.
    Обжарить заготовки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  14. 14.
    Остудить полученные пончики. При помощи кондитерского рукава начинить их джемом, обвалять в сахарной пудре.
Подавать блюдо лучше всего сразу после приготовления.